Если вы неравнодушны к сладкому и ещё не пробовали торт Генерал, поспешите записать рецепт. Это нежнейшее сочетание мягкого коржа с легким и вкусным кремом сможет достойно украсить не только семейный вечер на кухне, но и праздничный стол.

Классический рецепт

Существует несколько вариантов рецепта торта Генерал. Основные компоненты торта остаются неизменными. Различие состоит в ингредиентах начинок, которые каждая хозяйка предпочитает для себя. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта.

Для коржей:

  • мука – пару стаканов;
  • яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
  • 200 г измельченных грецких орешков;
  • сметана – будет достаточно 1 ст.;
  • 2 ст. сахара;
  • примерно полстакана изюма;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Ингредиенты для крема:

  • берём ст. ложку жирного молока;
  • пачку (200-250 г) сливочного масла;
  • одно крупное, либо 2 мелкие яйца;
  • муку просеять, требуется 1 ст. л.;
  • половина стакана сахара-песка.

Начнём готовить вкусный домашний торт:

  1. Чтобы коржи получились нежнее и воздушнее, разделяем белки и желтки.
  2. Далее взбиваем белки в глубокой ёмкости. Сюда же сахар (2 стакана). Перемешивать нужно до появления густоты. Важно: для нужной консистенции белки при взбивании должны быть холодными.
  3. Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.
  4. После вводим муку, соду и взбиваем до однородности. Полученную смесь делим на две примерно одинаковые части.
  5. Заранее очищенные орехи измельчаем в мясорубке. Добавляем их в одну половину теста.
  6. Во вторую часть теста вводим помытый и просушенный изюм. Его, по возможности, желательно взять двух видов – кислый и сладкий.
  7. Тесто по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°. Время выпекания – около 20 минут. Определяем готовность, проткнув тесто зубочисткой.

Коржи должны получиться приятного румяного цвета. Их оставляем остывать при комнатной температуре, и принимаемся за приготовление крема.

Для получения крема:

  1. Одно яйцо взбиваем в пену в кастрюльке. Вводим в него сахар, муку и молоко.
  2. Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до загустевшей массы. Важно, постоянно помешивая, не допустить закипания крема.
  4. Снимаем с плиты и охлаждаем крем.
  5. Сливочное масло размягчаем на паровой бане, добавляем в крем и продолжаем взбивать.
  6. Полученный крем охлаждаем.

Каждый корж разрезаем на части, и начинаем перемазывать. Коржи с разными начинками следует чередовать. Остатком крема обмазываем верхушку. Украсить тортик можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и т. д. Здесь уместно всё, что допускает фантазия.

Классический рецепт хорош тем, что его можно менять. Используя различные начинки и крем, получаем видоизменённый вкуснейший торт в домашних условиях. Приятного чаепития в кругу семьи!



С маком, изюмом и орехами

Для этого чудесного тортика не понадобятся особые ингредиенты. Испечь торт можно из продуктов, которые есть практически у любой хозяйки. А изумительный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • 100 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • одна ч. л. соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по 100 г мака, изюма, измельченных орешков.

Для сметанного крема нам понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Итак, приготовление одного коржа:

  1. 1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
  2. Вводим 100 г жирной сметаны и столько же муки (просеянной).
  3. Добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  4. К первому коржику добавляем измельченный орех (одного стакана будет достаточно).
  5. Во второе тесто – мак (100 грамм), и изюм (также 100 грамм) – в третье. Поскольку коржей у нашего торта три, то и продукты следует умножить втрое.
  6. Выливаем по формам и ставим в заблаговременно приготовленную духовку (разогреть до 180°).
  7. Коржи будут готовы через 20 минут. Подстывшие делим их на две части и перемазываем.
  8. Крем подойдёт любой: масляный, сметанный, заварной, сгущёнка, взбитая с маслом.
  9. В данном рецепте предлагаем приготовить сметанный крем. Для него берём 4 столовых ложки сахара и один стакан сметаны. Для простоты приготовления просто взбиваем продукты.

Готовому десерту дать время пропитаться.



Вкусный торт «Генерал» от бабушки Эммы

Свежая, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка радует обоняние и поднимает настроение всех членов семьи.

Ещё одним интересным вариантом является рецепт торта Генерал от бабушки Эммы. Чтобы приготовить торт, основные продукты остаются теми же, что и в классическом варианте.

Для коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 3-4 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды.

А вот для начинки коржей бабушка Эмма предлагает взять:

  • грецкий орех (100 г);
  • чернослив (стакан);
  • изюм (100 г будет достаточно).

Чтобы получить вкуснейший крем, автор использует:

  • пол-литра сливок (охлаждённых);
  • сахарную пудру – 1 ст.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в густую массу.
  2. Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем муку, соду и взбиваем до однородности.
  4. Делим тесто на 3 части, в каждую добавляем ингредиенты начинки (орехи, изюм, чернослив) и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
  5. Компоненты крема взбиваются до получения густоты.
  6. Готовые коржи бабушка Эмма разрезает, тщательно обмазывает кремом и даёт пропитаться в холодильнике.


Как испечь в мультиварке

Торт Генерал печётся со всевозможными начинками и кремами. Для теста берём те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов, выбирая оптимальные для своего вкуса и кошелька. Счастливые обладательницы умной техники будут рады упрощённому варианту рецепта торта Генерал.

Для коржей понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • ч. л. соды;
  • любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).

Крем можно использовать различный: масляный, сметанный, взбить масло со сгущёнкой. Этот торт будет хорош с любой из них.

Для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбиваем вместе с сахаром, вводим сметану и просеянную муку, перемешиваем в однородную массу. Оно не должно получиться очень густым (густота, как на оладьи).
  2. Тесто делим на 3 равные части. В каждую из них подмешиваем свою начинку. Например, какао, мак и грецкие орешки.
  3. Помещаем по очереди каждое полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем согласно инструкции вашей помощницы. У каждой мультиварки это разное время, в среднем 30 мин.
  4. Остывшие коржи делим на две половинки и перемазываем кремом.

Перемазанному торту следует дать время пропитаться.

Вкусно! Пальчики оближешь!

Домашний торт с заварным кремом



Здесь более подробно рассмотрим, как сделать вкуснейший заварной крем.

Продукты:

  • взять несколько яиц (двух хватит);
  • один стакан сахара;
  • 200 г сливочного размягчённого масла;
  • манка – можно 3 или 4 ст. ложки;
  • 1 ст. молока.

Рецепт пошагово:

  1. Сначала нужно взбить сахар с яйцами.
  2. Далее медленно вливаем молоко, постепенно всыпаем манку.
  3. Смесь ставим на плиту. Когда закипит – убавляем нагрев и варим, постоянно перемешивая.
  4. Когда крем уже не горячий, добавляем масло (мягкое) и взбиваем с помощью миксера до однородности.

Крем готов. Наслаждайтесь непревзойдённым вкусом всей семьей!



Пожалуйста, поделитесь материалом: