Сэндвич с ветчиной и сыром может стать отличной закуской и прекрасным завтраком одновременно. Его можно готовить и для повседневного стола, и для званого ужина. К тому же сам процесс изготовления требует минимум времени.

Сэндвич с ветчиной и сыром на сковороде

Вкусный и мягкий бутерброд с ветчиной и сыром станет отличным завтраком для всех членов семьи, чтобы собрать такой сытный сэндвич нужно подготовить:

  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • ветчину – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковицу – ½ головки;
  • острый соус – 50 мл.

Приступаем к исполнению:

  1. Намазываем масло на хлеб масло.
  2. Переворачиваем его и смазываем соусом.
  3. Укладываем сыр и кусочек ветчины.
  4. Следующим слоем ложем колечки лука.
  5. Обжариваем на сковороде по 2 минуты на каждой стороне.

Сэндвич готов. При желании можно дополнить его дополнительными ингредиентами, например, салатом или томатом.



Закрытый бутерброд с яйцами

Можно приготовить закрытый бутерброд. Его удобно брать на работу или пикник.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свежий хлеб – 4 кусочка;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 ед.

Приступаем к подготовке:

  1. Измельчаем сыр на терке.
  2. Взбиваем блендером яйца.
  3. Соединяем оба ингредиента.
  4. Укладываем хлебные кусочки на противень.
  5. На каждый помещаем по кусочку ветчины.
  6. Заливаем яичную смесь и закрываем сэндвич вторым кусочком хлеба.

Помещаем бутерброды в микроволновую печь на 3 минуты.



Готовим в духовке

Чтобы приготовить горячие бутерброды на завтрак нужно припасти:

  • свежий батон – 6 кусочков;
  • ветчину – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 50 мл.

 

Пошаговое создание сэндвича:

  1. Разложить на противне ломтики батона.
  2. Смазать маслом кусочки.
  3. Соединить майонез с кетчупом, обмазать соусом батон.
  4. Нарезать ветчину тонкими полосками, положить на каждый ломтик.
  5. Посыпать все заготовки измельченным сыром.

Выпекать в духовке ровно 8 минут, перед подачей можно украсить бутерброды зеленью и долькой свежего томата.



Рецепт ролла в мультипекаре

Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.

Начинаем подготовку со сбора продуктов:

  • тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
  2. Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
  3. Раскладываем сверху ветчину и сыр.
  4. Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
  5. Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.

Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.

С добавлением помидоров



Еще один рецепт приготовления сэндвичей. Они получаются очень сочными и аппетитными.

Компоненты:

  • тостовый хлеб – 4 куска;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки.

Дальше действуем по рецепту:

  1. Тонко нарезаем ветчину на полоски.
  2. Натираем в стружку твердый сыр.
  3. Отвариваем  и измельчаем яйца.
  4. Помидоры режем тонкими кружочками.
  5. Раздавливаем в чеснокодовилке дольки чеснока, перемешиваем их с томатом.
  6. В форму укладываем хлеб, смазываем его поверхность майонезом.
  7. Раскладываем ветчину.
  8. Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
  9. Присыпаем сырной стружкой.

Отправляем в духовку на 8 минут. Перед тем как подать сэндвичи украшаем веточкой зеленого укропа.



Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Тем, кто постоянно ощущает нехватку времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем воспользоваться быстрым рецептом и приготовить сытные, питательные клаб-сэндвичи, которые отлично удаляют голод.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • красная луковица – 1 головка;
  • салат – 2 листика;
  • хлеб  тостовый – 6 кусочков;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г.
  • горчица – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление представляет собой следующее:

  1. Нарезаем тонкими слайсами ветчину.
  2. Перемешиваем натертый плавленый сырок с острой горчицей.
  3. Измельчаем луковицу.
  4. Режем огурчик кружочками.
  5. Раскладываем на противне тостовый хлеб, обильно промазываем каждый кусочек смесью из сыра и горчицы.
  6. Выкладываем салатный лист, ветчину, лук и огурчик, а после прикрываем бутерброд вторым тостом.
  7. Поверхность второго слоя хлеба вновь смазываем горчицей и раскладываем компоненты в том же порядке.
  8. Выпекаем на протяжении 8 минут в духовке.

Перед подачей следует разрезать клаб-сэндвич на две части и можно угощаться.  Как видно, ничего трудного в этом процессе нет, зато с такими бутербродами вряд ли кто-то останется голодным.



Пожалуйста, поделитесь материалом: