Сегодня салат с кириешками и копченой колбасой знаком многим. Его невероятная популярность объясняется двумя факторами: во-первых, это блюдо очень быстро и довольно просто готовится, а во-вторых, в качестве исходных ингредиентов можно использовать практически любые продукты, которые есть в доме. В подтверждение сказанному предлагается рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов этого уникального салата.

Салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью

Этот вариант салата с кириешками и копченой колбасой считается, пожалуй, самым простым.

Конечно, ведь для работы понадобится только:

  • 100 г любой копченой колбасы;
  • 2 соленых огурца (можно брать маринованные);
  • 100 г отварной фасоли (можно консервированной);
  • 2 листа свежего салата;
  • 20 г кириешек (или обычных ржаных сухарей);
  • пару веточек петрушки;
  • перец;
  • 50 г майонеза.

Для приготовления блюда эти продукты не нужно подвергать дополнительной термической обработке.

Необходимо всего лишь выполнить несколько простейших операций:

  1. Огурцы и колбасу аккуратно нарезать кубиками (или соломкой). Все будет зависеть от формы имеющихся в наличии кириешек.
  2. Крупно порубить петрушку и порвать руками салатные листья.
  3. Процедить фасоль. Дополнительная жидкость в салате не нужна. Если используется консервированная фасоль, то надо просто вскрыть банку и слить из нее весь рассол. Фасоль в томате для этого салата не подойдет.
  4. Все подготовленные продукты сложить в тарелку, поперчить, полить майонезом и хорошо перемешать.
  5. Готовое блюдо посыпать кириешками.

Кушать такой салат лучше сразу, пока сухари не размокли. При необходимости блюдо можно немного подсолить.

С корейской морковью


На базе предыдущего рецепта можно приготовить совершенно новый салат с сухариками и копченой колбасой. Достаточно вместо фасоли взять корейскую морковь, а зелень и салатные листья заменить репчатым луком. Эти компоненты придадут блюду недостающую остроту и сделают его вкус более пикантным.

Для работы понадобится:

  • 80 г колбасы копченой;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 2 пачки любых сухариков;
  • майонез.

Готовится такой салатик буквально за считанные минуты:

  1. Мелко нарезать лук и колбасу. Форма заготовок в данном случае значения не имеет.
  2. Измельченные продукты переложить в тарелку.
  3. Добавить к ним морковь и процеженную фасоль.
  4. Заправить салат майонезом и перемешать.
  5. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов. Оно должно хорошо настояться, чтобы ингредиенты смогли обменяться ароматами.
  6. Непосредственно перед употреблением добавить сухари и перемешать.

Для украшения такого салата можно использовать свежие листья петрушки или рубленый зеленый лук.

Готовим с помидорами


Чтобы сделать салат с кириешками и копченой колбасой более сочным, в его рецептурный состав можно ввести свежие томаты.

Кроме того, благодаря этому компоненту готовое блюдо сразу станет ярким и очень привлекательным. Его невозможно будет не заметить на столе. Есть один прекрасный вариант, в котором используются всего пять компонентов: фасоль, кириешки, колбаса копченая, помидоры и майонез. Все очень просто.

Исходные продукты необходимо взять в следующих количествах:

  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 1 пачка кириешек;
  • немного майонеза.

Методика приготовления блюда, в принципе, остается прежней:

  1. Колбасу нарезать соломкой.
  2. Томаты покрошить кубиками.
  3. Фасоль достать из банки и процедить.
  4. Все компоненты собрать в салатник.
  5. Полить их майонезом и перемешать.

Это блюдо идеально подходит для быстрого перекуса, когда нет времени долго колдовать над приготовлением сложных блюд.

Салат: копченая колбаса, кириешки и кукуруза


При желании салат с кириешками и копченой колбасой можно приготовить и в другой цветовой гамме. Для этого понадобится только изменить набор продуктов.

Например, неплохим вариантом будет смесь, в состав которой входят:

  • 200 г копченой колбаски;
  • 80 г сухариков «Кириешки»;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм картофеля фри;
  • майонез.

Как правильно готовить такой салат:

  1. Колбасу аккуратно нарезать соломкой.
  2. Если готового картофеля фри нет, то его можно сделать самостоятельно: для этого потребуется только очистить и покрошить тонкой соломкой картошку, а потом обжарить ее в большом количестве масла (во фритюре) и остудить.
  3. Все продукты сложить в салатник и заправить майонезом.

На столе такой салатик выглядит очень празднично. Правда некоторые утверждают, что такое блюдо очень вредное. Да, действительно, это так. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, хоть и не очень полезным.

Со свежим огурцом


Кириешки – это достаточно соленые сухарики с большим количеством острых приправ. Немного облегчить их присутствие в салате можно с помощью свежего огурчика. При этом блюдо не теряет своей хрустящей способности. Для такого варианта идеально подойдет рецепт, который в кулинарных книгах известен под названием «Вкусный». В нем используются копченая колбаса, свежий огурец, сыр, кириешки, а также кукуруза, яйца и чеснок. Внешне такой салатик чем-то напоминает «Цезарь». Но, по сути, он представляет собой смесь совершенно иного характера.

Для такого блюда надо взять:

  • 3 яйца;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 1 пачку кириешек (желательно со вкусом бекона);
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, нужно проделать несколько несложных действий:

  1. Вымыть огурцы и очистить от оболочки колбасу.
  2. Нарезать оба этих продукта соломкой.
  3. Яйца сначала отварить, а потом после остывания очистить и покрошить кубиками.
  4. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Достать кукурузу из банки, предварительно слив с нее рассол.
  7. Все подготовленные ингредиенты (вместе с кириешками) собрать в одной тарелке.
  8. Полить их обильно майонезом и перемешать.

Блюдо получается довольно сытным и вполне подойдет для полноценного ужина.

Рецепт с копченым сыром


Для более гармоничного сочетания продуктов в салат с кириешками и копченой колбасой хорошо добавить не обычный твердый, а именно копченый сыр. По вкусовым характеристикам для такой смеси он подойдет лучше всего.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г колбасы копченой;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 пачка сухариков (желательно брать именно с ароматом копченостей);
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г колбасного сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция приготовления салата:

  1. Колбасу порезать мелкой соломкой.
  2. Томаты аккуратно нарезать кубиками.
  3. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  4. Чеснок просто порубить ножом.
  5. Все эти продукты собрать в одну миску, полить их слегка майонезом и хорошо перемешать.
  6. Перед самой подачей посыпать салат сухарями. Раньше этого делать не стоит: в противном случае они размякнут, и блюдо будет окончательно испорчено.

Такой салат не стоит готовить впрок. Смесь должна быть свежей и хрустящей.

Праздничный салат «Козел в огороде»

Чтобы удивить гостей для праздничного стола можно приготовить салат, который в народе иногда называют «Козел в огороде».

В последнее время он пользуется огромной популярностью. Методика приготовления блюда заключается в том, что все его компоненты сначала измельчаются, а потом аккуратно выкладываются холмиками по всему периметру тарелки.

Для самого простого варианта этого оригинального салата нужно взять:

  • 150 г копченой колбасы и столько же твердого сыра;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 1 свежий помидор;
  • 100 г сухариков.

С приготовлением этого блюда справится даже ребенок.

Процесс состоит из двух этапов:

  1. Основные продукты (сыр, колбасу, яйца и томаты) нарезать средней соломкой.
  2. Выложить их кучками на плоскую тарелку. Рядом точно так же насыпать сухарики.

В таком виде салат подается на стол. Рядом с ним обязательно надо поставить пиалу с каким-нибудь соусом (лучше взять майонез). Все ингредиенты можно употреблять отдельно или перемешать их в тарелке, заправив ароматным соусом.