Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 7 очень вкусных рецептов

Даже самый притязательный гурман не откажется от сытной, и в то же время легкой закуски. Салат с копченой курицей и свежим огурцом прекрасно подходит в качестве ужина для романтического свидания. Подать его можно с красным или белым вином.

Базовый салат с копченой курицей и свежим огурцом

Чтобы приготовить легкую и вкусную закуску, достаточно взять следующие ингредиенты:

• сто грамм маслин без косточек;
• два огурца;
• четыреста грамм куриного окорока;
• чайная ложка кунжутных семечек;
• большая ложка французской горчицы.

Готовим пошагово:

1. Промываем огурец, а с курицы снимаем кожицу.
2. Окорок измельчаем на кусочки.
3. Огурец шинкуем кубиками.
4. Маслины измельчаем в виде колечек.
5. Соединяем все продукты в миске и заправляем французской горчицей.
6. Хорошо все перемешивает. Крупинки соли добавлять не нужно.
Закуску посыпаем семечками кунжута.

С корейской морковью


Если гости уже на пороге, можно менее чем за десять минут приготовить очень вкусный салатик. Продукты для него используются самые простые:
• копченая грудка (двести грамм);
• корейская морковь (двести грамм);
• два свежих огурца;
• два болгарских перца;
• сто грамм майонеза;
• зелень.

Как готовим:

1. Грудку очищаем от костей и кожи, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к яичным кубикам.
2. Огурцы шинкуем мелкими брусками и отправляем к нарезанному мясу.
3. Перцы очищаем от ножки и семян. Шинкуем кубиками или ломтиками.
4. Отправляем в салатник.
5. Зелень мелко режим и высыпаем в салатницу.
6. Выкладываем морковь по-корейски и заправляем закуску майонезом.
7. Солим, и перемешивает продукты.
Украшаем блюдо веточками зелени.

Необычная закуска с черносливом


Чернослив идеально сочетается с остальными ингредиентами в рецепте необычной закуски.

Для приготовления берем следующие продукты:

• триста грамм копченой грудки;
• два огурца;
• сто двадцать грамм чернослива (без косточек);
• пять яиц;
• семьдесят грамм грецких орехов;
• сто двадцать грамм майонеза.

Готовим закуску поэтапно:

1. Замачиваем сухофрукт в воде на двадцать минут.
2. Промываем куриную грудку и удаляем хрящи с кожей.
3. Варим яйца до готовности.
4. Очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков.
5. Огурцы и сухофрукт нарезаем небольшими кубиками.
6. Ядра орехов измельчаем в кофемолке, но не до порошкообразного состояния.
7. Белок трем на терке, желток мнем вилкой.
8. В тарелку выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезной сеточкой.
9. Второй уровень – чернослив и орехи.
10. Третий слой – белок, смазанный майонезом.
11. Затем идет очередь огурца с майонезом.
12. Его посыпают желтком и украшают по своему желанию.

Чтобы закуска пропиталась, ее ставят в холодильник на три часа.

Салат: копченая курица, свежий огурец и яйцо


Если заправить салат с курицей, свежим огурцом и яйцом оливковым маслом, получится диетическое блюдо, которое готовится за несколько минут.

Следует подготовить:

• двести пятьдесят грамм копченой грудки;
• пять куриных яиц;
• одна луковица;
• три столовых ложки оливкового масла;
• немного лимонного сока;
• столовая ложка яблочного уксуса;
• свежий огурец.

Как готовим:

1. Яйца отвариваем в течение восьми минут. Остужаем и очищаем.
2. Режем соломкой огурец, яйца и курицу.
3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе двадцать минут.
4. Смешиваем в чашке все компоненты и заправляем маслом с цитрусовым соком.
Салат солят и хорошенько мешают ложкой.

Рецепт с сырными нотками

Салат с сыром и курицей получается довольно сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, понадобятся:
• триста грамм копченой курицы;
• двести грамм сыра твердых сортов;
• одна морковь;
• три огурца;
• немного базилика;
• пятьдесят грамм репчатого лука;
• сто пятьдесят грамм майонеза.

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Луковицу шинкуем на полукольца и еще пополам.
3. Базилик измельчаем с помощью ножа.
4. Сыр нарезаем кубиками.
5. Копченое филе измельчаем на квадратные брусочки.
6. Сырую морковь трем на терке.
7. Все составляющие соединяем в глубокой миске.
8. Добавляем к продуктам майонезный соус и перемешиваем.
Солим блюдо и подаем на стол, украсив по своему желанию. Салат можно разложить в порционные пиалы.

С болгарским перцем и кукурузой


Свежий и интересный салат под названием Парижель прекрасно подойдет для праздничного ужина. Для него берут определенный набор продуктов:
• один огурец;
• крупный томат;
• перец болгарский;
• консервированная кукуруза (шесть больших ложек);
• один окорок копченый;
• майонез (две столовые ложки);
• петрушка и укроп (количество по желанию);
• немного соли с перцем.

Поэтапные шаги:

1. Овощи моем и обсушиваем.
2. Огурец очищаем от кожуры, режем брусочками и кладем в глубокую посуду.
3. С курицы снимаем кожицу и выбираем из нее косточки.
4. Нарезаем филе кубиками и добавляем к огуречным кусочкам.
5. Томат шинкуем квадратиками и отправляем в чашку.
6. Перец нарезаем тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
7. Всыпаем в емкость кукурузу.
8. Укропчик и петрушку рубят с помощью ножа и высыпают к остальным продуктам.
9. Всыпаем крупинки соли и перец молотый. Вмешиваем майонез перед подачей на стол.
Салат Парижель будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

Сытное блюдо с грибами

Из самых обычных продуктов можно приготовить сытное блюдо, которое обязательно порадует домочадцев. В его состав входят определенные компоненты:
• сто грамм копченой курицы;
• сто грамм шампиньонов;
• семьдесят грамм огурцов;
• два яйца;
• половина головки лука;
• сто грамм майонеза;
• зелень;
• молотый черный перец с солью.

Готовим сытную закуску:

1. Промываем грибы и отбрасываем их на дуршлаг.
2. Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
3. Моем овощи и зелень.
4. Шинкуем шампиньоны кубиками, лук – четверть кольцами.
5. Обжариваем грибы на масле до полной готовности.
6. Огурец режем соломкой.
7. Измельчаем зелень.
8. Яйца трем на крупной терке.
9. Мясо нарезаем соломкой.
10. Формируем блюдо, выкладывая ингредиенты слоями.
11. Сначала кладем курицу и промазываем ее майонезом.
12. Затем очередь огурца, после – грибов. Не забываем промазывать слои майонезом и чуть подсаливать.
13. Следующий уровень – лук, черный перец и соль.
14. Затем вновь смазывают продукты майонезом и раскладывают тертые яйца.
Последний слой промазывают майонезом и украшают петрушкой с укропом, посыпают зеленым луком. Вместо свежих грибов можно использовать маринованный продукт. Блюдо получается таким же вкусным.