Сегодня салат с креветками и крабовыми палочками считается самым популярным блюдом. Правда, учитывая стоимость некоторых ингредиентов, его нельзя отнести к бюджетным или повседневным вариантам. Такой салат обычно готовят по праздникам или по каким-либо особым случаям. Сделать его можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие именно компоненты хозяйка захочет включить в состав блюда.

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

По мнению специалистов, морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами. Именно поэтому в салате с креветками и крабовыми палочками отлично сочетаются, например, свежие помидоры. Вариантов здесь может быть много.

В состав входят:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм замороженных креветок;
  • помидор;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • соль;
  • ½ головки красного лука;
  • перец молотый;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, надо:

  1. Первым делом разморозить, а потом отварить в подсоленной воде и остудить креветки.
  2. Крабовый компонент измельчить на терке с крупными ячейками. Сделать это будет намного легче, если предварительно их на 15-20 минут положить в морозилку.
  3. Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать кубиками.
  5. Перец вымыть, аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а потом мякоть покрошить соломкой.
  6. Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, посолить, слегка присыпать перцем и заправить майонезом.

Салат получается сочный и довольно вкусный. Кроме того, он очень эффектно смотрится на столе.



С добавлением кальмаров

Некоторые хозяйки уверены, что салат станет вкуснее, если в нем одновременно будет присутствовать больше разных морепродуктов. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать сделать салат, например, с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе он больше известен, как «Морской».

Для приготовления потребуется состав компонентов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 400 грамм свежих кальмаров;
  • майонез.

Чтобы сделать этот салат, надо:

  1. Отварить креветки. Для этого их следует положить в кастрюлю с кипящей водой и подержать там полторы-две минуты, добавив немного соли. Готовность можно будет определить уже по цвету. Свежие креветки обычно серые, а после варки они становятся розовыми.
  2. С тушки кальмара аккуратно снять пленку. Мясо окунуть на 2,5-3 минуты в кипяток. Воду обязательно надо подсолить. Затем отварную, чуть побелевшую тушку следует достать шумовкой, положить на дуршлаг и подождать, пока стечет вся влага.
  3. После этого все подготовленные морепродукты измельчить. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары, палочки и капусту нарезать полосками.
  4. Ингредиенты собрать в одну посуду, полить майонезом и перемешать.

Если дары моря приготовлены правильно и не переварены, то салат обязательно получится нежный и сочный.



Как приготовить с ананасами

В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов. Этот оригинальный экзотический тандем может стать неплохим вариантом легкого, но полноценного ужина.

В этом случае набор продуктов будет несколько иной:

  • 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм вареных креветок (очищенных);
  • 2 отварные яйца;
  • 70 грамм сыра (твердого);
  • 100-120 грамм майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. Кусочки ананасов достать из банки и мелко покрошить.
  2. Произвольно нарезать крабовые палочки.
  3. То же самое сделать и с очищенными яйцами.
  4. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  5. Если креветки мелкие, то их лучше брать целиком. Сырые замороженные продукты сначала надо подварить (как указано в предыдущем рецепте), а потом охладить и очистить.
  6. Все ингредиенты переложить в миску, полить их майонезом и перемешать.

Готовый салат проверить на наличие соли, а любители острых блюд его чуточку поперчить.



Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Для особо торжественных случаев идеально подойдет не совсем обычный салат Королевский. Правда, у него нет какой-то строгой рецептуры, но есть один интересный вариант, где присутствуют креветки вместе с крабовыми палочками.

Для работы потребуется:

  • 0,5 килограмма креветок;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 180 грамм красной икры;
  • 10 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления не отличается особой сложностью:

  1. Отварить, а затем очистить креветки.
  2. Основной компонент произвольно покрошить.
  3. Сварить яйца вкрутую. После этого их надо очистить от скорлупы и мелко порезать.
  4. Потереть на крупной терке сыр.
  5. Продукты сложить в глубокую тарелку, добавить к ним майонез и хорошо перемешать.
  6. Полученную массу разровнять, а выложить на нее сверху икру и украсить зеленым луком.

Такой шикарный салатик будет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Простая закуска с кукурузой



Бывают ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне. В этом случае можно использовать вариант простой, но довольно оригинальной закуски.

Для ее приготовления потребуется только:

  • 250 грамм замороженных креветок;
  • по 150 грамм крабовых палочек и консервированной кукурузы;
  • чуточку майонеза.

Готовится такое блюдо буквально за несколько минут:

  1. Сначала надо отварить в подсоленной воде замороженные креветки, а затем остудить их и очистить.
  2. Палочки порезать кубиками.
  3. Кукурузу достать из банки и процедить.
  4. Ингредиенты собрать в одной тарелке и перемешать.

Это – самый простой салат с креветками и крабовыми палочками, который будет прекрасным вариантом легкой и быстрой закуски. Приготовить блюдо сможет даже школьник.



Рецепт с сыром

Среди огромного разнообразия кулинарных рецептов есть еще один интересный вариант. Это – салат Царский. По составу он отчасти напоминает один из описанных выше рецептов. Правда, готовится такое блюдо намного проще и быстрее.

Чтобы его сделать, нужно иметь в наличии:

  • 1 большая упаковка (240 грамм) крабовых палочек;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 грамм вареных креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 отварные тушки кальмара;
  • майонезный соус;
  • 3 полные столовые ложки красной икры.

Методика приготовления быстрого салата:

  1. Если кальмары и креветки заморожены, то предварительно их надо залить кипятком и подождать пару минут.
  2. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
  3. Чеснок измельчить с помощью специальной давилки.
  4. Крабовые палочки и кальмары аккуратно покрошить соломкой.
  5. Креветки очистить и порезать пополам, если они слишком большие.
  6. Все компоненты по списку собрать в салатник и перемешать.

Блюдо получается действительно вкусное. Но готовить его каждый день по деньгам будет очень накладно.



Слоеный крабовый салат

Для торжественных случаев салаты лучше выкладывать на тарелки слоями.

Получается некое подобие торта, который по традиции обязательно присутствует на любом праздничном столе. В качестве примера можно попробовать приготовить оригинальный крабовый салат.

Для этого сначала на рабочем столе надо собрать следующие обязательные компоненты:

  • 180 грамм крабовых палочек и столько же твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 220 грамм креветок;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 125 грамм майонезного соуса;
  • перец;
  • свежая зелень.

Готовится такое блюдо пошагово:

  1. Отварить вкрутую яйца. Очистить их от скорлупы и потереть на крупной терке.
  2. Креветки положить на 3 минуты в кипящую соленую воду, а потом откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость. Крупные экземпляры можно разрезать на две части.
  3. Крабовые палочки покрошить квадратиками.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Порубить зелень
  6. Огурец очистить от кожицы и измельчить на крупной терке.
  7. Подготовленные продукты выложить на широкую тарелку слоями в следующем порядке: огурец – ½ часть яиц – ½ часть сыра – майонез – ½ часть крабовых палочек – остальные яйца – остатки сыра – майонез – остатки крабовых палочек – креветки. Украсить блюдо зеленью.

Чтобы конструкция не рассыпалась и выглядела аккуратно, для укладывания слоев можно использовать специальную кулинарную форму в виде кольца.



Пожалуйста, поделитесь материалом: