Ветчина – великолепный продукт для салатов, который поможет сделать блюдо сытнее и питательнее. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми видами грибов, сыром, томатами и перцем. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным.

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Получается сытным и питательным. По этому рецепту блюдо готовят во многих семьях на праздники.

Ингредиенты:

  • соль;
  • листья салата – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 160 г;
  • перец черный;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 1 шт. болгарского;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • черри – 260 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 120 г твердого.

Приготовление:

  1. Порезать ветчину (нужны кубики). Измельчить перец.
  2. Залить яйца водой, проварить. Снять скорлупу и порезать.
  3. Сыр натереть, огурец порубить.
  4. Разрезать пополам черри. Порвать руками листья салата. Салат резать ножом нельзя, иначе куски потемнеют, аромат потеряется и станет некрасивым внешний вид.
  5. Оливковое масло залить уксусом. Добавить горчицу и присыпать перцем. Подсолить и перемешать соус.

Порубленные продукты смешать и залить соусом.

Готовим с пекинской капустой


Салат с пекинской капустой и ветчиной получается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • перец черный;
  • горошек – 0,5 банки консервированного;
  • капуста – 420 г пекинской;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Проварить перепелиные яйца. Остудить и избавить от скорлупок.
  2. Нарезать капусту. Сделать это потребуется в виде кубиков. Присолить.
  3. Отжать сок с лимона, полить им овощ и размешать.
  4. Нашинковать перец. По виду нужна соломка. Соединить с капустой.
  5. Ветчину нарезать и полученную соломку отправить к овощам. Насыпать горошек и перемешать.
  6. Влить масло, присолить и подсыпать перец молотый. Размешать.

Яйцо разрезать на четвертинки и украсить блюдо.

Салат с фасолью и ветчиной


Эта вариация быстрая и простая. Фасоль для приготовления подходит любая — цвет никакой роли не играет. Главное, берите бобы в собственном соку, без добавления томатного сока.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • ветчина – 220 г;
  • майонез -85 мл;
  • сухарики – пачка;
  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • фасоль – банка.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с фасоли и промыть под водой бобы.
  2. Порубить ветчину. Полученные кубики отправить к бобам.
  3. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом. Порубить укроп, отправить к майонезу и перемешать.
  4. Заправить полученной массой ветчину с бобами, присолить и снова перемешать.

Осталось посыпать закуску сухариками и сразу же подавать.

Сытная закуска с грибами


В салат с ветчиной и грибами кладут консервированные шампиньоны. Благодаря этому не придется тратить много времени на приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • майонез;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • соль;
  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Луковые полукольца поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  2. Слить жидкость с банки, нарезать грибы и отправить к луку. Потомить три минуты и остудить.
  3. Порубить ветчину и полученную соломку смешать с зажаркой.
  4. Порезать помидоры и закинуть томатные кубики к ветчине.
  5. Присолить закуску, залить майонезом и перемешать.

С кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой получается красочным и праздничным.

Ингредиенты:

  • кукуруза – банка;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сыр – 130 г;
  • сухарики – пачка;
  • лук – 50 г зеленого;
  • майонез – 160 г.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков ветчину. Нашинковать лук и смешать ингредиенты.
  2. Слить маринад с банки и соединить содержимое с подготовленными продуктами.
  3. Сыр нарезать кубиками, засыпать в салат и подсолить. Залить майонез и перемешать.
  4. Перед тем как ставить закуску на стол, следует смешать ее с сухариками.

Рецепт с болгарским перцем


Эту закуску выгодно готовить летом, когда на огороде растут все необходимые овощи.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • ветчина – 350 г;
  • сыр – 120 г;
  • укроп – 45 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 45 г зеленого.

Приготовление:

  1. Порубить перец. Измельчить томаты. Нарезать огурцы. Нашинковать зелень.
  2. Смешать подготовленные продукты.
  3. Соломкой порубить ветчину, соединить с овощами и подсолить. Залить майонезом и перемешать.

Если хотите получить более легкое блюдо, то заправьте сметаной. Можно использовать йогурт.

Салат «Коктейль»

Полностью изменить отношение к салатам помогут добавленные фрукты, которые придают закуске сладковатые нотки. Такое блюдо получается весьма сочным.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • курица отваренная – 320 г;
  • соль;
  • ветчина – 170 г;
  • киви – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • сыр – 55 г;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза – 55 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление:

  1. В виде соломки потребуется куриное мясо, ветчина и киви.
  2. Нашинковать зелень. Сварить яйца и нарезать. Сыр перетереть, используя крупную терку.
  3. Разложить подготовленные продукты слоями, промазывая майонезом.

Чтобы кушанье произвело эффект, используйте прозрачную форму для подачи.

Простая закуска с сухариками

Подготовив минимум продуктов, можно получить восхитительный результат.

Ингредиенты:

  • ветчина – 320 г;
  • соль;
  • сыр – 120 г копченого;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • салат зеленый – 45 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • зелень – 25 г;
  • сухарики – 75 г.

Приготовление:

  1. Поместить в воду яйца, проварить и охладить. Убрать скорлупу и порубить.
  2. Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к яйцам.
  3. Нарезать сыр (сделайте кусочки помельче). Порубить зелень.
  4. Слить жидкость с банки и кукурузу отправить к ветчине. Добавить сыр, присыпать зеленью, подсолить и перемешать.
  5. Влить майонез, присыпать половиной сухариков и размешать. Оставшейся частью украсить блюдо.

Салат с ветчиной и сыром и помидорами

Потрясающая, вкуснейшая закуска, в которой продукты укладываются слоями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень;
  • ветчина – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Сварить яйца и нарезать (должны получиться кубики).
  2. Нашинковать лук и облить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Ветчина нужна в виде кубков, которые следует поместить в салатник и залить майонезом.
  4. Разложить лук, подсолить, укрыть яйцами и смазать майонезом.
  5. Измельчить томаты. Выложить на яйца.
  6. Натереть сыр, используя только крупную терку. Присыпать блюдо.
  7. Порубить зелень и притрусить ею закуску.

«Русская красавица» с курицей и ветчиной

Накормите гостей такой закуской, и все захотят узнать у вас рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриная грудка – 1 шт. копченой;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез;
  • сыр – 270 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Грудку порезать, необходимы кубики.
  2. В кипящую воду поместить яйца, проварить, охладить и нарезать.
  3. Если у огурца крепкая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ мелко порубить.
  4. Ветчина потребуется соломкой.
  5. Смешать продукты, влить майонез, присолить и перемешать. Настоять полчаса.

Закуска с добавлением кальмаров

Если вы относитесь к любителям морепродуктов, то можете побаловать себя вкуснейшим салатиком.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 160 г;
  • соль;
  • кукуруза – 130 г консервированной;
  • ветчина – 220 г;
  • кальмары – 220 г;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Полукольца закинуть в кипяток, через минуту достать.
  2. Порубить грибы и смешать с кукурузой.
  3. Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к кукурузе и засыпать луком.
  4. Удалить оболочку с кальмаров, закинуть их в бурлящую воду и выдержать в ней три минуты. Охладить и превратить в соломку.
  5. Мелко измельчить яйца и отправить вместе с кальмарами к грибам.
  6. Подсолить, присыпать перцем, залить майонезом и перемешать.

Салат «Нежность»

«Изюминкой» этой закуски являются яйца. В отличии от большинства вариантов приготовления, их не отваривают, а зажаривают, как блинчики.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • курица – 550 г копченой;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • ветчина – 220 г;
  • масло;
  • майонез – 220 мл.

Приготовление:

  1. Порубить куриное мясо.
  2. Нашинковать лук и поместить в кипяток. Выдержать четверть часа — за это время горечь с овоща уйдет.
  3. Венчиком размешать одно яйцо, вылить в сковородку с маслом и зажарить. Повторить процесс со всеми яйцами и нарезать получившиеся яичные заготовки.
  4. Измельчить ветчину.
  5. Подготовленные продукты подсолить, залить майонезом и перемешать.

Готовим с ананасами на скорую руку

Особый, сладковатый привкус закуске придадут ананасы.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 220 г;
  • соль;
  • ананасы – 170 г;
  • орех кедровый – 50 г;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков ананасы. Такой же формы потребуется ветчина. Смешать.
  2. Порезать огурцы. Кубики отправить к ветчине.
  3. Подсолить, залить майонез и перемешать. Для красоты и аромата присыпать орехами.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, помидорами и сыром

Мало кто готовит салаты с добавлением макарон, поэтому самое время попробовать сделать новое блюдо и угостить такой необычной закуской друзей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • ветчина – 320 г;
  • соль;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • майонез;
  • макароны – 420 г;
  • кукуруза – 300 г консервированной.

Приготовление:

  1. Для кушанья используйте макарошки-спиральки. Их нужно отварить, согласно инструкции на пачке. Главное, не передержать. Слить воду и остудить.
  2. Перец и томаты нужны кубиками. Ветчина – тонкими ломтиками.
  3. Сыр перетереть, используя крупную терку.
  4. С кукурузы слить маринад.
  5. Смешать все компоненты, подсолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Гнездо глухаря»

Блюдо, которое красиво оформлено и вызывает аппетит с первого взгляда.

Ингредиенты:

  • огурец – 260 г;
  • ветчина – 550 г;
  • перепелиное яйцо – 4 шт. отваренных;
  • яйцо – 5 шт. отваренных;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • картошка – 550 г;
  • соль;
  • лук – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать помельче ветчину.
  2. Лук нашинковать. Залить кипятком. Выдержать четверть часа и слить жидкость.
  3. Картошку натереть при помощи терки для овощей по-корейски.
  4. Влить много масла в сковородку, поместить картошку и зажарить. Чтобы овощные кусочки в процессе приготовления не слипались, можно зажаривать их малыми порциями.
  5. Огурцы порубить (нужна тонкая соломка).
  6. Белки перетереть, как возможно мелко.
  7. Нашинковать зелень.
  8. К картошке закинуть огурцы, ветчину, лук и белки. Подсолить и перемешать. Часть картошки заранее отложить для украшения.
  9. Залить майонез и перемешать.

В центр засыпать зелень, а по краям выложить картошку. На зеленую «полянку» поместить очищенные перепелиные яйца. Если перепелиных яиц нет, то оставшиеся желтки размять, перемешать с майонезом и слепить яйца.

Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной

Невероятное, насыщенное и изысканное блюдо, которое доставит наслаждение самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • перец – 1 болгарский;
  • свиной язык – 420 г;
  • майонез – 170 мл;
  • грибы – 220 г;
  • масло.
  • огурец – 2 шт. маринованных;
  • ветчина – 170 г.

Приготовление:

  1. Отварить язык, очистить и нарезать. Получится соломка.
  2. Измельчить грибы, отправить в сковородку, залить маслом и зажарить.
  3. Нарезать на кусочки огурцы.
  4. Перец понадобится соломкой. Ветчина — в таком же виде.
  5. Перемешать продукты, залить майонезом, подсолить и перемешать.

Этот салат необходимо подавать сразу же — при настаивании ухудшаются вкусовые качества.