Сосиски в тесте – это вкусное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья. Попробуйте приготовить их по одному из рецептов.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Простой и быстрый способ приготовления – это сосиски в слоеном тесте, ведь его всегда можно приобрести в магазине. Преимущества: оно длительно может храниться в морозильной камере и использоваться по мере необходимости.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного теста – примерно 700 грамм;
  • одно яйцо;
  • около 20 сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем тесто, оно обязательно должно разморозиться до комнатной температуры. А сосиски очищаем от шкурки.
  2. Превращаем тесто в тонкий пласт, около 7 миллиметров толщиной и нарезаем на полоски до двух сантиметров толщиной.
  3. Кладем сосиску на самый край отрезанной полоски и обматываем ее.
  4. Полученные заготовки убираем в форму, промазываем взбитым яйцом и доводим до готовности в горячей духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.


В дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто получается не всегда, необходимы некоторые навыки готовки, но зато оно идеально подходит для выпечки.

Необходимые продукты:

  • маленькая пачка дрожжей;
  • 50 грамм масла;
  • около 400 грамм муки;
  • две ложечки сахара;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 8-10 сосисок;
  • совсем чуть-чуть соли.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно слегка подогреть, всыпать в него дрожжи с сахаром и оставить на некоторое время, обычно хватает 30 минут.
  2. В другой емкости перемешиваем соль с яйцом, а затем это соединяем с молоком и дрожжами.
  3. Осталось только всыпать муку и довести массу до гладкого состояния. Превращаем в тонкий пласт, режем на полоски, которыми обматываем сосиски.
  4. Убираем их на противень, по желанию можно промазать желтком, даем постоять около 15 минут, чтоб тесто хоть немного подошло. После чего выпекаем в духовке 25 минут, установив уровень нагрева на 180 градусов.


Выпечка с добавлением сыра

Сосиски в тесте в духовке можно приготовить и с добавлением сыра, тогда блюдо получится еще вкуснее и нежнее.

Необходимые продукты:

  • около 700 грамм любого теста;
  • 150 грамм сыра;
  • нужное количество сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любое тесто, это может быть домашнее дрожжевое или же покупное слоеное. Сделайте из него тонкий пласт и измельчите на полосы.
  2. Сыр превратите в тонкие прямоугольники и вложите их в надрезы в сосисках.
  3. Вырезанными полосками обмотайте сосиски, по желанию можете смазать сверху желтком. Уберите в духовой шкаф на 20 минут, поставив нагрев на 200 градусов.


В тесте на кефире

Если вы не знаете, как приготовить сосиски в тесте на кефире, то этот простой рецепт обязательно поможет.

Необходимые продукты:

  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • около 10 сосисок;
  • ложечка соды;
  • 100 грамм масла;
  • 300 миллилитров кефира;
  • яйцо;
  • 10 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Кефир необходимо слегка нагреть, но так чтоб он не превратился в кашу, к нему добавить соль, яйцо и сахар, перемешать.
  2. Масло также топим до жидкого состояния и соединяем с остальными ингредиентами.
  3. Выложите необходимое количество муки и соду, мешайте, пока консистенция не станет мягкой и гладкой.
  4. Раскатайте шарик в пласт, вырежьте полоски шириной в 2 см и оберните в них сосиски.
  5. Уберите все заготовки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

С основой из сдобного теста на молоке



Молоко всегда придает выпечки мягкости, так почему бы не сделать на нем тесто для сосисок?

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • около 10 сосисок;
  • упаковка дрожжей;
  • 50 грамм масла;
  • стакан молока;
  • около 500 грамм муки;
  • по 2 грамма соли и сахара.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного греем на плите или в микроволновке, соединяем с дрожжами и сахаром, оставляем минут на 10.
  2. В это время смешиваем взбитое яйцо с солью, уже подошедшими дрожжами и предварительно растопленным маслом.
  3. Всыпаем к массе муку и вымешиваем, так чтобы получился гладкий не липнущий комок.
  4. Разделить его на кусочки, их раскатать в пласты, обернуть ими сосиски.
  5. Поставить греться духовку на 200 градусов и убрать в нее противень с заготовками на 20 минут.


В мультиварке

В мультиварке умелая хозяйка может приготовить практически любые блюда.

Необходимые продукты:

  • готовое тесто – 500 грамм;
  • примерно 8 сосисок;
  • 20 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. Если используется слоеное тесто, то его необходимо разморозить. Если тесто приготовили сами, домашнее, то можно сразу приступить к раскатыванию.
  2. Должен получиться пласт до сантиметра. Его разрезаем на полоски около двух сантиметров толщиной и укутываем ими сосиски.
  3. Чашку включаем в режим «Выпечка» на 40 минут, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем туда сосиски в тесте. Держим указанное время, после чего переворачиваем их и готовим еще 20 минут. Поскольку сразу все заготовки в чашу не поместятся, то придется провести процесс несколько раз.


Как завернуть сосиску в тесто?

Казалось бы, не велика наука – обернуть сосиски в тесто, но, оказывается, сделать это можно самыми различными способами.

  1. Косичка. Для этого берем небольшой кусочек теста, делаем из него лепешку, в которую помещаем сосиску, края, режем на полоски по направлению вниз, а затем начинаем соединять их в середине в виде косы.
  2. Цветок. Потребуется заготовка в виде овала, внутрь кладем сосиску и полностью закрываем ее тестом. Переворачиваем швом вниз, делаем надрезы по все длине и соединяем оба края в виде круга.
  3. Вырезаем пласт шириной до 2 сантиметром и обматываем им сосиску, чтобы вышло чем-то похоже на пирожное трубочку.
  4. Диагональ. Берем кусочек теста овальной формы, полностью обволакиваем им сосиску, переворачиваем и делаем диагональные надрезы, но только на тесте.
  5. Еще один интересный способ – лодочка. Понадобится прямоугольный кусочек, в середину которого кладем сосиску, бока скручиваем, чтоб получились своеобразные бортики, а сверху и снизу просто защипываем. В результате сосиска должна как будто лежать в лодочке или люльке.


Пожалуйста, поделитесь материалом: