Для хозяек, которые хотят порадовать сладким свою семью, отсутствие духовки теперь не станет помехой. Удивительно простой в приготовлении торт «Минутка» на сковороде по одному из старых, проверенных временем кулинарных рецептов, обязательно придется по вкусу.

Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой

Торт «Минутка» со сгущенкой готовить очень легко. По вкусу он похож на слоёный десерт из духовки. Трудно поверить в то, что коржи выпечены на сковороде.

Для теста понадобятся такие продукты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

На крем:

  • масло –1 п.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 80 г;
  • крошка печенья и орехи.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Смешивают в миске 300 мл сгущенки и 1 яйцо.
  2. Соединяют с мукой в два этапа – половину просеивают в миску. Потом выкладывают тесто на стол, и добавляют оставшуюся муку и 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. После замеса получают довольно тугое тесто.
  4. Формируют из него «колбаску».
  5. Нарезают на нужное число частей.
  6. Катают тонкие круглые коржи.
  7. Пекут на сухой горячей сковородке с двух сторон.
  8. Для крема соединяют яйца, ваниль, сахар и муку.
  9. Постепенно вливают молоко.
  10. Варят до густоты при непрерывном размешивании.
  11. Остывший крем смешивают с маслом.
  12. Промазывают холодные коржи.
  13. Сверху и с боков обсыпают измельченной крошкой печенья, смешанной с грецкими орехами.


Торт пропитывается в холодильнике 4–6 часов.

Больше материалов: рецепт торта на сковороде со сгущенкой



С вареным сгущенным молоком

Вареное сгущенное молоко в рецепте добавляют в тесто, благодаря чему оно приобретает интересный карамельный вкус и красивый цвет.

Для приготовления коржей берут такие ингредиенты:

  • сгущенка вареная;
  • мука;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин;
  • мука;
  • грецкий орех для украшения.

Описание приготовления:

  1. Для заварного крема в молоко добавляют яйца, ваниль, сахар.
  2. Небольшое количеств молока отливают, размешивают в нем 60 г муки.
  3. Остальное молоко нагревают, когда начнет закипать, вливают мучную смесь.
  4. Варят крем до густого состояния на медленном огне, не прекращая помешивать, чтобы не пригорел.
  5. В готовый немного остывший крем добавляют 200 г сливочного масла.
  6. Для теста смешивают 350 мл вареной сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя и 350 г муки.
  7. Добавляют еще 100 г муки, вымешивают на столе руками.
  8. Делают колбаску, делят ее на 8 частей, и раскатывают коржи на столе, присыпанном мукой.
  9. Пекут на сухой сковороде по 1,5 минуты на среднем огне.
  10. Коржи промазывают заварным кремом (по 2 ст. л. на каждый корж).
  11. Сверху торт присыпают измельченными грецкими орехами.

Оставляют пропитываться на 2 часа.



Блинное лакомство

Блины – это традиционное русское лакомство, из них даже можно приготовить торт.

Для этого понадобятся такие ингредиенты

На блины:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 500 г;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 100 мл.;
  • ваниль;
  • сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное (топленое) – 75 г.


На крем:

  1. сахар – 200 г;
  2. вода – 70 мл;
  3. белки сырых яиц – 5 шт.;
  4. масло сливочное – 250 г.;
  5. ванильный сахар – 1 ч. л.;
  6. сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  7. сливочный сыр – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В муку вливают молоко.
  2. Взбивают отдельно яйца, добавляют в тесто с ванилью и ликером.
  3. В конце вливают воду и растопленное масло.
  4. Жарят тонкие блины.
  5. Готовят заварное безе из белков и сиропа.
  6. Добавляют к безе ваниль, ликер, масло и сливочный сыр. Взбивают.
  7. Крем перекладывают в кондитерский мешок, и наносят на каждый блин по спирали, разравнивают ножом.
  8. Бока торта обсыпают жареным измельченным фундуком, верх остается белым.


Сверху лакомство украшают свежей клубникой или любыми другими фруктами по своему желанию.



Медовый торт «Минутка» на сковороде

Испечь «Медовик» на сковороде – посильная задача для умелого кулинара.

Для теста понадобится:

  • мёд – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • мука – 1–1,5 кг;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г + сода 1 ч. л.

Для крема:

  • жирная сметана – 900 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль.

Пошаговое описание:

  1. Тесто замешивают на водяной бане. Сначала растапливают масло с медом и сахарной пудрой.
  2. Отдельно взбивают яйца, добавив к ним разрыхлитель и соду.
  3. Отправляют яичную массу к мёду и маслу, перемешивают до увеличения объема.
  4. Всыпают часть муки в горячую медово-масляную смесь, снимают ее с плиты.
  5. Постепенно вводят оставшуюся муку.
  6. Скатывают тесто в колбаску, и делят на несколько частей. Всего должно получиться 20 коржей диаметром 20 см.
  7. Куски теста для коржей раскатывают тонко. Вырезают, приложив тарелку подходящего размера. Обрезки теста запекают в духовке, и крошат для обсыпки торта.
  8. Пекут на разогретой сковороде, как блины, сделав средний нагрев.
  9. Пока остывают готовые коржи для торта, делают крем. Взбивают сметану с сахарной пудрой.
  10. Обильно промазывают все коржи, бока и верх торта сметанным кремом.
  11. Посыпают крошкой от измельченных обрезков.

Оставляют пропитываться выпечку в холодильнике на 5 часов. Делают узор растопленным шоколадом.

Шоколадный десерт за 5 минут



Этот десерт, приготовленный без духовки, получается очень аппетитным. Если испечь коржи с вечера, промазать их кремом можно за 5 минут.

Для теста нужны такие продукты:

  • мука – 300 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 230 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 б.

На крем:

  • сгущенка – 0,5 б.;
  • желток сырого яйца – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 25 г;
  • молоко – 0,5 ст.

Описание приготовления:

  1. Замешивают тесто из продуктов, указанных в рецепте. Оно должно получиться, как густая сметана.
  2. Выпекают на сковороде, смазанной маслом, на медленном огне под крышкой.
  3. Готовые коржи остужают по отдельности.
  4. Варят заварной крем из сгущенки, молока, муки и желтка.
  5. Взбивают сливочное масло, добавляют в него остывший молочный крем.
  6. Промазывают коржи кремом.

Украшают торт по желанию, и ставят пропитываться в холодильник.



Готовим на основе кефира

Шоколадный торт на основе кефира получается очень сочным и нежным. Его можно готовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • негашеная сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки жирные – 500 мл;
  • шоколад – 200 г.

Пошаговое описание, как приготовить торт на сковороде:

  1. Начинают с изготовления крема. Для этого нагревают сливки, добавляют в них нарубленный шоколад. Оставляют на некоторое время, чтобы он растаял.
  2. Размешивают до получения однородной массы.
  3. Ставят в холодильник на 3 часа.
  4. Теперь можно готовить тесто на коржи. Какао заваривают горячей водой, так выпечка получается более шоколадной.
  5. Растапливают сливочное масло.
  6. Подогревают кефир, чтобы его температура была немного выше комнатной. Всыпают негашеную соду.
  7. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют к ним какао и растопленное сливочное масло.
  8. Попеременно добавляя муку и кефир, замешивают негустое, однородное тесто.
  9. Выпекают, наливая тесто половником на сухую горячую сковороду.
  10. Пекут на среднем огне под закрытой крышкой с одной стороны, пока поверхность коржа не станет сухой.
  11. Продолжают готовить крем. Достают охлажденные сливки с шоколадом из холодильника, взбивают миксером около 3 минут.

Промазывают остывшие коржи кремом. Выравнивают бока и поверхность. Оставляют пропитываться в холодильнике на 2 часа, и всех зовут к чаю.



Как красиво оформить и подать торт

Без выпечки коржей оформление торта занимает мало времени. Украшают готовый торт шоколадной глазурью, чтобы она легла ровнее, смазывают верхний корж теплым повидлом. Для глазури 100 г шоколада растапливают с 60 г масла.

Сверху на глазурь наносят красивый узор из белкового заварного крема. Для его приготовления понадобится 2 белка, 120 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Миксером взбивают белки, добавляют к ним лимонную кислоту и сахар, ставят на водяную баню. Когда крем загустеет, и будет наматываться на лопасти миксера, убирают с плиты. Перекладывают в кондитерский мешок, и отсаживают в виде цветов, звездочек, красивых завитков на шоколадную поверхность глазури.



Пожалуйста, поделитесь материалом: