Сегодня мы докажем, что это блюдо готовится совсем не сложно. Главное, подобрать качественные продукты. И прямо сейчас научим готовить вкусный плов со свининой в мультиварке.

Классический плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • шлифованный рис (длинный) – 2 стакана;
  • лук – 0,2 кг;
  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло (рафинированное) –6 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 0,2 кг;
  • специи «к плову» — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте свинину.
  2. Нарежьте ее большими квадратиками.
  3. Нарежьте морковь длинной соломкой.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Налейте в чашу растительное масло.
  6. Поставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Через 2-3 минуты, когда масло нагреется, выкладывайте свинину.
  8. Еще через 5 минут мясо должно пустить сок, теперь его можно посолить и добавить специи. Все смешайте и оставьте жариться.
  9. Жарьте свинину около 15 минут. В процессе периодически открывайте крышку и мешайте мясо, чтобы оно не подгорело.
  10. Добавьте к мясу лук. Жарьте эту смесь еще 5 минут.
  11. Положите к мясу морковь. Пускай все жарится еще 3-5 минут.
  12. Несколько раз промойте рис в прохладной воде.
  13. Ровным слоем, сверху на обжаренную смесь выложите крупу.
  14. Теперь возьмите 2 стакана очищенной воды и залейте ею плов. Вливайте воду тонкой струйкой, чтобы мясо оставалось под рисом.
  15. Немного присолите рис сверху.
  16. Снимите с чеснока шелуху и промойте его.
  17. Воткните чеснок в рис, и закройте электроприбор.
  18. Выставьте режим «Плов» на 60 минут.
  19. Спустя указанное время, плов будет готов. Теперь перемешайте его и раскладывайте в тарелки. Приятного вам аппетита!

Рецепт по-узбекски в мультиварке


Такой плов можно даже замораживать. После разогревания вкус не изменится.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • барбарис – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 штуки;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • лук – 3 головки;
  • острый перец (красный) – 1 штука;
  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь тонкой соломкой.
  2. Обжарьте ее в кастрюле до золотистого оттенка на рафинированном масле.
  3. Нарежьте лук кольцами и переложите его в электроприбор.
  4. Подготовьте мясо и положите его на овощи. Ничего перемешивать не нужно, свинина должна быть сверху. Жарьте еще 15 минут.
  5. Немного присолите свинину. Теперь добавьте все необходимые пряности (барбарис, зира и куркума).
  6. Сверху, ровным слоем выложите рис.
  7. Отдельно вскипятите воду (2 стакана), залейте ею все содержимое чаши.
  8. Поместите промытый чеснок прямо в рис.
  9. Острый перец положите рядом.
  10. Выставьте режим «Плов», и готовьте блюдо до окончания программы.
  11. Когда плов будет готов, не открывайте крышку. Оставьте его настоятся, в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.
  12. Теперь перемешайте черпаком плов и угощайте свою семью.

Из булгура в мультиварке


Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • куркума – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 головка;
  • зира и барбарис;
  • булгур – 1 стакан;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте длинной соломкой.
  2. Лук нарежьте произвольно.
  3. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смажьте чашу маслом. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
  5. Когда масло нагреется, выкладывайте мясо. Обжарьте его до румяного цвета.
  6. Добавьте овощи и немного соли. Все смешайте и оставьте жариться.
  7. Промойте булгур.
  8. Засыпьте его к обжаренному мясу.
  9. Добавьте все перечисленные специи. Все смешайте.
  10. Залейте булгур водой.
  11. В центре поставьте головку чеснока.
  12. Выберите режим «Плов» и готовьте булгур до окончания программы.
  13. По истечению указанного времени, достаньте чеснок и перемешайте булгур. Плов готов. Приятного аппетита.

С черносливом


По этому рецепту можно приготовить плов с добавлением чернослива.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 4 стакана;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • соль и перец;
  • лук – головка;
  • замороженные овощи – 0,1-0,2 кг;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • морковь – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Промойте чернослив. Сложите его в глубокую миску и залейте теплой водой, чтобы он набух.
  2. Промойте и нарежьте свинину.
  3. Налейте в чашу масло и дайте ему нагреться.
  4. Поставьте программу «Выпечка» и обжарьте на ней со всех сторон мясо, до золотистой корочки.
  5. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Вытащите из электроприбора обжаренную свинину и положите внутрь овощи.
  8. Чернослив разрежьте на 4 части.
  9. Промойте рис.
  10. На обжаренные овощи положите мясо.
  11. Сверху все посыпьте черносливом.
  12. Равномерно выложите весь рис.
  13. На рис положите замороженные овощи.
  14. Сверху выложите очищенные зубчики чеснока.
  15. Тонкой струйкой влейте воду в мультиварку.
  16. Выберите программу «Плов» и варите блюдо до ее окончания.

Плов из перловки (со свининой и помидорами)


Этот рецепт вкусного плова подразумевает использование свежих помидоров, но если у вас их нет, то используйте томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • растительное масло – для смазывания чаши электроприбора;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, перец и приправа «к плову» — по вкусу.

Приготовление:

  1. Переберите перловую крупу и промойте ее. Залейте ее водой.
  2. Смажьте чашу растительным маслом и выберите режим «Выпечка».
  3. Нарежьте лук полукольцами. Переложите его в мультиварку, когда масло нагреется.
  4. Натрите морковь на крупной терке, отправьте ее жариться.
  5. Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками.
  6. Переложите мясо к обжаренным овощам, добавьте соль и перец, все смешайте.
  7. Сделайте на помидорах небольшие надрезы и залейте их кипятком на несколько секунд. Снимите с них кожу.
  8. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их к обжаренному мясу.
  9. Выложите в мультиварку промытую перловку. Добавьте специи «к плову», все смешайте.
  10. Залейте все водой.
  11. Выставьте режим «Плов» на 1 час.
  12. Готовое блюдо перед подачей перемешайте и выкладывайте плов с перловкой на порционные тарелки.

Как приготовить рассыпчатый плов?




Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • рис (басмати)– 0,35 кг;
  • соль и специи «к плову» — по вкусу;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно промыть рис. Чем больше его промывать, тем более рассыпчатым он будет.
  2. Залейте рис водой и оставьте его на 60 минут.
  3. Нарежьте морковь длинной соломкой. Примерная толщина – 3 миллиметра.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Их толщина должна быть 3-5 мм.
  5. Свинину нарежьте кубиками. Их размер должен быть около 2-3 см.
  6. Выставьте режим «Жарка». Влейте масло и подождите, чтобы оно нагрелось.
  7. Положите внутрь лук.
  8. Через 2 минуты добавьте к нему свинину.
  9. Через 5 минут добавьте морковь. Все смешайте. Жарьте все вместе около 10 минут.
  10. Отдельно вскипятите литр воды.
  11. Залейте содержимое мультиварки кипятком. Вода должна полностью покрывать мясо.
  12. Всыпьте к обжаренным ингредиентам соль и специи «к плову». Все смешайте и оставьте тушиться на 20 минут. Выставьте температуру – 120 градусов.
  13. Теперь ровно выложите рис. Залейте все оставшейся водой.
  14. Посредине поместите промытый чеснок.
  15. Выставьте вручную время готовки и температуру. Время – 25 минут, температура – 100 градусов.
  16. Спустя указанное время, проверьте готовность плова. Размешайте его. Теперь снова закройте крышку и дайте ему настояться около 10-20 минут.

Вот мы и рассказали вам несколько вкусных и простых рецептов приготовления этого блюда. Теперь у вас точно получится вкусно приготовить плов.


Загрузка...