Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!

Перловка с тушенкой в кастрюле

Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 200 г крупы;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
  2. Крупу обжарьте на сковороде без масла.
  3. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
  4. Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
  5. Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
  6. Насыпаем приправы (соль и перец).
  7. Сковороду закрываем крышкой, тушим.
  8. Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.

Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой. Через полчаса подаем.



Готовим в мультиварке

Блюдо из перловки с тушенкой в мультиварке не оставит равнодушными гостей. Готовится быстро, а получается вкусно.

Больше материалов: перловка в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г перловки;
  • 1 банка тушеной говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  1. Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
  2. Овощи измельчить.
  3. В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Овощи тоже высыпаем в чашу. В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.
  5. Заливаем 1,2 л холодной воды.
  6. Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.

Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.



Без замачивания крупы

Есть рецепт и без замачивания. Но будьте готовы к длительной готовке блюда.

Вам понадобится:

  • 200 г перловки;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 лук и морковь;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
  3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
  4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
  5. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
  6. Пока перловка варится, готовим подливу. В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.
  7. За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
  8. Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.

Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.

Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.

Читайте также: перловка с мясом



Рассольник с тушенкой и перловкой

С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 100 г моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г томатов;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • оливковое масло для жарки;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Крупу замачиваем в холодной воде. Через 2 часа жидкость сливаем.
  2. Морковь и лук измельчаем. Картошку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Воду нужно вскипятить, добавить перловку. Огонь убавить и дать покипеть 15 минут.
  4. Готовим зажарку. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем лук и морковь. Пассируем их, добавляем помидоры и оставляем томиться 7 минут. Когда томат станет мягким, кладем огурцы и обжариваем 2 минуты.
  5. Варим картофель с перловкой, через 15 минут добавляем говяжью тушенку и подливу.
  6. Варить еще 15 минут.

Рассольник готов к употреблению. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Как приготовить в автоклаве



Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.

Мало кто любит эту крупу, но секрет в том, что многие не знаю, как правильно ее приготовить.

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. соли;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • свинина— 100 г;
  • перловка — 100 г;
  • сало или свиной жир — 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно пол-литровой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, половину лаврового листа и 2 горошины черного перца.
  2. Кладем мясо, затем жир или свиное сало.
  3. Перловку заранее заливаем кипятком и распариваем. Кладем 50 г перловки.
  4. Далее, начинаем с первого пункта, складывая ингредиенты слоями. Банка заполняется по плечики.
  5. Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
  6. Банки закупориваем и ставим в автоклав.
  7. Готовим на 120 градусах.

Длительность приготовления занимает 1 час. После выключения дожидаемся остывания, стравливаем воздух и извлекаем банки.



В горшочке в духовке

Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.

Ингредиенты:

  • перловка — 1,7 стакана;
  • говяжья тушенка— 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный сок — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • вода — 1,2 л;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
  3. Перловку обжариваем на сковороде.
  4. Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
  5. Заливаем водой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.

Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут. Перловая каша с тушенкой готова.

Приятного аппетита!



Пожалуйста, поделитесь материалом: