Оладушки из кабачков — 10 рецептов приготовления

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Классический рецепт оладушек из кабачков

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 10 ч. ложек;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Масло для жаренья;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если цуккини зрелый, то необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Взять терку мелкого размера. Натереть. Можно воспользоваться блендером.
  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Размешать. Всыпать муку. Насыпать перец. Посолить. Размешать. Когда добавляете муку, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
  5. Взять сковородку. Накалить. Силиконовую кисточку обмакнуть в масло. Смазать посуду.
  6. Столовой ложкой набрать тесто. Выложить на сковородку. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть. Зажарить.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кабачок – 1,5 шт. мелких плодов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 75 гр.;
  • Перец черный;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с цуккини. Взять терку крупного помола. Натереть.
  2. Чеснок почистить. Измельчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты. Размешать.
  5. Поперчить. Добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Поджарить. Перевернуть. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

Ингредиенты:

  • Зелень;
  • Соль;
  • Кабачок – 450 гр.;
  • Перец молотый;
  • Фарш мясной –250 гр.;
  • Кориандр молотый;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Хмели-сунели;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • Мука – 5 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Цуккини обмыть. Удалить шкурку. Взять мелкую терку. Перетереть.
  2. Зелень промыть. Измельчить.
  3. Чеснок очистить. Пропустить через чесночницу.
  4. Вбить яйца.
  5. Закинуть фарш, чеснок, травы. Размешать.
  6. Всыпать муку. Перемешать. Добавить соль, специи.
  7. На разогретой сковородке выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон.


С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 500 гр.;
  • Перец;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Для жарки масло подсолнечное;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с цуккини и картошки. Взять терку мелкого помола. Натереть. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Вбить яйца. Посолить. Размешать.
  3. Поперчить. Перемешать.
  4. Раскалить сковородку.
  5. Выкладывать ложкой небольшими порциями.
  6. Прожарить изделия до образования румяной корочки.
  7. Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
  8. Оформить зеленью.


Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Овсяная мука – 6 ч. ложек;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль;
  • Молоко – 4 ч. ложки;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Перец черный.


Приготовление:

  1. Срезать кожуру с кабачка. Снять шелуху с луковицы. Взять мелкую терку. Натереть. Взять марлю и отжать.
  2. Засыпать муку.
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить перец. Насыпать соль. Размешать.
  6. Бумагой для выпечки застелить противень.
  7. Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
  8. Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.


С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть зелень. Высушить. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мелко.
  3. Чеснок почистить. Нарубить.
  4. Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
  5. Смешать с укропом и чесноком. Перемешать.
  6. Кабачок промыть. Вытереть. Взять терку крупного размера. Натереть.
  7. Снять верхний слой с морковки. Натереть по аналогии.
  8. Смешать с яичной смесью.
  9. Всыпать муку. Размешать.
  10. Добавить соль. Перемешать.
  11. Взять сковородку. Разогреть. Смазать маслом.
  12. Накладывать ложкой, чтобы была небольшая горочка;
  13. Жарить, пока не появится румяная корочка.
  14. Подать со сметаной.


Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 гр.;
  • Травы итальянские – 1 ч. ложки;
  • Лук – 1 луковица;
  • Мука – 170 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнечное – 120 мл;
  • Молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть кабачки. Срезать хвостики. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, то необходимо обрезать кожицу и удалить семена.
  2. Взять терку крупного помола. Натереть.
  3. Чеснок очистить. В данном варианте приготовления необходимо нашинковать очень мелко.
  4. Смешать с партией кабачков.
  5. Засыпать соду со специями. Перемешать.
  6. Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Шелуху убрать с луковицы. Нашинковать.
  9. Поместить в тесто.
  10. Яйцо разбить. Отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
  11. На кончике ножа соль поместить в белок. Взять миксер. Взбить.
  12. Должна получиться густая пена.
  13. По ложке добавлять массу в кабачки, перемешивая.
  14. Дать постоять полчаса.
  15. Посолить и приступить к выпеканию.
  16. Разогреть сковородку. Промазать маслом.
  17. Зачерпнуть тесто столовой ложкой. Выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Поджарить.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Масло для жарки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лесные грибочки – 250 гр.;
  • Кабачок – 750 гр.;
  • Укроп – 15 гр.;
  • Петрушка – 15 гр.;
  • Соль;
  • Мука – 6 ч. ложка;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, то срезать не надо. Убрать семена.
  2. Взять терку. На крупной ячейке натереть овощ. При помощи марли отжать.
  3. Вбить яйца.
  4. Почистить грибы. Поместить в воду. Подсолить. Проварить около часа. Пену постоянно удалять.
  5. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать.
  6. Почистить зубки чеснока. Перетереть.
  7. Зелень промыть. Нарезать.
  8. Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
  9. Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
  10. Нагреть сковородку. Налить масло.
  11. Выкладывать ложкой тесто в разогретую посуду.
  12. Обжарить до золотого оттенка каждую сторону.

Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке

Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Сода – щепотка;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

  1. Со старых плодов срезать кожицу. У молодых кожура мягкая и тонкая, поэтому убирать не стоит.
  2. С яблок срезать кожуру. Убрать семечки.
  3. Взять блендер. Измельчить яблоки и цуккини.
  4. Отжать, используя марлю.
  5. Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
  6. Насыпать сахар двух видов.
  7. Поперчить. Насыпать соль. Перемешать.
  8. Взять сковородку. Влить масло. Нагреть.
  9. Ложкой выложить оладьи. Прожарить со всех сторон.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Масло чтобы жарить;
  • Кабачок – 2 мелких плода;
  • Лук зеленый;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука – 0,5 мультичашки;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Укроп – 20 гр.

Приготовление:

  1. Обмыть, просушить цуккини. Взять терку среднего размера. Перетереть.
  2. Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
  3. Промыть укроп. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Порубить.
  4. Чеснок почистить. Измельчить.
  5. Яйцо взбить. Смешать с чесноком и укропом.
  6. Взять марлю. Отжать цуккини.
  7. Смешать укропом.
  8. Насыпать муку. Размешать. Подсолить. Добавить специи. Размешать.
  9. Установить режим «Выпечка».
  10. Промазать силиконовой кистью чашу.
  11. Столовой ложкой выложить оладьи.
  12. Выпекать согласно режиму.