Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.

Несколько советов

Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
  2. Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
  3. Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
  4. Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
  5. Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
  6. Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.


Классическая паста из авокадо для диетического завтрака

 

Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Вам понадобится:

  • зерновой хлеб – 6 ломтиков;
  • авокадо – 300 г;
  • йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 6 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Основной компонент разрезать на две половинки, вынуть косточку. Мякоть отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
  2. В чашу блендера сложить кусочки авокадо, добавить лимонный сок, кефир, соль, перец. Измельчить.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке.
  4. Слегка остывший хлеб намазать пастой, накрыть листочком салата и выложить на тарелку.
  5. Бутерброды готовы, но чтобы завтрак был сытнее, к ним можно добавить яйца. Их отварить, и нарезать половинками, пожарить на сковороде без масла, сделать омлет или приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Яйцо осторожно разбить в кастрюлю с кипятком и через 2 минуты вынуть шумовкой.

Такой завтрак зарядит энергией на весь день и будет полезен для здоровья.



Готовим с чесноком

Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.

 

Вам понадобится:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • авокадо – 400 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Можно подсушить его в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
  2. Авокадо вымыть, разрезать и вынуть мякоть.
  3. В миску натереть на терке авокадо и чеснок. Добавить в массу лимонный сок и специи. Перемешать.
  4. Еще теплые ломтики хлеба намазать готовой пастой.

Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.



Вариант с творогом

Авокадо сочетается с множеством продуктов. Комбинация с творогом очень вкусна.

 

Вам понадобится:

  • авокадо – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • хлеб ржаной – 6 ломтиков.

Пошаговая инструкция:

  1. Орехи очистить от кожуры и измельчить.
  2. Хлеб порезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
  3. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, лимонный сок, творог, измельченный чеснок и орехи. Взбить до однородности.
  4. Переложить массу в кулинарный мешок и нанести на хлеб. Можно просто намазать как обычное масло.

Такие бутерброды украсят праздничный стол. При подаче их украсить зеленью. Творог можно заменить творожным сыром.

ПП-рецепт завтрака



Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП – рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
  2. Авокадо очистить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.

На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.



Варианты бутербродов с пастой из авокадо

Приготовить пасту из авокадо можно из разных продуктов. Это творческий кулинарный процесс. При сочетании различных вкусов получаются новые варианты.

С сыром

Авокадо хорошо подчеркивает вкус сыра. Лучше выбирать сорта с ярко выраженным сырным вкусом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. На терке натереть мякоть авокадо.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать фрукт и сыр, добавить специи, сметану, чеснок и сок.
  4. Намазать пасту на тосты и подать к столу.

Сметану в данном рецепте можно не добавлять, или заменить домашним майонезом.

С помидорами

Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.

 

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • крекеры;
  • листочки базилика.

Пошаговая инструкция:

  1. Вынуть мякоть из авокадо, измельчить.
  2. Смешать ее с чесноком, перцем, базиликом, лимонным соком и растительным маслом.
  3. Помидор порезать тонкими кольцами.
  4. Намазать крекеры пастой. Сверху положить кружочки помидора. Украсить листочком базилика.

Такое блюдо украсит праздничное застолье.

С семгой

Бутерброды с пастой из авокадо могут быть изысканными.

Вам понадобится:

  • хлеб – 6 кусочков;
  • соленая семга или форель – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлеб нарезать и намазать с одной стороны сливочным маслом. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  2. Соединить авокадо с сыром, лимонным соком, измельчить вилкой.
  3. Смазать хлебцы пастой.
  4. Рыбу порезать ломтиками и разложить поверх бутербродов.

Это изысканное блюдо можно украсить тонкими кружочками лимона при подаче на стол.

Паста из авокадо – это вариант здорового завтрака. Варьируя ингредиенты можно каждый раз получать новый вкус.



Пожалуйста, поделитесь материалом: