Аппетитная паста с креветками – блюдо, которое можно попробовать не только в дорогом ресторане. При желании его легко удастся приготовить и домам. Главное, выбрать качественные мясистые креветки и подобрать подходящий соус.

Паста с креветками в сливочном соусе

Состав компонентов: 270 г пасты феттуччине, 460 г неочищенных креветок, половина стакана сливок средней жирности, 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока, зубок чеснока, соль, оливковое масло.

  1. В соленую кипящую воду отправляется паста. Варится она ровно 8 минут после повторного закипания. Макароны нужно оставить чуть недоваренными, чтобы они окончательно приготовились в процессе впитывания горячего соуса и не превратились в кашу.
  2. Креветки размораживаются, варятся 3-4 минуты в кипящей воде и чистятся. Далее в оливковом масле сначала обжариваются крупные кусочки чеснока, а затем в нем же – морепродукты. Креветки готовятся пару минут, пока не скрутятся в колечки.
  3. Для соуса сливки смешиваются с соком лимона и отправляются на огонь. После нагревания и перемешивания они свернутся, но переживать не стоит. Вскоре сливочная смесь превратиться в аппетитный гладкий соус. Сюда также можно по вкусу добавить немного раздавленного чеснока.
  4. Готовые макароны заливаются готовым соусом. Выкладываются к ним и морепродукты.

Паста с креветками в сливочном соусе подается с тертым сыром и щепоткой орегано.



Рецепт с добавлением кальмаров

Ингредиенты: полкило пасты, 380 г очищенных кальмаров, 220 г креветок, лук шалот (1 шт.), 2 ст. ложки рыбного бульона, 2 чесночных зубчика, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, полный стакан сливок средней жирности, прованские травки. Как приготовить пасту с креветками и кальмарами, рассказывается далее.

  1. Свежезамороженные креветки на пару минут опускаются в соленый кипяток, остужаются и чистятся. К этим морепродуктам отправляются нарезанные кольцами кальмары. Масса подсаливается и сбрызгивается соком лимона. Морепродукты будут мариноваться 12-14 минут.
  2. Паста отваривается до состояния альденте. Обычно на это требуется 7-8 минут после закипания жидкости.
  3. Лук и чеснок мелко режутся и обжариваются на масле до золотистости.
  4. На отдельной сковородке жарятся маринованные морепродукты. В эту же посуду отправляется поджарка из прошлого шага, бульон, сливки, специи. Тушится масса до готовности кальмаров.
  5. Полуготовая паста выкладывается к морепродуктам. Вместе они томятся в сковородке еще пару минут.

Украшается готовое блюдо мелкорубленой зеленью.



Как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе?

Ингредиенты: 270 г коктейля из морепродуктов, 1,5 стакана сливок средней жирности, 270 г фигурной пасты, оливковое масло, полный стакан томатного пюре, свежий чеснок по вкусу, соль.

  1. Паста варится в соленой воде. Она должна получиться слегка не готовой.
  2. Сначала на оливковом масле обжаривается чеснок, затем его кусочки выбрасываются. На оставшемся жире готовится заранее размороженный морской коктейль. Достаточно пары минут жарки.
  3. В сковородку выливается томатное пюре. Когда жидкость немного выпарится, можно добавить к продуктам сливки. Масса солится и доводится до кипения.
  4. За несколько минут до готовности в сковородку отправляются макаронные изделия.

Паста с креветками в томатном соусе подается к столу горячей.



С креветками и мидиями

Состав компонентов: 170 г пасты, 210 г очищенных мидий, столько же мелких креветок, пучок петрушки, соль, 90 мл белого вина (обязательного – сухого), 2 зубка чеснока, 8 помидорок черри, оливковое масло, смесь перцев, 2 веточки розмарина.

  1. Макаронные изделия отправляются в кипящую воду и варятся по времени на две минуты меньше, указанного на упаковке.
  2. На оливковом масле обжариваются целые зубки чеснока, а также половинки черри. Когда чеснок зарумянится и отдаст свой аромат, в сковородку отправляются очищенные размороженные креветки без хвостиков и мидии. Жарится масса 3-4 минуты.
  3. Мелко шинкуется вся зелень. Она вместе с вином отправляется в сковородку. Ингредиенты томятся вместе.
  4. В сковородку перекладываются макароны. До готовности блюда осталось подержать его на огне 3-4 минуты.

Получившаяся паста с морепродуктами отлично сочетается с белым вином.

С добавлением грибов



Ингредиенты: 360 г спагетти, 170 г размороженных очищенных креветок, 160 г грибов, полный стакан жирных сливок, 80 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, соль, 4 зуб. чеснока, черный молотый перчик.

  1. Грибы произвольно нарезаются. Лучше всего брать свежие шампиньоны. Мелким кубиком рубится свежий очищенный чеснок.
  2. Сыр трется на мелкой терке.
  3. На половине сливочного масла обжариваются вместе креветки и чеснок.
  4. В сковородку добавляется оставшееся масло и грибы. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  5. В это время ставятся вариться спагетти.
  6. Осталось добавить к креветкам сливки, соль и сыр. После перемешивания соус томиться до загустения.

Осталось смешать заливку с готовыми спагетти.



В сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: 230 г пасты, 260 г креветок, поваренная соль, полный стакан очень жирных сливок, прованские травки по вкусу, 4-5 зубков свежего чеснока, мелкая луковица, 40 г сливочного масла.

  1. Первым делом в соленой воде отваривается паста. Ее нужно готовить на две минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке.
  2. На сливочном масле жарится измельченный чеснок и миниатюрные кубики лука. Готовятся они до золотистого оттенка.
  3. Креветки чистятся, избавляются от голов, хвостов и панцирей. Морепродукты отправляются к луку и чесноку. Вместе продукты жарятся пару минут. Изделия должны зарумяниться.
  4. В сковородку выливаются подогретые сливки, добавляется соль и прованские травки. После кипения сливочная масса оставляется на огне всего минуту.
  5. Осталось погрузить в горячий соус полуготовые макаронные изделия.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу с мелкой стружкой пармезана.



Пожалуйста, поделитесь материалом: