Вкусный домашний торт – это всегда радость. Предлагаем классический рецепт торта «Черепаха» и его вариации. Эти рецепты не отнимут много времени и хлопот, а в результате удивятся домочадцы мастерству кулинара, что всегда приятно.

Классический торт «Черепаха» в духовке

Основа:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • сметана – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – плитка.

Как делать:

  1. Взбить белки со стаканом сахара.
  2. В другой посуде взбить желтки с таким же количеством сахара.
  3. Соединить взбитые желтки и белки.
  4. Соду погасить уксусом и влить туда же.
  5. Всыпать муку. Все перемешать до густоватого теста.
  6. С помощью ложки сформировать небольшие коржи и испечь их.
  7. Смешать сметану и сахар.
  8. На плоской посуде сделать горку из коржей, сверху смазать кремом.
  9. Растопить шоколад, полить торт.

Простой вариант угощения на сковороде


Этот рецепт со сметаной получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 2 плитки шоколада;
  • 80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто. По консистенции – как для оладий. Чтобы будущие коржи получились пышными можно добавить щепотку разрыхлителя.
  2. Смазать сковородку маслом и испечь оладьи из получившейся массы.
  3. На водяной бане растопить плитки шоколада и масло. Дополнить сметаной. Это будет крем для торта.
  4. Оладьи сложить горкой и сверху полить кремом. По желанию (чтобы торт был сочнее) можно промазывать каждый коржик.

Изумрудная черепаха с киви


Такой торт может стать прекрасной альтернативой покупному десерту на любой праздник. Он не только вкусный, он очень аппетитно и ярко выглядит.

Тесто:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
  • мука — 480 г.

Крем:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – упаковка.

Для украшения:

  • несколько киви.

Как готовить:

  1. Сначала сделаем крем, так как приготовление коржей не занимает много времени. В глубокую посуду налить молоко, разбить яички, всыпать муку, обычный и ванильный сахар. Все хорошо взбить с помощью венчика или миксера. Поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно помешивать. Убрать с плиты, когда масса загустеет. Добавить масло, снова перемешать.
  2. Делаем коржи. В миске соединить сгущенку с яйцом. Перемешать. Влить гашеную соду, порционно подсыпать муку. Когда тесто станет настолько густым, что его сложно будет мешать ложкой – переложить на стол и домесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделить тестовую массу на 8 одинаковых кусочков. Корж раскатать и пару раз проколоть вилкой.
  4. На разогретой сковороде при среднем огне выпекать коржики. Каждому хватит по 1,5 минуты на одной стороне.
  5. После того, как все коржи готовы, взять тарелку. И по шаблону тарелки обрезать коржи. Обрезанные части пригодятся для украшения десерта.
  6. Сложить горкой и смазать кремом.
  7. Обсыпать торт оставшимися обрезками от коржей.
  8. Кружочками киви украсить десерт.

Со сгущенным молоком


Этот рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой придется по вкусу истинным сладкоежкам.

Из чего будем делать:

  • 4 крупные куриные яйца;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Всыпать муку и соду (предварительно погасить уксусом). Хорошенько взбить. Тесто должно быть не густым и пышным.
  3. Противень смазать маслом. При помощи чайной ложки выложить лепешки. Печь при 180 градусах до зарумянивания.
  4. Крем делается очень просто – надо соединить сгущенку со сметаной.
  5. Все лепешки по очереди обмакнуть в крем и положить на блюдо.
  6. Из лепешек сформировать черепаший панцирь. Лапы, голову и хвост сделать из половинок коржиков.

Без выпечки из пряников и печенья

Легкий и быстрый способ порадовать вкусным десертом себя и своих близких.

Компоненты рецепта:

  • полкило пряников;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы и киви – по 4 фрукта.

Процесс приготовления:

  1. Пряники порезать на 3 пластины.
  2. Киви – небольшими кусочками, бананы – колечками.
  3. Сметану взбить при помощи миксера. Сам торт будет сладкий, поэтому добавление сахара – индивидуально.
  4. Пряники подержать в сметане минут 15, чтобы они пропитались и стали мягкими.
  5. На блюдо выкладываем слои: пряники, бананы, пряники, киви. Образовавшиеся пустые места закрыть остатками продуктов.
  6. Получившуюся сладкую черепаху отправить в холодильник на час-полтора, чтобы десерт хорошо пропитался.
  7. Крошкой печенья сделайте рисунок на панцире черепашки.

С заварным кремом




Этот рецепт подобран специально для любителей нежного заварного крема.

Основа:

  • яички – 5 штук;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • яички – 2 штуки;
  • сахар – 260 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 190 г.

Вот, как готовить:

  1. Из указанных компонентов для основы приготовить тесто.
  2. Ложкой сформировать коржи на противне. Выпекать их около 10 минут.
  3. Смешать яйца, молоко, ваниль и сахарный песок. Поставить на плиту, постоянно помешивать.
  4. Как только смесь загустеет, добавить масло.
  5. Заключительный этап — коржики поочередно окунать в крем и формировать на блюде черепаху.

Шоколадный торт «Черепаха»

Шоколадная черепаха по вкусовым качествам не уступит другим вариантам.

Тесто:

  • шесть яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Крем:

  • два яичка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Глазурь:

  • три чайных ложки какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки молока.

Что надо делать:

Тесто:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Всыпать муку и хорошо размешать.
  3. Соду погасить в уксусе и влить в массу.
  4. Перемешать – тесто готово.

Крем:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Залить молоко.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивать), отсудить.
  4. Добавить мягкое масло и взбить миксером.

Глазурь:

  1. Соединить все компоненты глазури. Поставить на плиту и варить до того момента, пока растворится сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень промаслить, и с помощью маленькой ложки выкладывать на него маленькие лепешки. Держать противень внутри до зарумянивания лепешек – это займет не более 15 минут.
  2. Готовые лепешки окунуть в крем и сложить черепашку.
  3. После формирования черепахи полить глазурью из шоколада.

Как красиво украсить десерт: идеи

Торт «Черепаха» можно украсить по-разному. Если хотите, воспользуйтесь традиционным вариантом – глазурью сделайте на панцире черепахи сетку.

Можно попробовать что-то новое, предлагаем свежие идеи:

  • Можно взять крошки печенья и сделать узоры на десерте.
  • Просто облейте готовое кондитерское изделие топленым шоколадом – и черепаха станет коричневого цвета.
  • Лапки, хвост и голову сделайте из обрезков коржиков или овсяного печенья.
  • Если посыпать торт дроблеными орешками, блюдо приобретет изюминку.
  • Очень распространенным вариантом украшения десерта являются фрукты. Для изумрудной черепахи обычно используют киви. По желанию можно взять любые фрукты или даже ягоды.

Поскольку торт «Черепаха» не требует особых умений, то к его приготовлению можно подключить маленьких детей. Будьте уверены, ребятишкам понравится такое занятие. Фантазируйте и экспериментируйте!