Салат с фасолью — 10 рецептов приготовления дома: вкусно и быстро!

С древних времен бобы используют в кулинарии. Салат с фасолью получается вкусным и питательным. Приготовление этого блюда отнимает мало время, но при этом люди любого возраста высоко оценивают изысканный вкус салата. Фасоль идеально сочетается с разными ингредиентами, поэтому можно каждый день экспериментировать и наслаждаться непревзойденными вкусовыми качествами нового блюда.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками кириешками получается сытным. Остановить свой выбор следует на красном сорте, он обладает зернами более мелкого размера, а текстура более твердая. Благодаря этому при перемешивании бобы сохранят свою форму и вид приготовленного блюда не будет испорчен. Не стоит готовить салат заранее, иначе киреешки при контакте с соусом размякнут и испортят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль – банка;
  • укроп – 20 г;
  • огурцы – 2 шт. маринованных;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • кириешки сухари – 120 г;
  • сыр – 220 г;
  • чесночок – 3 зубка;
  • петрушка – 20 г.

Приготовление:

  1. Перетереть зубки чесночка.
  2. Совместить с майонезом. Настоять соус минут пять.
  3. Жидкость сцедить с баночки.
  4. В салатницу поместить бобы.
  5. Нарезать огурчики кубиками. Если кожица слишком грубая, то лучше ее срезать.
  6. Порубить зелень.
  7. Сыр натереть. Использовать лучше терку среднюю.
  8. Закинуть подготовленные продукты к бобам.
  9. Залить соус. Перемешать.
  10. Перед тем, как подавать, закинуть сухарики и перемешать.

Рецепт с красной консервированной фасолью


Салат с красной фасолью — это восхитительное отдельное блюдо, но можно использовать его и в качестве начинки для тарталеток. Если хотите употреблять с бутербродами, то измельчите его до состояния пюре, и он идеально намажется на тосты.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – банка красной;
  • майонез;
  • кукуруза – 120 г консервированной;
  • сухарики – пачка;
  • печенка куриная – 120 г отваренной;
  • зелень – 20 г;
  • сыр – 85 г твердого;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Слить с бобов маринад.
  2. Уложить салат в емкость.
  3. Печенку измельчить. Хорошо если нарежете кубиками.
  4. Отправить к бобам.
  5. Нарезать кусками сыр.
  6. С кукурузы слить жидкость. Отправить зерна к бобам.
  7. Нашинковать зелень. Объединить с остальными продуктами.
  8. Размешать.
  9. Посыпать перцем. Подсолить. Залить майонез. Размешать.
  10. Присыпать сухариками и не перемешивать. Таким образом они дольше не будут пропитываться майонезом и останутся хрустящими.

С курицей


Салат с фасолью и курицей хороший вариант для мясоедов. Получается очень полезным, благодаря входящим в состав овощам.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 530 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • салат зеленый – 3 листа;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • соль;
  • сухарики – 170 г;
  • фасоль красного цвета (консервированная) – банка.

Приготовление:

  1. Томаты мелко порезать.
  2. Салат порвать руками.
  3. Натереть сыр. Воспользоваться для этого теркой крупного помола.
  4. Отварить филе. Измельчить.
  5. В емкость поместить фасоль.
  6. Закинуть курицу, овощи.
  7. Посыпать сыром.
  8. Влить майонез.
  9. Подсолить. Перемешать.
  10. Посыпать сухариками.
  11. Если хотите получить менее калорийное блюдо, то исключите из рецепта сухарики, а майонез замените сметаной.

Салат из белой фасоли


Красивый, яркий салат с мелкими белыми бобами станет украшением вашего стола. Подается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • душистый молотый перец – пол ч. ложечки;
  • фасоль – стакан белой;
  • перец острый красный – четверть ч. ложечки;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый кориандр – пол ч. ложечки;
  • лук белый репчатый – 1 луковица;
  • морковка – 1 крупная;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Вечером влить в кастрюлю воду.
  2. Засыпать бобы. Оставить до утра.
  3. Слить воду. Залить свежей. Проварить полтора часа.
  4. Взять корейскую терку. Натереть морковку.
  5. Лук нашинковать. Нужны полукольца.
  6. Перец болгарский – полосочками.
  7. Слить с фасоли воду. Бобы оставить в кастрюле.
  8. Посыпать солью и пряностями. Выдавить зубки чеснока. Размешивать не надо.
  9. Разместить луковицу в сковородке. Прожарить.
  10. Переложить на фасоль.
  11. Зажарить морковку. Отправить к лучку.
  12. Обжарить перчик, добавив масло.
  13. Покрыть перчиком морковку.
  14. Размешать. Пять минут прогреть на медленном огне.
  15. Выложить в салатники.
  16. Посыпать зеленью.

С добавлением кукурузы

Вегетарианский вариант салата, хорошо подходит для легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • фасоль – 190 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурец – 1 свежий;
  • кукуруза – 190 г;
  • сухарики – 170 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление:

  1. Сцедить маринад с бобов.
  2. Уложить в салатник.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Отправить к бобам.
  5. Порубить огурчик.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Переложить к бобам.
  8. Залить майонезом.
  9. Размешать.
  10. Посыпать сухариками.

Салат с консервированной фасолью и колбасой


Вкусный, необычный салат, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 180 г;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • соль;
  • фасоль – 120 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • сухарики – пачка;
  • специи;
  • сыр – 170 г;
  • ветчина – 180 г;
  • огурец — свежий;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Поместить бобы и кукурузу в емкость. Заранее вылить жидкость.
  2. Ветчину и колбасу порезать. Вкуснее будет если получатся квадратики.
  3. Измельчить огурцы кубиками.
  4. Отправить к кукурузе.
  5. Нашинковать лучок.
  6. Натереть зубки чеснока. Используйте самую мелкую терку.
  7. Поместить в емкость.
  8. Подсолить.
  9. Посыпать специями.
  10. Залить майонезом.
  11. Перемещать. Присыпать сухариками.

С шампиньонами

Исконно русское сочетание грибочков с сухариками и фасолью. Необычное, вкуснейшее лакомство порадует гостей и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • грибы консервированные – банка шампиньонов;
  • петрушка – 50 г;
  • лук репчатый – пол луковицы;
  • фасоль – 1 банка;
  • соль;
  • майонез;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вылить маринад с грибов.
  2. Жидкость процедить с бобов.
  3. Закинуть шампиньоны и фасоль в салатницу.
  4. Помидорки порезать. Лучше всего подойдут мелкие кубики.
  5. Отправить к бобам.
  6. Лук нашинковать.
  7. Зелень порубить.
  8. Поместить в салатник.
  9. Подсолить.
  10. Влить майонез.
  11. Перемешать. Посыпать сухариками.

С фасолью и огурцами

Порадуйте себя сытным блюдом. Подходит для употребления в пост.

Ингредиенты:

  • соль;
  • фасоль – 210 г;
  • горчица – 1 ст. ложечка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • специи;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • томаты свежие – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицы. Если хотите получить вкус закуски менее острый, то используйте лук красного цвета. Замариновать любимым для вас способом. Выдержать полчаса.
  2. Соломкой измельчить огурчики.
  3. Кубиками порезать томаты.
  4. Залить водой фасоль. Выдержать три часа. Слить жидкость. Залить свежей водой. Проварить. Воду слить, когда бобы стали мягкими.
  5. Поместить фасоль в салатник.
  6. Закинуть овощи.
  7. Измельчить зелень.
  8. Смешать горчицу, уксус и масло с зеленью. Подсолить. Присыпать специями. Перемешать.
  9. Полученной заправкой залить продукты. Перемешать. Спрятать на полчасика в холодильник.
  10. Масло растительное смело можно заменить майонезом.

Красная фасоль по-корейски

Все знают про морковку по-корейски, а вот бобы, приготовленные по такому же принципу, пробовали не все.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • фасоль красного цвета – 180 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложечка;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить воду в емкость.
  2. Засыпать бобы.
  3. Выдержать ночь.
  4. Слить жидкость.
  5. Залить водой. Отварить.
  6. Жидкость слить.
  7. Посыпать бобы приправой для морковки по-корейски. Не перемешивать.
  8. Нашинковать лучок. Зажарить на масле.
  9. Не остужая закинуть зажарку на фасоль. Подсолить. Перемешать.

Готовим из консервированной фасоли в томатном соусе

Это необычного приготовления салат, который запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • соль;
  • перец красный – 2 стручка;
  • масло растительное;
  • фасоль белая – 2 стакана;
  • специи;
  • томатная паста – 3 ч. ложечки острой;
  • перец черный;
  • лавр – 3 листа;
  • лук – 3 луковицы.

Приготовление:

  1. Засыпать бобы в кастрюльку. Влить воду.
  2. Отставить на ночь.
  3. Поменять воду. Отварить.
  4. Лук нашинковать. Понадобятся кубики.
  5. Маленькими кусочками измельчить красный перец.
  6. Раскалить сковородку. Влить масло. Поместить лучок и перец.
  7. Зажарить.
  8. Влить пасту томатную.
  9. Подсолить. Добавить специи.
  10. Перемешать.
  11. Укрыть крышкой. Потушить.
  12. Слить в чашку воду с фасоли.
  13. В емкость поместить половину бобов.
  14. Укрыть половиной зажарки.
  15. Снова распределить бобы.
  16. Выложить зажарку.
  17. Залить бульоном от фасоли.
  18. Укрыть крышкой.
  19. Спрятать в духовку. Потомить полчаса.
  20. Режим 180 гр.