С древних времен бобы используют в кулинарии. Салат с фасолью получается вкусным и питательным. Приготовление этого блюда отнимает мало времени, но при этом люди любого возраста высоко оценивают изысканный вкус салата. Фасоль идеально сочетается с разными ингредиентами, поэтому можно каждый день экспериментировать и наслаждаться непревзойденными вкусовыми качествами нового блюда.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками кириешками получается сытным. Остановить свой выбор следует на красном сорте, он обладает зернами более мелкого размера, а текстура более твердая. Благодаря этому при перемешивании бобы сохранят свою форму и вид приготовленного блюда не будет испорчен. Не стоит готовить салат заранее, иначе кириешки при контакте с соусом размякнут и испортят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль – банка;
  • укроп – 20 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • кириешки сухари – 120 г;
  • сыр – 220 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 20 г.

Приготовление:

  1. Перетереть зубки чеснока, соединить с майонезом. Настоять соус минут пять.
  2. Слить жидкость с баночки, поместить бобы в салатницу.
  3. Нарезать огурчики кубиками. Если кожица слишком грубая, лучше ее срезать.
  4. Порубить зелень.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Добавить подготовленные продукты к бобам. Залить соус. Перемешать.
  7. Перед тем, как подавать, засыпать сухарики, перемешать.


Рецепт с красной консервированной фасолью

Салат с красной фасолью — это восхитительное отдельное блюдо, но можно использовать его и в качестве начинки для тарталеток. Если хотите употреблять с бутербродами, измельчите его до состояния пюре, и он идеально намажется на тосты.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль красная – банка;
  • майонез;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сухарики – пачка;
  • печенка куриная отварная – 120 г;
  • зелень – 20 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Слить с бобов маринад. Уложить в емкость.
  2. Печенку измельчить кубиками. Отправить к бобам.
  3. Нарезать сыр.
  4. С кукурузы слить жидкость. Отправить зерна к бобам.
  5. Нашинковать зелень. Объединить с остальными продуктами. Размешать.
  6. Посыпать перцем. Подсолить. Залить майонез. Размешать.
  7. Присыпать сухариками и не перемешивать. Таким образом они дольше не будут пропитываться майонезом и останутся хрустящими.


С курицей

Салат с фасолью и курицей – хороший вариант для мясоедов. Получается очень полезным, благодаря входящим в состав овощам.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 530 г;
  • фасоль красного цвета (консервированная) – банка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • салат зеленый – 3 листа;
  • сухарики – 170 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Томаты мелко порезать. Салат порвать руками.
  2. Натереть сыр, воспользоваться крупной теркой.
  3. Отварить филе, измельчить.
  4. В емкость поместить фасоль. Добавить курицу, овощи.
  5. Посыпать сыром. Влить майонез.
  6. Подсолить. Перемешать.
  7. Посыпать сухариками.
  8. Если хотите получить менее калорийное блюдо, исключите из рецепта сухарики, а майонез замените сметаной с порцией горчицы.


Салат из белой фасоли

Красивый, яркий салат с мелкими белыми бобами станет украшением вашего стола. Подается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – стакан;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – пол ч. ложки;
  • лук белый репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная;
  • перец острый красный – четверть ч. ложки;
  • душистый молотый перец – пол ч. ложки;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Вечером влить в кастрюлю воду, поместить бобы. Оставить до утра.
  2. Слить воду, залить свежей партией. Отварить в течение 1,5 часа.
  3. Натереть морковь на терке для корейской моркови.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Перец болгарский – полосочками.
  6. Слить с фасоли воду.
  7. Посыпать солью и пряностями. Выдавить зубки чеснока. Размешивать не надо.
  8. Разместить луковицу в сковороде, припустить.
  9. Переложить на фасоль.
  10. Обжарить морковь. Отправить к луку.
  11. Обжарить перчик, добавив масло.
  12. Покрыть перчиком морковь.
  13. Размешать. Пять минут прогреть на медленном огне.
  14. Выложить в салатники.
  15. Посыпать зеленью.

С добавлением кукурузы



Вегетарианский вариант салата, хорошо подходит для легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • фасоль – 190 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурец свежий;
  • кукуруза – 190 г;
  • сухарики – 170 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление:

  1. Сцедить маринад с бобов. Уложить в салатник.
  2. Слить маринад с кукурузы. Соединить с бобами.
  3. Измельчить огурчик.
  4. Нашинковать укроп. Переложить к бобам.
  5. Залить майонезом. Размешать.
  6. Посыпать сухариками.


Салат с консервированной фасолью и колбасой

Вкусный, необычный салат, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 180 г;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • соль;
  • фасоль – 120 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • сухарики – пачка;
  • специи;
  • сыр – 170 г;
  • ветчина – 180 г;
  • огурец свежий;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Поместить бобы и кукурузу в емкость, предварительно вылив жидкость.
  2. Ветчину и колбасу порезать квадратиками.
  3. Измельчить кубиками огурцы.
  4. Отправить к кукурузе.
  5. Нашинковать лук.
  6. Натереть зубки чеснока, используя самую мелкую терку.
  7. Поместить в емкость. Подсолить.
  8. Посыпать специями. Залить майонезом.
  9. Перемещать. Присыпать сухариками.


С шампиньонами

Исконно русское сочетание грибочков с сухариками и фасолью. Необычное, вкуснейшее лакомство порадует гостей и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • грибы консервированные – банка;
  • петрушка – 50 г;
  • лук репчатый;
  • фасоль – банка;
  • соль;
  • майонез;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вылить маринад с грибов, промыть.
  2. Тоже проделать с бобами.
  3. Поместить шампиньоны и фасоль в салатницу.
  4. Помидоры порезать мелкими кубиками. Соединить с продуктами.
  5. Лук, зелень нашинковать.
  6. Поместить в салатник. Подсолить. Влить майонез.
  7. Перемешать. Посыпать сухариками.

С фасолью и огурцами

Порадуйте себя сытным блюдом, которое может использоваться для употребления в пост.

Ингредиенты:

  • фасоль – 210 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • специи;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залить водой фасоль, выдержать три часа. Слить жидкость. Залить свежей водой. Проварить. Это нужно сделать заранее или использовать готовый продукт.
  2. Нашинковать луковицы. Если хотите получить вкус закуски менее острый, используйте лук красного цвета. Замариновать любым способом, выдержать 15 минут.
  3. Соломкой измельчить огурчики.
  4. Кубиками порезать томаты.
  5. Поместить фасоль в салатник.
  6. Добавить овощи.
  7. Измельчить зелень.
  8. Смешать горчицу, уксус и масло с зеленью. Подсолить. Присыпать специями. Перемешать.
  9. Полученной заправкой залить продукты. Оставить на полчаса в холодильнике.
  10. Растительное масло смело можно заменить майонезом.

Красная фасоль по-корейски

Все знают про морковку по-корейски, а вот бобы, приготовленные по такому же принципу, пробовали немногие.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь;
  • фасоль красного цвета – 180 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить воду в емкость, поместить бобы, выдержать ночь. Слить, залить новой партией воды. Отварить до готовности.
  2. Присыпать бобы приправой для морковки по-корейски. Не перемешивать.
  3. Нашинковать лук, морковь, обжарить на масле.
  4. Не остужая поместить зажарку на фасоль. Подсолить. Перемешать.

Готовим из консервированной фасоли в томатном соусе

Это необычного приготовления салат, который запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • томатная паста острая – 3 ч. ложки;
  • перец черный;
  • лавр – 3 листа;
  • соль;
  • перец красный – 2 стручка;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лук – 3 головки.

Приготовление:

  1. Засыпать бобы в кастрюлю, влить воду. Оставить на ночь. Влить свежую воду. Отварить.
  2. Лук нашинковать кубиками.
  3. Маленькими кусочками измельчить красный перец.
  4. Раскалить сковороду, влить масло. Поместить лук и перец. Зажарить.
  5. Влить пасту томатную. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
  6. Укрыть крышкой. Потушить.
  7. В емкость поместить половину бобов. Укрыть половиной зажарки.
  8. Снова распределить бобы. Выложить остатки обжарки.
  9. Залить бульоном от фасоли.
  10. Укрыть крышкой.
  11. Поставить в духовку на полчаса.
  12. Режим 180 град.


Пожалуйста, поделитесь материалом: