Салат из печени трески

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде — это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке — самой мелкой, которую только найдете — натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду — оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза — салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.



Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень — лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.



Салат из печени трески “Подсолнух«

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент — это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

Это интересно: классический рецепт салата из печени трески

Компоненты этого салата не нужно перемешивать — их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго — достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости — она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом — огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки — это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!



Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках



Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу — сделайте это перед самым приходом гостей.



Салат печень трески с сыром

Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата — оно используется в качестве заправки.
Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую — варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.



Салат печень трески с кукурузой

Тресковая печень прекрасно сочетается со многими продуктами, салат из печени трески с кукурузой — лучшее тому доказательство. Попробуйте и вы это несложное в приготовлении блюдо. Возьмите по одной банке консервированной кукурузы и печени трески, три куриных яйца, немного сыра, зеленый лук и майонез.

Яйца сварите вкрутую и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом. Сверху присыпьте тертым сыром и зеленым луком. Можно украсить блюдо и консервированным горошком.

Салат из печени трески с помидором

Для салата из печени трески с помидором понадобится 250-граммовая банка консервированной тресковой печени,350 грамм свежих спелых помидоров, четверть килограмма огурцов,30 грамм зеленого лука и, конечно же, специи — соль и перец. Их нужно будет добавить о вкусу, учитывая, что консервы уже сами по себе соленые.

Нарежьте все составляющие для салата: огурцы — маленькими кубиками, помидоры — узкими скибочками, печень разомните вилкой, все перемешайте, посолите и поперчите. Заправкой для салата служит масло из консервной банки.

Салат из печени трески с яйцом

А теперь расскажем поэтапно, как приготовить салат из печени трески с яйцом. Вам нужно будет взять консервы «Печень трески» (одну банку), пять куриных яиц, одну луковицу,50 грамм зеленого лука и, по желанию, соль.

Теперь приступаем непосредственно к готовке. Нарежьте репчатый лук. Для того, чтобы смягчить его вкус, обдайте лук кипящей водой. Зеленый лук нарежьте, но не весь оставьте немного для дальнейшего украшения салата. Яйца нужно варить 10 минут, затем охладить, почистить и вынуть из них желтки. Белки нужно нарезать или натереть на терке, и пару ложек нарезанных белков отложить для украшения. Печень из консервы измельчите с помощью блендера — так она будет нежнее, или просто разомните ее. Измельчите желтки яиц, смешайте их с луком и маслом из консервной банки. А белки соедините с измельченной печенью. Потом все смешайте — и салат можно подавать к столу, украсив его белком и стрелками лука.

Салат из печени трески с болгарским перцем

Гурманы утверждают, что один из вкуснейших салатов — это салат из печени трески с болгарским перцем. Он не только аппетитный, но еще и очень полезный. Чтобы приготовить это блюдо, нужны такие ингредиенты: одна банка тресковой печени в масле, две картофелины, три куриных яйца, одна луковица красного лука, один большой болгарский перец любого цвета (но желательно не зеленого), зелень укропа, петрушки и лука, специи — соль и черный перец, а также майонез для заправки.

Сварите картофель в кожуре и остудите его, после чего нарежьте небольшими кусочками. Яйца тоже нужно сварить и нарезать. Легче всего это делать с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец помойте и очистите, удалив из него семена, и потом нарежьте на тонкие полоски. Лук также почистите и разрежьте сначала пополам, а затем тонко каждую половинку. Измельчите вилкой или в блендере тресковую печень. Масло из банки для этого салата не пригодится, но оно может послужить для приготовления других блюд. Порежьте зелень, добавьте в салат соль и перец, залейте майонезом и хорошо смешайте все компоненты. Веточками петрушки можно украсить блюдо.

Салат из печени трески с огурцом

Для приготовления питательного салата из печени трески с огурцом в первую очередь возьмите необходимые продукты. Вам понадобится консервы «Печень трески», две луковицы, три куриных яйца, один свежий огурец среднего размера, две столовые ложки консервированной кукурузы, майонез и зелень.

Вынув из банки печень (жир нужно слить в отдельную посуду), разомните ее вилкой. Лук очистите и порежьте. Вареные яйца и огурец также порежьте маленькими кубиками. Перемешайте все эти составляющие и добавьте кукурузу, майонез и зелень.

Кстати, кукурузу успешно заменит зеленый горошек, если он больше вам нравится. А вместо свежего огурца вполне уместен соленый. Если используйте соленый огурец, в качестве приправы добавьте тертый хрен по вкусу.



Пожалуйста, поделитесь материалом: