Торт Микки Маус – красивое и незабываемое лакомство для детей. Вариантов приготовления этого кулинарного шедевра существует очень много. Ниже представлены самые интересные рецепты, с которыми справится даже неопытная в кондитерском мастерстве мама.

Торт «Микки Маус» из мастики для девочки

Наименее затратный в финансовом и временном плане способ приготовления кондитерской мастики – из маршмэллоу.

Вам понадобится:

  • маршмэллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • гелиевые красители.

Пошаговая инструкция:

  1. Кладем зефир в глубокую посуду, добавляем к ним сливочное масло и лимонный сок.
  2. Ставим емкость с ингредиентами на паровую баню.
  3. Медленно помешиваем смесь, пока пастила начнет подтаивать.
  4. Постепенно вводим в подтаявшую массу сахарную пудру.
  5. Доводим мастику до консистенции пластилина.
  6. Выкладываем массу на пищевую пленку и делим на 2 части.
  7. В одну половину добавляем красный краситель и вымешиваем как тесто.
  8. Оставшуюся часть мастики делим пополам и в каждую вводим красители (черный и бежевый соответственно), также тщательно вымешивая.
  9. Оборачиваем каждый из трех комочков пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Важно! Используйте сахарную пудру самого мелкого помола, иначе мастика будет рваться.

Классический вариант торта Микки Маус для девочки готовится из бисквитных коржей.

Вам понадобится:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванилин – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Очень быстро взбиваем венчиком белки.
  3. В отдельной посудине взбиваем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  4. В массу из желтков и сахара постепенно вводим крахмал и просеянную муку, не прекращая взбивание.
  5. Добившись однородности массы, выключаем миксер и, аккуратно перемешивая тесто, вводим в него белки.
  6. Застилаем пергаментной бумагой форму, выкладываем в нее тесто.
  7. Ставим бисквит в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекаем при 180° примерно 40 минут.
  8. Когда бисквит приготовится, оставляем его в открытом духовом шкафу до полного остывания.
  9. Аккуратно достаем корж, пройдясь ножом по кругу, оборачиваем его пленкой и отправляем в холод минимум на 8 часов.

Оптимальный вариант крема для детского торта – творожно-масляный. По желанию, в крем можно добавить любые фрукты.

Вам понадобится:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 250 г;
  • пудра сахарная – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером вымешиваем до однородной консистенции размягченное масло с пудрой.
  2. Творог взбиваем в блендере.
  3. Соединяем творог с масляной массой и перемешиваем.
  4. Отправляем на 8 часов в холодильник.

Важно! Количество сахарной пудры для приготовления крема может варьироваться в зависимости от того, насколько кислым будет творог.

После того как все ингредиенты выстоятся необходимое время в холодильнике, можно приступать непосредственно к приготовлению торта.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделяем бисквит по горизонтали на 3 коржа.
  2. Переслаиваем бисквитные коржи кремом и фруктами.
  3. Придавливаем заготовку прессом и ставим на пару часов в холодильник.
  4. Покрываем настоявшийся торт кремом сверху и по бокам.
  5. Отправляем в холод еще на час.
  6. Декорируем готовое изделие.

Проще всего сделать круглый тортик, обтянув его красным или розовым листом из мастики. В качестве декора можно использовать мастичные кружочки белого цвета, фигурку любимого героя, вырезанную из кондитерской смеси черного цвета и пр.



Праздничный десерт для мальчика

Сыну-сладкоежке обязательно понравится тортик, приготовленный по нижеприведенному рецепту. Он также будет покрыт мастикой, но сваренной из сгущенки.

Вам понадобится:

  • сгущенка – 210 г;
  • пудра сахарная – 165 г;
  • молоко сухое – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем сухие компоненты, просеиваем смесь через сито.
  2. Смешиваем сгущенку с лимонным соком, добавляем к ним смесь из сухих ингредиентов.
  3. Хорошо вымешиваем мастику.
  4. Делим полученную массу на три части, добавляем красители.

При приготовлении тортика для мальчика красный краситель можно заменить синим. Коржи могут быть бисквитными либо выполненными на основе сгущенки.

Вам понадобится:

  • сгущенка – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель (гашеная сода) – 20 г;
  • мука – 160 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
  2. Вырезать круг из пергамента.
  3. Выложить 2 столовые ложки теста на бумажную основу и равномерно распределить.
  4. Выпекать 8–10 коржей (температура в духовке – 180–200°).

Крем готовим из взбитых сливок. Фрукты в прослойку добавляем любые, кроме тех, что пускают много сока.

Вам понадобится:

  • сливки (33% жирности и выше) – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем сливки миксером 10–15 минут.
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру во время взбивания.

Когда крем будет готов, перемазываем коржи, добавляя в прослойку фрукты, и декорируем готовый торт.

Важно! Сливки перед взбиванием нужно подержать в морозилке около часа.



Готовим из крема

Для тех, кто не хочет возиться с мастикой, предлагаем простой и вкусный тортик с кремовым декором. Основой для него могут служить бисквитные коржи или приготовленные на сгущенном молоке. Крем для оформления лучше готовить из сливок, которые не расслаиваются, легко поддаются взбиванию и окрашиванию.

Вам понадобится:

  • сливки жирностью 35% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • красители.

Пошаговая инструкция:

  1. Охлаждаем сливки, взбиваем их до пышного состояния, постепенно добавляя пудру и лимонную кислоту.
  2. Продолжаем взбивать, пока масса начнет держать форму.
  3. Разделяем крем на нужное количество частей и добавляем в них разные красители.
  4. Украшаем торт.

Перемазать детский торт из крема можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или прослойкой с фруктами, приготовленной по одному из приведенных выше вариантов.

Важно! Сливочный крем необходимо использовать сразу после приготовления, иначе он перестанет держать форму.



Торт в виде Микки Мауса

Кондитерское изделие в виде мышонка проще всего сделать на основе бисквитных коржей. Оформить его можно мастикой или кремом. Рассмотрим первый вариант.

Вам понадобятся:

  • распечатанное изображение Микки Мауса;
  • пищевая пленка;
  • бисквитные коржи;
  • мастика.

Пошаговая инструкция:

  1. Размещаем изображение между слоями пленки и вырезаем мышонка по контуру.
  2. Готовый макет кладем на бисквит и придаем заготовке ножом нужную форму.
  3. Оформляем заготовку мастикой.

Кремовый торт в виде Микки Мауса готовится практически так же, как и предыдущий вариант. Чтобы упростить себе задачу, из бисквита можно сделать три круга – большой для головы мышонка, два маленьких – для ушек.

Вам понадобятся:

  • картинка;
  • файл, предварительно продезинфицированный спиртом;
  • шоколад;
  • сливочный крем.

Пошаговая инструкция:

  1. Не вырезая, вставляем изображение мышонка в файл.
  2. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада.
  3. Перекладываем шоколад в кондитерский шприц.
  4. Обводим контуры шоколадом.
  5. Отправляем рисунок в холодильник на полчаса.
  6. Застывшее изображение перекладываем на торт шоколадом вниз.
  7. Аккуратно тонким ножом отделяем шоколадный рисунок от файла.
  8. Разукрашиваем картинку кремом.

По предложенным рецептам можно испечь тортики не только в виде Микки Мауса, но и любого другого сказочного героя. Главное – проявить фантазию, разбавив ее капелькой любви и тепла, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, который достойно украсит детский праздник.



Пожалуйста, поделитесь материалом: