Что еще может порадовать больше, чем кусочек сладкого рулета с чашечкой ароматного чая? Это легкое, воздушное лакомство с нежной начинкой знакомо каждому с раннего детства. В нашей статье предложены семь рецептов домашнего рулета к чаю, который порадует каждую домохозяйку простотой приготовления, а домочадцев − невероятным вкусом и приятными воспоминаниями.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут со сгущенкой

Когда очень-очень хочется сладкого, но времени на долгое приготовление совсем не хватает, на помощь приходит этот замечательный рецепт рулета со сгущенкой. Всего несколько минут, и ароматная выпечка уже на вашем столе!

Для приготовления этого быстрого десерта нам понадобятся:

  • 130 г в/с муки;
  • вдвое меньше сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо.

Готовить будем так:

  1. Тщательно замешиваем все обозначенные ингредиенты для теста.
  2. Выливаем его на противень и равномерно распределяем.
  3. Выпекаем в течение 15 минут.
  4. Горячий корж вынимаем из духовки, аккуратно смазываем его сгущенным молоком и быстро сворачиваем в рулет.
  5. Даем десерту остыть и пропитаться.
  6. Срезаем края готового лакомства и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут готов!



Бисквитная выпечка на скорую руку

Если вы не особенно любите сгущенное молоко, а полакомиться чем-то сладким все равно хочется, можете попробовать этот великолепный рулет с джемом. Приготовление займет максимум полчаса, а результат при этом порадует нежной фруктовой сладостью.

Больше материалов: бисквитный рулет – рецепт

Для того чтобы приготовить рулет к чаю «на скорую руку», нам понадобятся:

  • 200 г в/с муки;
  • 160 г обычного белого сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • фруктовый джем.

Готовить будем так:

  1. Прогреваем духовой шкаф до 180 °С и выстилаем противень пекарской бумагой.
  2. Венчиком взбалтываем яйца со сладким песком до бела, вводим муку.
  3. Выливаем полученный состав на противень и тщательно распределяем его по поверхности.
  4. Выпекаем бисквит в течение четверти часа.
  5. Готовый корж вынимаем из духовки, равномерно смазываем джемом и быстро заворачиваем в рулет. Даем выпечке охладиться.
  6. Срезаем края остывшего рулета и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитная выпечка «на скорую руку» готова!



С орехово-яблочной начинкой

Тем, кому хочется больше фруктового вкуса, прекрасно подойдет этот воздушный рулет с орехово-яблочной начинкой. Его способ приготовления отличается от классического, однако вкус при этом по-прежнему остается отменным!

Итак, для бисквитного рулета с орехово-яблочной начинкой нам понадобятся:

  • 100 − 120 г муки;
  • 150 г сахара (100 г для теста + 50 г для начинки);
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • 1 пачка ванилина;
  • 100 г орехов.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем начинку: очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи дробим с помощью блендера или отбивного молотка. Соединяем яблоки, сахар, ванилин, дробленые орехи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова, пока откладываем ее в сторону.
  2. Духовку разогреваем до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  3. Отделяем желтки от белков. С помощью миксера взбиваем желтки и сахар до бела.
  4. В смесь частями вводим просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стоячих пиков.
  6. Частями аккуратно вводим белки в желтковую сметь, размешивая тесто по часовой стрелке.
  7. На застеленный пергаментом противень выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.
  8. Не торопясь выливаем жидкое тесто на яблочно-ореховый слой.
  9. Выпекаем около 15 минут.
  10. Достаем выпечку и аккуратно переворачиваем начинкой вверх.
  11. Горячую заготовку быстро заворачиваем в рулет.

Готовый рулет остужаем, срезаем его края и подаем к столу, по желанию украсив десерт растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Домашний рулетик за 20 минут

Еще один вариант – простой рулет на бисквитном тесте со сметаной. Этот продукт придаст выпечке влажность и сливочный вкус. Для любителей десертов посочнее этот рулетик – выбор номер один!

Для того, чтобы приготовить домашний рулет к чаю на сметане за 20 минут, нам понадобятся:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • начинка − по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  2. Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой массы.
  3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем полученный состав.
  4. По частям добавляем просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз хорошо прорабатываем смесь миксером.
  5. Полученное тесто равномерно распределяем по противню и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Горячий бисквит аккуратно смазываем любимой начинкой (джемом, шоколадом, «Нутеллой», сметаной с сахаром и пр.) и быстро заворачиваем в рулет.
  7. Даем десерту остыть, а затем срезаем его края и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой, поливаем джемом или шоколадом.

Рулет на сметане за 20 минут готов!

С малиновым вареньем



Малиновое варенье – одна из лучших начинок для рулета. Свежесть ягод и воздушная нежность взбитых сливок делают десерт с таким наполнителем просто восхитительным.

Это изысканное лакомство станет прекрасным десертом для чаепития или легким перекусом в полдник.

Чтобы приготовить рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками нам понадобятся:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 200 г малинового варенья;
  • 300 г свежей малины.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  2. Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой пены.
  3. По частям добавляем муку и хорошо размешиваем тесто.
  4. Выливаем его на противень и равномерно распределяем по поверхности.
  5. Выпекаем около 20 − 30 минут.
  6. Пока выпекается бисквит, миксером взбиваем сливки до стойких пиков.
  7. Полученный корж вынимаем из духовки и равномерно смазываем малиновым вареньем. Наносим сверху ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и быстро сворачиваем рулет.
  8. Срезаем края готового рулета и украшаем десерт шоколадом или сахарной пудрой.

Нежный бисквитный рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками готов.

Это интересно: быстрый бисквитный рулет за 5 минут



Десерт с бананами

Если хочется поэкспериментировать с экзотическими вкусами, можно приготовить этот замечательный рулет со свежим бананом и сгущенным кремом. Он станет оригинальным десертом для любого семейного застолья.

Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:

  • 175 г пшеничной муки;
  • вдвое меньше сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • 1 спелый банан.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до кремового состояния. Откладываем на время в сторону.
  2. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
  3. Взбиваем яйцо со сладким песком, затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
  4. По частям вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
  5. Готовое тесто равномерно распределяем по противню и выпекаем около четверть часа.
  6. Испекшийся бисквит бережно смазываем подготовленным кремом.
  7. На край заготовки кладем порезанный слайсами спелый банан и сворачиваем рулет.
  8. Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Пора звать домашних пить чай с ароматным кусочком бананового рулета.



Шоколадный рулет к чаю

Что может быть более соблазнительным для любителей сладкого, чем насыщенный шоколадный десерт?

Ведь шоколад является одним из лучших наполнителей для выпечки.

От одной лишь только мысли о нем текут слюнки. Этот вкусный десерт любого сладкоежку приведет в восторг!

Для того чтобы приготовить шоколадный рулет к чаю, нам понадобятся:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г какао-пудры;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г жирных сливок (33%).

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем крем: вливаем сливки в ковшик и разогреваем на медленном огне.
  2. Затем добавляем кусочки шоколада, и постоянно мешая сливки, доводим состав до кипения.
  3. Когда шоколад полностью растворится, снимаем крем с огня и полностью остужаем в холодильнике (лучше всего дать ему простоять ночь).
  4. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
  5. Смешиваем просеянную муку с какао-пудрой.
  6. Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
  7. Постепенно вводим сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
  8. Распределяем его равномерно по противню и выпекаем 15 минут.
  9. Испеченный корж перекладываем на влажное полотенце и аккуратно снимаем пекарскую бумагу. Используя полотенце, закручиваем заготовку в рулет и даем ему полностью остыть.
  10. Пока корж охлаждается, достаем шоколадный крем из холодильника и хорошо взбиваем миксером до состояния мусса.
  11. Охлажденный бисквит разворачиваем и равномерно покрываем шоколадным слоем. Снова сворачиваем рулет.
  12. Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.

Восхитительный шоколадный рулет к чаю готов.

Эти семь замечательных рецептов сможет исполнить абсолютно каждый: они очень просты, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Всего 15 минут вашего времени − и на столе уже красуется вкусный домашний рулет. Приятного аппетита!



Пожалуйста, поделитесь материалом:



  • Александра

    Второй рецепт- выровнять тесто на противне довольно проблематично. Скручивается в рулет очень плохо, ломается , хотя скручивала сразу же , горячим. Однозначно не рекомендую! Раньше делала по другому рецепту, всё было хорошо.

Комментарии для сайта Cackle