Двойное удовольствие для любителей мороженого и молока – молочный коктейль, который объединяет два продукта. Изменяя пропорции, входящие в состав полезного и вкусного напитка, каждый раз можно получать новый вкус молочного коктейля с мороженым.

Классический молочный коктейль с мороженым

Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 300 г;
  • молоко – 1100 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
  2. Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.

Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.



Рецепт напитка с бананом

Коктейль с мороженым и бананом имеет замечательный вкус, который любим не только детьми, но и взрослыми.

Ингредиенты:

  • мороженое – 270 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • молоко – 950 мл.

Приготовление:

  1. В блендер влить молоко, поместить мороженое. Напиток вкуснее получится с пломбиром.
  2. Добавить банан.
  3. Включить максимальную скорость прибора и взбить продукты.


С мороженым и соком

Сделать молочный коктейль дома очень легко. Главное приобрести необходимые ингредиенты, а на приготовление потратить не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • фруктовый фреш – 60 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • долька свежего фрукта – 2 шт.;
  • мороженое – 60 г.

Приготовление:

Чтобы любимый с детских времен напиток получился таким, как мы его помним – невероятно вкусным и в меру сладким, молоко должно быть максимально охлажденным и свежим. Кипяченое молоко для коктейля не подходит.

  1. Мороженое понадобится из морозильника. Подтаявший продукт не подойдет. Влить молочную основу. Взбить на максимальных оборотах блендера.
  2. Влить сок. Можно использовать покупной, но вкуснее получится коктейль из свежевыжатого. Взбить и сразу подавать, украсив бокал дольками фруктов.


Молочный коктейль с клубникой

Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • клубника – 100 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • йогурт без добавок – 100 г;
  • мороженое – 170 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать на кусочки ягоды и поместить в блендер. Добавить хлопья. Залить молоком и взбить.
  2. Влить йогурт. Посыпать корицей и какао. Взбить.

Если коктейль с мороженым и клубникой получился слишком густым, то можно разбавить молоком до желаемой консистенции.

Домашний напиток в блендере



Очень легко приготовить коктейль с мороженым в блендере. Напиток поможет утолить жажду и насытить организм. Приготовление настолько простое, что с поставленной задачей легко справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мороженое – 220 г.

Приготовление:

  1. Охладить молоко. Мороженое понадобится крепкое из морозильной камеры.
  2. В чашу прибора поместить нарезанное мороженое и залить молоком. Добавить сахар и взбить.
  3. Перелить в бокалы и подавать с трубочкой.


Вариант приготовления с сиропом

В летний зной хочется порадовать себя чем-нибудь особенно холодным, сладким и вкусным. Предлагаем приготовить напиток с сиропом и мороженым.

Ингредиенты:

  • мороженое – 230 г пломбира;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • молоко – 230 мл.

Приготовление:

  1. В емкость поместить мороженое и залить молоком. Отправить в морозильную камеру на четверть часа. Для коктейля потребуется холодная, но не замерзшая смесь.
  2. Залить сиропом. Взбивать смесь при помощи блендера семь минут. Должна получиться густая пена.
  3. Стакан рекомендуется заранее охладить в морозильной камере. Влить пару ложек шоколадного сиропа. Аккуратно налить коктейль таким образом, чтобы сироп не растворился в напитке. Из бутылочки с сиропом полить сверху напиток.
  4. Такой коктейль подают холодным. Напиток принесет удовольствие, отлично утолит жажду и охладит в знойные летние дни. Благодаря молочным продуктам получается полезным.


Шоколадный молочный коктейль

Ароматный, очень вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • шоколадная стружка – 50 г для украшения;
  • шоколадное мороженое – 240 г пломбира.

Приготовление:

  1. Поместить молоко в морозилку и охладить. Понадобится четверть часа.
  2. Нарезать крупными кусками пломбир. Поместить в молоко. Включить блендер на максимальные обороты и взбить.
  3. Налить готовый напиток в бокалы и присыпать шоколадной стружкой.

С замороженными ягодами

Как же хочется зимой окунуться в атмосферу лета! Если вы заранее заготовили ягоды, предлагаем приготовить вкуснейший витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1100 мл;
  • замороженная клубника – 120 г;
  • мороженое – 370 г;
  • замороженная ежевика – 120 г.

Приготовление:

  1. Поместить в чашу блендера замороженные ягоды и взбить.
  2. Продолжая взбивать налить частями молоко. Поместить мед и взбить.
  3. Нарезать кусочками мороженое. Закинуть в коктейль и взбить.
  4. Поместить в холодильник и оставить на полчаса.

Коктейль с цитрусовыми нотками

Многим покажется странным сочетание апельсина и молока. Но уверяем вас – это очень вкусно. Цитрусовые ноты смягчаются вкусом мороженого и молока. Бархатистая структура банана помогает зарядиться энергией и поднять настроение. Полезный напиток можно использовать в качестве перекуса, брать на работу и давать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • мороженое – 130 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 130 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать банан и поместить в чашу прибора. Снять кожуру с апельсина и выдавить сок. Перелить к банану.
  2. Охладить заранее молоко и залить в блендер. Насыпать сахар и взбить.
  3. Нарезать кусками мороженое и отправить в чашу. Взбивать не меньше чем три минуты. Чем больше вы будите взбивать, тем легче и воздушнее он получится.

Полезные советы

  • Чтобы коктейль был правильным и вкусным, прежде чем взбивать молоко охладите его в морозильной камере. Идеальная температура – семь градусов.
  • Вы можете сами регулировать густоту напитка. Если увеличите количество мороженого, то напиток получится густым. Если уменьшите – жидким.
  • Чтобы образовалась на поверхности густая пена, взбивать необходимо на высоких оборотах.
  • Если у вас нет блендера, то взбить коктейль можно обычным миксером.
  • Чтобы напиток получился легче и вкуснее, мороженое выбирайте малой жирности.
  • В коктейле сахар можно заменить сахарной пудрой, медом или любым сиропом.
  • Употреблять напиток необходимо сразу. Если вы приготовили коктейль с ягодами или фруктами, то большая вероятность того, что под воздействием кислот белок в молоке свернется. Таким образом, напиток станет не пригодным для употребления.
  • Для украшения используйте взбитые сливки, какао, кусочки вафельных трубочек, целые ягоды, шоколадную стружку или орехи.


Пожалуйста, поделитесь материалом: