Пропитка для бисквита — 7 рецептов в домашних условиях

Если вы решили порадовать себя тортиком домашнего приготовления, то пропитка для бисквита играет решающую роль. Благодаря ей домашняя выпечка станет нежной, ароматной и неповторимой. Выпекая по одному рецепту бисквит, но меняя пропитку, каждый раз вы будите получать новый, вкусный тортик.

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Чтобы не испортить торт, необходимо точно следовать рекомендациям. Для бисквита, который весит 900 г понадобится примерно 580 г сиропа.


Ингредиенты:

  • сахарный песок – 12 ст. ложечек;
  • вода – 18 ст. ложечек теплой.

Приготовление:

  1. Необходима емкость, которая имеет толстое дно. Обдать холодной водой.
  2. Влить воду.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Огонь установить на минимум. Постоянно перемешивать, для этого воспользуйтесь лопаточкой из силикона.
  5. Когда растворится последний кристаллик сахара, не трогать.
  6. Закипятить.
  7. Пена, которая образовалась, снять.
  8. Убрать с огня.
  9. Остудить.

Рецепт кофейной пропитки

Эта пропитка хороший вариант для ореховых тортиков или с кремом на основе шоколада.


Ингредиенты:

  • сахар – 55 г;
  • ром – 1 ч. ложечка;
  • кофе – 11 г;
  • вода – 250 мл кипятка.

Приготовление:

  1. В чашку влить кипяток.
  2. Засыпать кофе.
  3. Перемешать.
  4. Насыпать сахарный песок.
  5. Размешать.
  6. Слегка остудить.
  7. Чтобы бисквит приобрел особый аромат, влить ром. Перемешать.

Для шоколадного бисквита

Пропитка для шоколадного бисквита с вишней сделает ваше лакомство незабываемым. Корж становится мягким, нежным с многогранным и ярким вкусом.


Ингредиенты:

  • сок вишневый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 12 ст. ложек;
  • вода – 18 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Подготовить сотейник.
  2. Всыпать сахар.
  3. Залить водой.
  4. Теперь необходимо не отходить от плиты и постоянно перемешивать. Готовить на малом пламени.
  5. Дождаться закипания.
  6. Убрать с плиты.
  7. Остудить.
  8. Влить сок. Перемешать.

Если влить сок в горячий сироп, то пропадет аромат вишни и пропитка потеряет свой чарующий запах и вкус.

 


С коньяком

Если хотите доставить приятные впечатления гурману и ценителю хороших спиртных напитков, то приготовьте торт с еле уловимым привкусом и изысканным ароматом коньяка. Коньячная пропитка хороша в сочетании с кремом на основе масла.




Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 75 мл (можно заменить на десертное вино);
  • вода – 225 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюльку поместить сахарный песок.
  2. Залить водой.
  3. Поставить на малое пламя.
  4. Вскипятить.
  5. Остудить.
  6. Влить спиртной напиток. Перемешать.


Сливочная пропитка

Пропитка, которая подарит бисквиту фантастический аромат и потрясающий вкус.


Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1,5 стакана;
  • сливки – 250 мл жирных;
  • сахар ванильный;
  • молоко – 370 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю.
  2. Влить молоко.
  3. Залить сливками. Размешать.
  4. Поместить молоко сгущенное. Размешать.
  5. Вскипятить.
  6. Всыпать сахар ванильный.
  7. Для любителей мокрых тортов, пропитать сразу бисквит.
  8. Если хотите получить влажный результат, то сначала остудите пропитку.


Как сделать из сметаны?

Чтобы лакомство не вышло сухим, следует пропитать бисквит. Наилучший способ получить нежную и сочную домашнюю выпечку – это приготовить пропитку на основе сметаны.


Ингредиенты:

  • сахар – 155 г;
  • сахар ванильный – 35 г;
  • сметана – 970 мл.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сахарный песок.
  2. Залить сметаной.
  3. Перемешать.
  4. Посыпать ванильным сахаром.
  5. Размешать.
  6. Спрятать в холодильник на полчаса.
  7. Взять венчик.
  8. Слегка взбить. Не должно остаться нерастворенных кристалликов сахара.

Карамельный сироп

Это удивительный сироп. Им можно пропитывать нежнейшие бисквиты, поливать мороженое, добавлять в коктейли. Конечно же можно купить эту сладость в магазине, но домашний сироп натуральный и гораздо вкуснее.


Ингредиенты:

  • сахар – 820 г;
  • ваниль – 4 г;
  • вода – 1,27 литра.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюльку. Она должна быть полностью сухой.
  2. Засыпать сахар (620 г).
  3. Поставить на конфорку.
  4. Постепенно прогреть сахарный песок. От воздействия температуры он расплавится. А потом приобретет красивый коричневый оттенок.
  5. Залить воду. К этому процессу следует отнестись очень внимательно. Заливать малой струйкой и беречь части тела, которые открыты. При взаимодействии горячего сахара и воды, жидкость может разбрызгиваться.
  6. Перемешать.
  7. Засыпать остаток сахарного песка.
  8. Посыпать ванилью.
  9. Проварить. Сахар должен полностью раствориться, а затем масса загустеет.
  10. Снять с плиты.
  11. Взять сито. Процедить.
  12. Остудить.
  13. Взять баночку. Перелить массу.
  14. Поставить в холодильник.

Советы

  1. Чтобы пропитка получилась идеальной и не испортила выпечку, следуйте рекомендациям.
  2. Перед тем как использовать, рекомендуется охлаждать до средней температуры.
  3. В горячую пропитку нельзя добавлять ароматизаторы. Иначе они попросту испарятся.
  4. Пропитку лучше всего выдержать сутки, перед тем как использовать.
  5. Если стоит жаркая погода, то количество сахара необходимо увеличить. Для зимнего времени года придерживайтесь рекомендаций рецепта.
  6. Самый нижний корж пропитывайте меньше остальных слоев. Основную часть пропитки используйте на верхний корж.
  7. Если приготовили ванильный бисквит, то он требует меньшего количества пропитки, чем обычный.
  8. Торт с начинкой из суфле требует больше пропитки, поэтому заготовьте заранее больше сиропа.
  9. На лакомство с кремом из творога и сливок понадобится меньше сиропа.
  10. Распределять пропитку легче пульверизатором. Если в хозяйстве нет такого прибора, то можно воспользоваться кисточкой, чем шире, тем удобнее.
  11. После пропитки, выпечку следует спрятать в холодное место на несколько часов.