Многие любят вкусное печенье. В отделах магазинов представлен огромный ассортимент этого лакомства. Но выпечка, приготовленная собственными руками, всегда выходит значительно вкуснее, натуральнее и полезнее. В статье собраны варианты печенья на скорую руку, которые порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и ароматом свежеприготовленного лакомства.

Печенье на кефире на скорую руку

Это наиболее простой рецепт домашнего печенья. Хороший вариант для приготовления в выходной день, когда одновременно хочется отдохнуть и полакомится домашней выпечкой, которая готовится очень быстро и получается вкусной.

Ингредиенты:

  • корица – 1 ч. ложечка;
  • масло – пол стакана растительного;
  • кефир – 125 мл;
  • ваниль – пол ч. ложечки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • соль;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Засыпать разрыхлитель в емкость, затем муку.
  2. Присоединить сахар.
  3. Засыпать корицу. Подсолить.
  4. Размешать.
  5. В пиалу влить яйцо.
  6. Всыпать ароматный ваниль.
  7. Влить кефир с маслом.
  8. Взбить.
  9. Смешать сухую и жидкую смесь.
  10. Вымесить.
  11. Получится слегка липковатая масса.
  12. Раскатать.
  13. Взять формочки.
  14. Вырезать фигурки.
  15. Поместить на противень.
  16. Спрятать в духовку (180 гр.)
  17. Время – четверть часа.

На сливочном масле


Выпечка получается с нежной текстурой, тонким сливочным вкусом и удивительным ароматом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 крупное;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 210 г;.
  • разрыхлитель – пол ч. ложечки;
  • мука – 430 г;
  • молоко – 90 мл.

Приготовление:

  1. Масло оставить на столе на несколько часов. Для приготовления понадобится мягкий компонент.
  2. Всыпать сахар. Взбить.
  3. Влить яйцо и молоко.
  4. Засыпать разрыхлитель. Размешать.
  5. Засыпать муку. Вымесить.
  6. Раскатать. Толщина понадобится не больше 1 см.
  7. Взять формочки. Вырезать.
  8. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  9. Выложить фигурки на противень.
  10. Выпекать четверть часа.

На сметане


Печенье на скорую руку в духовке с добавлением сметаны, получается тающим во рту и нежным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 510 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 2 крупных;
  • сметана – 120 мл;
  • маргарин – 180 г размягченного.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с сахаром.
  2. Миксер выставить на максимальный режим.
  3. Взбить. Масса должна получиться пышной.
  4. Влить яйца. Подсолить.
  5. Закинуть маргарин и разрыхлитель.
  6. Размешать.
  7. Засыпать муку.
  8. Замесить.
  9. Спрятать в пакетик. Поместить в холодильник.
  10. Через час раскатать.
  11. Вырезать формочками или стаканом печенье.
  12. Переместить на противень заготовки.
  13. Убрать в духовку (185 гр.).
  14. Через четверть часа лакомство будет готово.

Овсяное печенье «Проще простого»


Постное печенье получается мягким и ароматным, а чернослив делает вкус более изысканным.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 70 мл;
  • мука – 160 г;
  • чернослив – 90 г;
  • сода – 1/3 ч. ложечки;
  • уксус;
  • хлопья овсяные – 85 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль;
  • банан – 220 г.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись кофемолкой измельчить овсянку.
  2. Засыпать муку.
  3. Перемешать.
  4. Банан и чернослив измельчить. Поможет в этом блендер.
  5. Залить масло. Всыпать сахар. Взбить.
  6. Смешать с мучной смесью.
  7. В соду залить уксус. Размешать. Перелить в тесто. Перемешать.
  8. Зачерпнуть ложкой. Выложить на противень, который заранее необходимо застелить пергаментом.
  9. Выставить режим духового шкафа на 190 г.
  10. Запекать четверть часа.

Сахарное лакомство на скорую руку

Это легкое и очень простое в приготовлении. Если хотите получить хрустящую выпечку, то раскатывайте тоньше.

Чтобы печенье не получилось жестким, перед тем как выпекать, тесто надо охладить.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • сметана – 320 г;
  • сахар – 160 г + 110 г для обмакивания;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложечки;
  • мука – 620 г;
  • масло – 190 г сливочного.

Приготовление:

  1. Перетереть сахар с маслом.
  2. Всыпать ванильный сахар.
  3. Влить сметану. Размешать.
  4. Присоединить разрыхлитель.
  5. Насыпать муку.
  6. Вымесить.
  7. Поместить в пакетик.
  8. Убрать в холодильник.
  9. Через полчаса достать.
  10. Раскатать.
  11. Вырезать фигурки.
  12. В тарелку всыпать сахар.
  13. Обмакнуть каждую фигурку.
  14. Распределить на противне.
  15. Запекать при 185 гр.
  16. Понадобится 20 минут.

Простое бисквитное печенье




Такое печенье подойдет для любого праздника. Получается очень нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 крупное;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • масло – 60 г сливочного;
  • сахар – 75 г;
  • соль;
  • мука – 160 г пшеничная.

Приготовление:

  1. Разделить на две половины масло.
  2. Одну – растопить.
  3. Всыпать сахар. Добавить остаток масла.
  4. Залить яйцо.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Засыпать муку с разрыхлителем.
  8. Вымесить.
  9. Закутать в пленку.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Через час раскатать.
  12. Вырезать формочками печенье.
  13. Переложить на противень.
  14. Запекать семь минуток.
  15. Режим духового шкафа 210 гр.

Хрустящий десерт из песочного теста

Песочное печенье идеальный вариант для первого опыта приготовления домашнего лакомства. Отличительная особенность – это долгий срок хранения. Десерт получается рассыпчатым и нежнейшим на вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 куриных;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 85 г;
  • соль;
  • масло – 140 г сливочного.

Приготовление:

  1. В емкость влить яйцо.
  2. Всыпать сахар.
  3. Взбить.
  4. Масло должно быть мягким. Добавить в пиалу.
  5. Подсолить. Засыпать разрыхлитель с мукой.
  6. Вымесить.
  7. Завернуть в пленку.
  8. Охладить.
  9. Включить духовку (180 гр.)
  10. Взять скалку. Размять тесто. Должен получиться тонкий круг.
  11. Вырезать фигурки, используя формочки.
  12. Переместить на противень.
  13. Выпекать восемь минут.

Печенье, из простых продуктов, приготовленное на сковороде

Нежнейшее печенье, напоминающее творожное лакомство. Попробовав, никто не догадается, что оно было приготовлено в сковородке. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с духовкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 2 ст. ложки подсолнечное;
  • сахар – пакет ванильный;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Взять сито.
  2. Засыпать разрыхлитель с мукой.
  3. Просеять.
  4. Масло растительное перемешать с желтком.
  5. Залить сметану. Размешать.
  6. Засыпать сахар двух видов. Взбить.
  7. Соединить с сухой смесью.
  8. Вымесить.
  9. Масса не должна быть липкой.
  10. Разрезать пополам.
  11. Скатать две колбаски. Диаметр каждой не больше трех сантиметров.
  12. Каждую нарезать. Должны получиться кружочки толщиной не больше сантиметра.
  13. Разогреть сковородку. Используйте с антипригарным покрытием. Масло не наливать.
  14. Обжаривать три минуты.
  15. Перевернуть. Готовить столько же по времени.

Быстрое печенье-безе, выпекаемое в духовке

Лакомство получается красивым и оригинальным по виду. Хорошая замена выпечке из магазина, ведь готовится из натуральных продуктов без использования красителей и консервантов. Получается воздушным, аппетитным и очень ароматным. Готовят это лакомство в духовке и не важно газовая у вас или электрошкаф, ведь печенье нужно не выпечь, а высушить. Если хотите получить хрустящий десерт, установите режим на 100 гр. Для любителей нежной и мягкой выпечки подойдет режим 150 гр.

Во время приготовления нельзя открывать дверцу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч. ложечка без верхушки;
  • яйцо – 2 крупных;
  • соль;
  • пудра сахарная – стакан.

Приготовление:

  1. Для теста использовать холодные яйца.
  2. Разбить скорлупу. Это делать необходимо очень аккуратно.
  3. Слить желток в кружку. Для приготовления он не понадобится.
  4. Белок – в чашу.
  5. Подсолить.
  6. Включить максимальную скорость миксера.
  7. Взбить. Нужна масса стойкая, которая держит форму.
  8. Малыми дозами ввести пудру.
  9. Взбивать примерно четверть часа. Белок должен стать густым и плотным.
  10. Засыпать муку.
  11. Взбить.
  12. Установить духовку на 100 гр. Если есть режим конвекция, то выставить на него.
  13. Выстелить противень бумагой для выпечки.
  14. Промазать маслом.
  15. Массу можно выдавливать из специального шприца или выложить ложкой.
  16. Высушивать полтора часа.
  17. Отключить духовку. Не открывая дверку оставить, пока не остынут.
  18. Хранить только в сухом месте.


Загрузка...