Рулет из свиной рульки довольно необычен на вкус. Он намного вкуснее любых колбасных изделий и многих блюд из мяса. Такое приятно съесть в обычные дни, не стыдно угостить гостей в праздники и не только.

Вареный рулет из свиной рульки

Вареный рулет из свиной рульки готовится не за пять минут, но ожидание и потраченные силы того стоят.

Для приготовления потребуется:

РулькаВодаКуриная грудкаЛукМорковьСельдерейПерец, лавровый лист, соль
1 шт.600 млПоловина2 шт.2 шт.2 стебляПо вкусу
  1. Сперва необходимо приготовить бульон. Для него нужно в кастрюлю поместить морковь, лук прямо с шелухой, сельдерей. Туда же отправляется лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон варится около получаса на медленном огне.
  2. Теперь можно переходить к приготовлению самой рульки. Ее необходимо промыть под холодной проточной водой, а после очистить от шкуры (шкурку выбрасывать и совсем отрезать не нужно). После нужно ее разрезать вдоль, чтобы избавиться от кости. Только теперь мясо можно смазать солью, перцем. После чего мясо откладывается в сторону на полчаса.
  3. Оставшаяся морковка очищается, промывается и шинкуется на тонкие полосы.
  4. Куриная грудка нарезается тонкими полосками.
  5. Мясо выкладывается на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху выкладывается морковь, вторым слоем куриная грудка. Все солится и перчится, после чего рулет закрывается и закрепляется кулинарным шпагатом или зубочистками, также можно использовать нитки.
  6. Из бульона вылавливаются все ингредиенты, а на их место идет рулька. Варится она не меньше 3 часов под закрытой крышкой на медленном огне.
  7. В процессе готовки следует доливать воду и переворачивать рулет.
  8. Готовый рулет вынимается на тарелку. После остывания снимаются нити (шпагат или зубочистки).


Запекаем в фольге

В фольге можно приготовить невероятный мясной рулет с начинкой. Ингредиенты в нем самые простые, но в сочетании дают прекрасный вкус.

Для него требуется:

РулькаЧеснокСольПаприкаПерец
1 шт.2 зубчикаПо вкусуПо вкусуПо вкусу
  1. Для начала необходимо промыть, очистить и обсушить рульку (Легче купить уже чищенную).
  2. Подрезаем ее вдоль, чтобы отделить от кости и раскрыть. По итогу должен выйти один цельный кусок.
  3. Чеснок измельчается через чеснокодавку или мелко шинкуется.
  4. Мясо хорошо закручивается и обвязывается кулинарной нитью, шпагатом или обычной нитью.
  5. Выкладывается рулет на фольгу и хорошенько заматывается.
  6. После рулька свиная отправляется на противень разогретую заранее духовку. Готовиться будет не меньше часа. Все зависит от мощности печи и качества мяса.
  7. Далее потребуется снять фольгу и пропечь рулет еще 15 минут без нее.
  8. И только когда лакомство остынет, можно будет срезать нити. А еще через время подать к столу.


С начинкой из яблок

Иногда невозможно представить сочетание фруктов и мясных изделий. Однако часто такие блюда оказываются вкуснее обычных. Подтверждение тому – рулька с яблоками.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Сперва потребуется подготовить свиную рульку. Ее нужно промыть, очистить и разрезать вдоль. Это делается для того, чтобы достать кость и сухожилия, а также раскрыть рульку.
  2. Мясо хорошенько натирается солью и перцем. Для более пикантного вкуса можно натереть чесноком.
  3. Пока настаивается рулька, необходимо удалить косточки из яблок и порезать их на тонкие дольки. Эти ломтики выкладываются поверх мяса.
  4. После рулька сворачивается в рулет и обвязывается специальными нитками или другими подручными средствами.
  5. Рулет отправляется вариться на медленный огонь (около четырех часов).
  6. После окончания варки перекладывается в смазанный подсолнечным маслом противень и отправляется запекаться до состояния готовности. За полчаса до готовности следует его достать и смазать сметаной с чесноком.


Рулет из свиной рульки, фаршированный курицей

Подобное блюдо более распространено. В него входят ингредиенты, которые можно найти где угодно и по хорошей цене.

Для приготовления потребуется:

РулькаКуриные бедрышкиМорковьПерец, соль и чеснок
1 шт. 2 шт.1 шт. По вкусу
  1. Рульку перед приготовлением необходимо промыть под проточной водой, очистить от лишнего и отделить от кости и сухожилий.
  2. После она помещается в кастрюлю и варится до закипания. В воду можно кинуть перец горошком и лавровый лист.
  3. После того, как сварилась рулька, в бульон нужно кинуть бедрышки. Варить их следует около получаса.
  4. Когда рулька и бедрышки остынут, можно ее выложить на стол шкурой вниз. Мясо смазывается прессованным чесноком, солью и перцем.
  5. Морковь нарезается тонкими пластинами и выкладывается сверху.
  6. Мясо также нарезается на небольшие куски и выкладывается поверх моркови.
  7. После рулька сворачивается в рулет и закрепляется пищевыми нитями.
  8. В конце требуется лишь пропечь его около 1-2 часов в духовке.

Мясной рулет с начинкой из грибов



Запеченный в фольге рулет вкуснее всего. Для любителей грибов и мяса подойдет следующий рецепт. Он не только прост в приготовлении, но и очень вкусный.

Для его приготовления понадобится:

РулькаЛукШампиньоныСырПерец и соль
1 шт.1 шт.150 г100 гПо вкусу
  1. Сперва необходимо промыть и очистить рульку. После она разрезается вдоль и отделяется от кости.
  2. Мясо смазывается небольшом количеством соли и перцем.
  3. Лук и шампиньоны нарезаются пластинами, а сыр натирается на крупной терке.
  4. Грибы и лук следует слегка обжарить.
  5. На фольгу выкладывается рулька шкуркой вниз. Сверху посыпается сыром, грибами и луком.
  6. Рулька сворачивается в рулет и закрепляется пищевыми нитями. После отправляется в духовку до состояния готовности.
  7. Снимать нити и нарезать рулет можно после полного остывания.


Кулинарные секреты

Нетрудно догадаться, что является самым главным в рулете из свиной рульки. Поэтому необходимо с большой ответственностью подходить к выбору рульки.

Для выбора по-настоящему качественного продукта необходимо знать следующие секреты:

  1. Мясо должно быть плотным и эластичным. Также в нем должны быть небольшие жировые прослойки.
  2. Следует проверять свежесть продукта. Для этого необходимо нажать пальцем на мясо, если ямка не исчезает – следует обойти его стороной.
  3. Желательно брать более молодое мясо. Если мясо светлое, как и жировые прослойки – можно обратить внимание на рульку.
  4. И самое важное – запах. Аромат протухшего мяса сложно с чем-то перепутать.

Данное блюдо подходит для праздничного стола. Можно этим лакомством радовать иногда себя и своих близких. Получается блюдо не особо дорогим, но очень вкусным.



Пожалуйста, поделитесь материалом: