Пирог с фаршем у многих народов является национальным блюдом. Он может быть разным: из заливного теста, слоеного, дрожжевого. Фарш закладывают сырым либо подвергают предварительной тепловой обработке.

Дрожжевой пирог с фаршем – пошаговый рецепт

Это сочетание нежного дрожжевого теста, которое способно долгое время оставаться свежим, с сочной мясной начинкой.

Выпечка с фаршем – топ самых простых и вкусных рецептов!

Чтобы мясные соки лучше сохранялись в приготовленном пироге, не стоит использовать готовый фарш. Приготовьте его самостоятельно, времени придется потратить немного больше, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • свинина – 320 г;
  • желток – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • молотый перец черный;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соль – 3 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • вода – 440 мл;
  • бульон мясной – 50 мл;
  • мука – 520 г;
  • лук репчатый – 160 г.

Приготовление:

  1. Нагреть воду (50 мл), покрошить дрожжи, засыпать сахар, размешать. Отставить на полчаса.
  2. Нагреть оставшуюся воду, посолить. Залить опару.
  3. Присыпать мукой, замесить тесто. Получится мягкий и эластичный шар.
  4. Прикрыть пакетом, оставить в тепле. Подождать пару часов. Масса вырастет не меньше, чем в два раза.
  5. Порубить кусками мясо, нарезать лук, измельчить.
  6. Влить кетчуп, подсолить, посыпать перцем. Перемешать.
  7. Поместить на сковороду с маслом, обжарить.
  8. Подошедшую массу разрезать. Часть, которая получилась побольше, раскатать.
  9. Промазать противень маслом, переместить лепешку.
  10. Разместить поджарку. Края начинкой не покрывать.
  11. Для сочности полить начинку бульоном.
  12. Оставшееся тесто раскатать, укрыть заготовку. Защипнуть все края.
  13. Чтобы пар нашел выход, сделать отверстие в центре пирога.
  14. К этому моменту духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
  15. Поместить противень, запекать час.
  16. Промазать поверхность желтком. Готовить еще восемь минут.


Из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с фаршем вкусно употреблять не только горячим, но и холодным. Этот вариант приготовления подходит для тех, у кого мало времени, ведь делается он из готового теста.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 900 г;
  • фарш – 530 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • головка лука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Выставить режим духового шкафа на 180 градусов.
  2. Раскатать половину теста, предварительно его необходимо хорошо разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре.
  3. Промазать противень маслом, переместить нижний слой.
  4. Нашинковать луковицу, чеснок.
  5. Влить яйцо, добавить чеснок и лук, приправить специями, посолить. Перемешать.
  6. Разместить начинку на подготовленной лепешке.
  7. Раскатать оставшийся пласт, укрыть заготовку, закрепить края.
  8. Зубочисткой проколоть поверхность заготовки. Это поможет свободно выходить пару.
  9. Поместить в печь, запекать полчаса.


Заливной пирог с фаршем в духовке

Еще один вкусный и ароматный вариант. Это простое тесто не надо замешивать и дожидаться, когда оно вырастет в объеме.

Рецепт легкого и быстрого пирога.

Ингредиенты:

  • укроп – 35 г;
  • кефир – 325 мл;
  • перец молотый черный;
  • фарш – 470 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 410 г;
  • масло – 65 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В кефир влить яйца, подсолить, взбить.
  2. Засыпать мукой, присоединить соду, взбить. С этой задачей хорошо справится блендер, комков остаться не должно.
  3. Залить масло, взбить.
  4. Нарубить укроп.
  5. Пропустить сыр через мелкую терку.
  6. Нашинковать луковицу, соединить с фаршем, присыпать солью, добавить перец. Смешать.
  7. Промазать форму маслом.
  8. Залить половиной жидкой массы, разложить фарш. Присыпать зеленью и сыром.
  9. Залить остатками теста.
  10. Запекать около часа.
  11. Режим духового шкафа установить на 180 градусов. Форму помещать только в разогретую печь.


Дополняем рецепт капустой

Пирог с фаршем и капустой получается легким и нежным, несмотря на то, что начинка сытная. А благодаря жидкому тесту, начинка во время приготовления останется в выпечке.

Ингредиенты:

  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • майонез – 190 мл;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • зелень – 25 г укропа и петрушки;
  • фарш говяжий – 420 г;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 9 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту, поместить в воду, вскипятить, выдержать три минуты. Слить жидкость.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Влить в сковороду масло, прогреть, поместить фарш, обжарить, посолить. Перемешать.
  4. В кефир влить майонез, засыпать соду.
  5. Влить яйцо, засыпать муку. Взбить.
  6. Промазать форму маслом. Залить половину полученной жидкой массы, разместить фарш, укрыть слоем капусты. Залить тестом.
  7. Поместить в холодный духовой шкаф.
  8. Выставить режим 180 градусов.
  9. Запекать около часа.

Пирог из лаваша



Если вы относитесь к тем людям, которые не дружат с тестом, этот рецепт для вас находка. Можно приготовить сытный, сочный пирог с основой из лаваша.

Пирог из лаваша с фаршем станет желанным блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • лаваш – 750 г;
  • специи;
  • фарш мясной – 460 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • лук репчатый – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 160 мл;
  • паста томатная – 60 мл;
  • сыр твердый – 110 г.

Приготовление:

  1. В горячую сковороду влить масло, обжарить фарш.
  2. Нашинковать луковицы, поместить к фаршу, потушить.
  3. Влить томатную пасту, посыпать специями и солью. Перемешать.
  4. Натереть сыр, используя среднего помола терку.
  5. Расстелить слой лаваша, поместить обжарку. Присыпать сыром, оставить пару ложек для корочки на пироге.
  6. Каждый пласт скатать рулетом. Скрутить все заготовки на противне в виде улитки. Закручивать следует от края к центру.
  7. В сметану влить яйца. Взбить, залить заготовку.
  8. Присыпать оставшимся сыром.
  9. Запекать полчаса.
  10. Духовой шкаф выставить на 180 град.


С картошкой

Если хотите плотно позавтракать, приготовьте сытное и вкусное кушанье, которое легко сделать дома. Если хотите начинку более сочную, подойдет закрытый вариант пирога.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1000 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • специи;
  • фарш мясной – 650 г (брать лучше смешанный из двух видов мяса);
  • соль;
  • лук репка – 170 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картошка – 530 г.

Приготовление:

  1. За пару часов до начала готовки достать тесто. Оно должно отлежаться при комнатной температуре и разморозиться в естественных условиях.
  2. Раскатать два пласта, размер первого должен быть побольше.
  3. Картошку нарезать тонкими брусками.
  4. Нашинковать луковиц помельче.
  5. Перемешать овощи с фаршем, подсолить, присыпать специями.
  6. Застелить противень большим листом теста, распределить начинку.
  7. Порубить сливочное масло мелкими кусочками, раскидать по поверхности начинки.
  8. Укрыть вторым пластом, края плотно защипнуть.
  9. Для выхода пара сделать проколы в центре заготовки.
  10. Поместить пирог на полчаса в духовой шкаф при 200 град.
  11. Достать, промазать яйцом. Запекать пять минут.


С начинкой из куриного фарша

Пирог с картошкой и фаршем хороший вариант для пикника. Если хотите получить начинку нежнее и не сильно калорийную, используйте куриный фарш.

Пирог очень легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • перец;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука – 420 г;
  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • фарш куриный – 370 г;
  • паприка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Влить яйцо в масло подсолнечное, залить водой, посолить. Засыпать мукой, вымесить тесто.
  2. Поместить сформированный шар в пакет, отправить в холодильник на четверть часа.
  3. Нарезать картошку кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Растопить сливочное масло, залить в фарш, смешать с овощами, посолить, посыпать специями.
  5. Разрезать тесто, раскатать. Одна часть должна получиться больше.
  6. Разместить на противень тесто, сформировать борта. Разместить начинку.
  7. Укрыть вторым пластом.
  8. Промазать заготовку яйцом.
  9. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, это поможет пару найти выход.
  10. Запекать час.
  11. Режим духового шкафа выставить на 180 гр.

С фаршем и сыром

Сыр – идеальный ингредиент, который сочетается практически со всеми продуктами. Если включить его в состав пирога, то кушанье станет гораздо ароматнее и намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • перец;
  • фарш свиной – 330 г;
  • соль;
  • сыр твердый – 220 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • брынза – 120 г;
  • лук репка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу, поместить в раскаленную сковороду с маслом, обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить фарш, прожарить до готовности.
  3. На крупной терке натереть брынзу и твердый сыр, смешать с фаршем.
  4. Влить яйцо, посолить, присыпать перцем. Размешать.
  5. Раскатать пласт теста, поместить в форму. Сформировать борта, распределить начинку.
  6. Укрыть вторым раскатанным куском.
  7. Поверхность смазать желтком.
  8. Сделать углубление в центре. Это делается для того, чтобы свободно выходил пар.
  9. Выдержать в духовом шкафу полчаса, температурный режим 180 градусов.


Пожалуйста, поделитесь материалом: