Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.

Печенье из тыквы — рецепт на скорую руку

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить тыквенную мякоть.
  2. Проварить в небольшом объеме воды.
  3. Отвар слить.
  4. Тыкву превратить в пюре.
  5. Засыпать специи. Перемешать.
  6. Остудить.
  7. В масло засыпать сахар.
  8. Взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  9. Влить яйцо. Взбить.
  10. Смешать с тыквой.
  11. Засыпать мукой.
  12. Добавить разрыхлитель.
  13. Размешать.
  14. Промазать форму маслом.
  15. Ложкой зачерпнуть тесто. Выложить на противень.
  16. Продолжать пока место на противне не закончится.
  17. Запекать полчаса. Режим 185 гр.

Готовим песочное лакомство


Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • гвоздика – 27 шт.;
  • соль;
  • пюре тыквенное – 75 г;
  • масло – 120 г сливочное;
  • мука – 320 г;
  • ваниль – 0,2 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • желток вареный – 4 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф (185 гр.).
  2. Проварить тыквенную мякоть. Перетереть.
  3. Покрошить желтки.
  4. Нарезать масло.
  5. Поместить к желткам.
  6. Засыпать сахаром.
  7. Растереть. Используйте ложку.
  8. Поместить пюре. Перемешать.
  9. Присыпать мукой.
  10. Вымесить.
  11. Подсолить.
  12. Посыпать специями. Перемешать.
  13. Охладить. Потребуется полчаса.
  14. Скатать шары.
  15. Разложить на противень.
  16. При помощи ножа сделать полоски по краю, чтобы стало похоже на тыкву.
  17. В центр поместить гвоздику. Получится хвостик тыквы.
  18. Запечь. Потребуется полчаса.

С творогом


Печенье из тыквы и творога особенно полюбилось детьми.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (гашенная);
  • мука – 550 г;
  • орех кедровый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 65 г.

Приготовление:

  1. Отварить тыкву. Превратить в пюре.
  2. Залить сахар яйцами.
  3. Закинуть творог.
  4. Поместить масло.
  5. Добавить тыкву. Перемешать.
  6. В муку засыпать корицу, затем соду.
  7. Всыпать в тыквенную массу.
  8. Замесить.
  9. Раскатать. Толщина должна быть один сантиметр.
  10. Взять бокал или формочку, вырезать кружки.
  11. Промазать противень маслом.
  12. Разложить заготовки.
  13. Запечь (180 гр.) Изделия должны стать золотистыми.

Вариант для тех, кто на диете


Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом. Кушанье подходит для употребления в пост.

Ингредиенты:

  • йогурт – 0,5 стакана;
  • пюре тыквенное – 240 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • мука – 150 г овсяная;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 шт.;
  • мука – 75 г пшеничная;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть тыкву, используя мелкую терку.
  2. Залить йогуртом.
  3. Присыпать сахаром.
  4. Подсолить.
  5. Засыпать мукой (пшеничной).
  6. Добавить семечки.
  7. Нарезать курагу. Отправить в смесь.
  8. Перемешать.
  9. Настоять полчаса.
  10. Засыпать разрыхлитель. Добавить муку овсяную.
  11. Посыпать специями и кунжутом.
  12. Размешать.
  13. Прогреть духовую печь. Понадобится 180 гр.
  14. Смочить руки. Сделать заготовки.
  15. Выложить на противень.
  16. Запекать полчаса.

Вкусное овсяное печенье с тыквой

Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 гр.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • геркулес – 55 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • тыква – 170 г;
  • разрыхлитель — ч. ложка;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Оранжевый плод порубить. Поместить в воду. Проварить.
  2. Прокалить на сковородке геркулес. Потребуется три минуты.
  3. Перемолоть при помощи блендера.
  4. Соединить с тыквой.
  5. Залить медом.
  6. Подсыпать разрыхлитель с ванилью.
  7. Взбить. Воспользуйтесь блендером.
  8. Через сито добавить муку.
  9. Замесить.
  10. Подсолить. Влить масло.
  11. Вымесить.
  12. Промазать противень маслом.
  13. Скатать шарики.
  14. Разместить на противень.
  15. Запечь.
  16. Время полчаса.

Постная выпечка без яиц


Десерт получается бесподобным, невероятно ароматным и солнечным. По структуре мягкий, воздушный. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить изюм. Выдержать пять минут.
  3. Измельчить орехи. Они должны быть кусочками, а не мукой.
  4. Нарезать тыкву мелкими кусками. Проварить овощ.
  5. Кусками нарезать банан.
  6. Закинуть к тыкве.
  7. Взбить. Используйте блендер.
  8. Влить масло.
  9. Подсыпать сахар.
  10. Взбить.
  11. Присыпать специями, разрыхлителем и солью.
  12. Высыпать муку.
  13. Замесить.
  14. Поместить орехи.
  15. Добавить изюм.
  16. Масса получится густой, но не плотной.
  17. Зачерпнуть ложкой. Поместить на противень.
  18. Духовой шкаф заранее прогреть (180 гр.).
  19. Выпекать полчаса.

С шоколадными капельками

Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, следует заранее промазать его маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
  • масло сливочное – 100 г;
  • пюре – 260 г тыквенное;
  • мука – 310 г;
  • капли шоколадные – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло порубить.
  2. Соединить с мукой.
  3. Добавить сахар.
  4. Перетереть. Должна получиться крошка.
  5. Влить яйцо.
  6. Поместить пюре.
  7. Добавить соду.
  8. Закинуть капли. Размешать.
  9. Убрать в холод на час.
  10. Выложить заготовки на противень. Воспользуйтесь маленькой ложкой.
  11. Запечь. Цвет заготовок должен стать золотистым.
  12. Режим используйте 190 гр.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • пюре – 340 г тыквенное;
  • имбирь;
  • пюре – 240 г морковное;
  • мука – 440 г;
  • мускат;
  • маргарин – 90 г;
  • корица;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать пюре.
  2. Укрыть крышкой. Потушить.
  3. Потребуется четверть часа.
  4. Превратить маргарин в жидкую массу.
  5. Залить в пюре.
  6. Всыпать сахар.
  7. Ввести соду.
  8. Присыпать пряностями.
  9. Взбить.
  10. Засыпать мукой. Размешать.
  11. Укрыть пакетом.
  12. Отставить в холодильник на час.
  13. Сформировать заготовки любым способом.
  14. Разместить на противне.
  15. Запечь. Поверхность должна стать золотистой.
  16. Температура 180 гр.

Из сырой тыквы

Если включать в свой рацион блюда из оранжевого овоща, то улучшится самочувствие.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 130 г;
  • корица;
  • маргарин – 75 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 410 г.

Приготовление:

  1. В чашу от миксера закинуть сахар.
  2. Влить растопленный маргарин.
  3. Залить яйцом.
  4. Взбить.
  5. Засыпать муку.
  6. Перемешать.
  7. Измельчить тыквенную мякоть на мелкой терке.
  8. Поместить в тесто.
  9. Размешать.
  10. Сформировать шары.
  11. Заготовки поместить на противень.
  12. Запечь.
  13. Для десерта понадобится полчаса времени и режим 185 гр.

Советы

  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус. Содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания.
  • Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите. Переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать воду сладкую, которой смазать печенье. Эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, следует достать его заранее и подержать на столе. Оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.