Вафельные трубочки со сливочным кремом — любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта. Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет. Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!

Творожная начинка для вафельных трубочек

Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу.
  2. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой.
  3. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
  4. Начинять легче трубочки при помощи кондитерского мешка.https://youtu.be/tIaJdZfdHHU

Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.



Заварной крем для десерта

Традиционно заварной крем, готовят из яичных желтков, сахара и молока. Некоторые кулинары молоко заменяют сливками, а для придания аромата, добавляют ваниль. Следуя этому рецепту, можно приготовить домашний заварной крем правильной консистенции и невероятного вкуса.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • чашка сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2,5-3 ложки кукурузной муки.

Приготовление:

  1. Отделите яйца, помещая желтки в большую миску. Если не отделять белки от желтков — это намного упрощает процесс приготовления крема.
  2. Добавьте сахар в желтки или яйца, взбивайте добела. При необходимости взбейте белки, после чего соедините их с желтками, всыпая кукурузную муку.
  3. Молоко следует довести до кипения, после чего тонкой струйкой вливать взбитую смесь. При этом, не забывая помешивать содержимое кастрюли, заварить крем.
  4. Действовать нужно быстро и аккуратно, убавить огонь до минимума, после чего выключить, иначе крем подгорит.
  5. Не забудьте добавить, и когда остынет, положить кусочки сливочного масла.
  6. Окончательно все взбить, должна получиться пышная и достаточно густая масса с приятным молочно-ванильным ароматом.

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого типа выпечки, пирожных, пирогов, тортов. Хорошо его охладить, пропитать коржи и торт с любыми коржами или бисквитом готов!



Из вареной сгущенки

Наверное, все в восторге от такого сладкого десерта, как вафельные трубочки. Буквально каждый день можно восхищаться их вкусом, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Дело в том, что вам не придется долго возиться на кухне, достаточно купить вареную сгущенку, взбить ее со сливочным маслом или начинить трубочки как есть, прямо из банки.

Необходимые продукты:

  • банка вареной сгущенки;
  • 125 г сливочного масла (необязательно).

Приготовление:

  1. Открыть банку с вареной сгущенкой. В давние времена ее варили в домашних условиях, для этой цели металлическую баночку помещали в кастрюлю с водой. Варить приблизительно 2 часа, после чего охладить.
  2. Если предполагается в сгущенку класть масло, его нужно слегка размягчить и вместе взбить миксером. Крем из вареной сгущенки готов!

Вареная сгущенка очень хорошо сочетается с вафельными изделиями, их хруст и сладость дарят великолепный вкус. Этот вариант начинки быстро готовится, им легко наполнить тарталетки и превратить их в праздничный десерт.



Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Вафли можно сверху полить растопленным шоколадом, а чтобы начинить их внутри, нужно приготовить крем с добавлением какао.

Необходимые продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • чашка сахарной пудры;
  • 3 ложки порошка какао;
  • 0,5 ст. фундука или грецких орехов.

Приготовление:

  1. Размягченное слегка сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Растереть его добела, постепенно добавлять какао и измельченные орехи.
  2. Чтобы начинка была вкусней, фундук следует предварительно обжарить.
  3. Все хорошо перемешать миксером или вилкой, поставить в холод слегка остудить и можно начинять трубочки.

Орехи можно брать абсолютно любые, они дарят начинке вкус и загущают ее, чтобы не выползала из трубочек.

Готовим из ягод



Если начинять трубочки просто измельченными ягодами содержимое будет вытекать, чтобы его загустить, нужно использовать конфитюр или крахмал. Очень вкусное сочетание получается из взбитых сливок и цельных ягод.

Это интересно:  вафли домашние – рецепт в вафельнице

Необходимые продукты:

  • 350 г любых ягод
  • 150 г сахара
  • 4 ложки крахмала

Приготовление:

  1. Перетереть через сито или измельчить блендером ягоды. Слить немного сока остальную массу смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Снять пену, немного проварить, но не сильно, иначе вкус потеряет ягодную свежесть.
  3. Сок смешать с крахмалом, растворить его и постепенно влить в кастрюлю к ягодам.
  4. Мешать нужно постоянно. Масса начнет густеть. После того как она остынет, можно начинять трубочки.

Ягоды подойдут любые, чем они ярче, тем аппетитней будет выглядеть вафельный десерт.



Как сделать фруктовую начинку

Необходимые продукты:

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • взбитые сливки 250 г;
  • сахарная пудра 1 чашка.

Приготовление:

  1. Яблоко и персик очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты. Аккуратно перемешать.
  3. Наполнить кремом трубочки.

Трубочки с начинкой из свежих фруктов долго не хранятся, их нужно съесть в один день.



Мясная начинка

Необходимые продукты:

  • отварное мясо курицы 345 г;
  • луковица;
  • специи, соль;
  • вареное яйцо.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить в блендере, добавить к нему обжаренный лук на растительном масле, соль и специи.
  2. Мелко нарубить ножом яйцо, добавить его к мясу. Крем для начинки на основе мяса готов.
  3. Начинить вафельные трубочки и сразу подавать к столу!

Трубочки с мясной начинкой идеальный вариант праздничной закуски. Начинкой можно наполнять тарталетки, и делать бутерброды. Вместо мяса курицы можно брать отварную печень или рыбные консервы, вкус трубочек будет потрясающий!

Из крабовых палочек

Необходимые продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить, натереть на терку или измельчить блендером.
  2. Добавить тертые яйца, свежий огурец и майонез.
  3. Все перемешать, подсолить по вкусу, начинять трубочки.

Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Рецептов приготовления начинок и вафель существует множество, экспериментируя со вкусами, можно каждый раз готовить что-то оригинальное. Подборка самых простых и оригинальных наполнителей избавит от поиска нужного рецепта в интернете. Готовьте легко и с любовью. Приятного аппетита!



Пожалуйста, поделитесь материалом: