Панкейки на кефире – американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!

Панкейки на кефире – простой и вкусный рецепт

Вам понадобится:

  • пшеничная мука высший сорт – 0,3 кг;
  • щепотка соды
  • два яйца куриных;
  • сахар ванильный – 5 гр;
  • кефир – 0,5 л;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сахар – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Кефир налейте в кастрюлю и поставьте разогреваться на маленький огонь.
  2. Сразу насыпьте в него соду.
  3. Когда масса нагреется, сода поднимется большими пузырями, снимаем кефир с огня.
  4. Разбиваем в кефирную массу сырые яйца.
  5. Насыпаем сахарный песок, ванилин.
  6. Потихоньку добавляем муку, помешивая смесь вилкой.
  7. Загружаем все в блендер и перемалываем.
  8. Когда получится однородное тесто, доливаем растительное масло.
  9. Для панкейков нужно брать маленькую сковородку. Блины должны больше походить на оладушки. Если у вас большая сковорода, не распределяйте тесто по всей ее поверхности.
  10. Разогреваем посуду для жарки.
  11. Выливаем на нее полный половник теста.
  12. Делаем мощность огня меньше и выпекаем с каждой стороны, пока на поверхности изделия не появятся пузыри.
  13. Готовый продукт можно смазать сливочным маслом.


Вариант пышного лакомства

Чтобы получить воздушный, пышный, легкий как облачко десерт, просто добавьте разрыхлитель или крахмал.

Состав рецепта:

  • сахар – 60 гр;
  • разрыхлитель для теста – 25 гр;
  • кефир – 0,6 л;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • мука – 0,32 кг;
  • сода – 10 гр.

Как сделать пышные панкейки на кефире:

  1. В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
  2. Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
  3. Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
  4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
  5. Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
  6. В результате вышло густое, как сметана тесто.
  7. Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
  8. Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
  9. Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
  10. Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.


Банановые панкейки на кефире

Список продуктов:

  • сахар – 25 гр;
  • один банан;
  • кефир – 0,2 л;
  • корица – 4 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • одно яйцо;
  • соль – 5 гр;
  • мука высшего сорта – 140 гр;
  • кусок сливочного масла – 60 гр;
  • мускатный орех молотый – 2 гр;
  • масло растительное – 10 мл для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
  2. Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
  3. Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
  4. В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
  5. Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
  6. В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
  7. Ножом или вилкой замешиваем тесто. Необязательно доводить до однородной консистенции.
  8. Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
  9. Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
  10. На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
  11. Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.


Без добавления яиц

Базовые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • сахар – 50 гр;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 10 гр;
  • растительное масло – 17 гр;
  • пшеничная мука – 400 гр.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц:

  1. Вылить в глубокую чашку кефир, насыпать сахар, соду и соль. Взболтать жидкость венчиком. Оставить массу в стороне на 10 минут.
  2. За это время кефир наполнится пузырьками.
  3. Добавляем туда муку и наливаем масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
  4. Через 10 минут начинаем выпекать американские блинчики.
  5. Нагреваем на газу сухую сковороду, выливаем в ее центр полный половник теста.
  6. Готовим до появления легкой корочки и пузырьков, переворачиваем.
  7. Подаем стопочку панкейков с шоколадом и сиропом. Вкуснятина!

Тыквенные панкейки



Панкейки с добавлением тыквы получаются очень вкусными, мягкими с красивым оранжевым оттенком.

Вам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • тыква – 0,3 кг;
  • соль – 10 гр;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 75 гр;
  • сода – 5 гр;
  • мука цельнозерновая – 90 гр;
  • корица – 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Вылейте сырые яйца в миску и взбейте вручную.
  2. Насыпьте необходимое количество сахара, соды и соли.
  3. Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
  4. В отдельную посуду перелейте кефир.
  5. К нему добавьте проведенную через сито белую муку.
  6. Аккуратно замесите тесто вилкой.
  7. С тыквы уберите кожуру, а мякоть порубите на кусочки. Загрузите их в блендер и измельчите в пюре.
  8. Переложите содержимое блендере в тесто.
  9. Перелейте туда яичную массу и перемешайте все продукты.
  10. Насыпьте корицу и оставьте тесто на 15 минут.
  11. Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
  12. Выливаем полный половник или четверть стакана на центр ее поверхности.
  13. Как только появятся небольшие дырочки – смело переворачивайте на другой бок.
  14. Полейте панкейки вареньем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом с чашечкой чая в руке.


Американские блинчики с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 0,25 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок – 70 гр;
  • два яблока;
  • разрыхлитель теста – 10 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • кефир – 0,25 л;
  • сливочное масло – 45 гр.

Способ приготовления:

  1. Соединить сырые яйца, сахар, ваниль и соль. Взболтать смесь венчиком.
  2. Добавить туда растопленное сливочное масло и кефир. Аккуратно перемешиваем массу.
  3. Сыпем измельченную в сите муку и разрыхлитель. Делаем густое тесто консистенции сметаны.
  4. Очищенные от кожуры яблоки обрабатываем на терке.
  5. Покрошить их в тесто.
  6. Хорошенько прогрейте сковороду с толикой растительного масла.
  7. Тесто выкладываем половниками, по сковороде не размазываем.
  8. Выпекаем по 2 минуты с каждого бочка.
  9. Поливаем ароматные, дымящиеся блинчики сиропом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!


Пожалуйста, поделитесь материалом: