Маффины с шоколадом – это быстро, просто и очень вкусно. Не верите? Приготовьте и убедитесь сами!

Классический рецепт


Классический рецепт состоит из самых обычных ингредиентов.

На его основе можно готовить кексы с другими начинками.

Необходимы продукты:

• 30 грамм какао;
• 70 миллилитров молока;
• 80 грамм шоколада;
• 100 грамм сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• 120 грамм муки;
• 60 грамм сливочного масла;
• одно яйцо;
• щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Смешайте масло и сахар, растопите, желательно на водяной бане.
2. Соедините в другой емкости муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. К смеси из сахара с маслом вбейте яйцо и воспользуйтесь миксером.
4. Когда начнет появляться пена, засыпьте сухую массу, влейте молоко, перемешайте.
5. Измельчите шоколад, и кусочки отправьте в миску с тестом.
6. Промажьте формы, наполните смесью на четверть от общего объема и доведите до готовности в течение 20 минут на 190 градусах.



Готовим с бананами

Приготовить маффины с шоколадом можно с добавлением бананов. Побалуйте себя изумительным сочетанием вкуса. Бананы для выпечки выбирайте спелые.

Необходимые продукты:

• 100 грамм шоколада;
• 150 грамм сахара и столько же масла сливочного;
• два небольших банана;
• 0,2 кг муки;
• три яйца;
• ложечка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем шоколад и бананы на небольшие кусочки.
2. Отдельно перетираем сахар с маслом, вбиваем яйца, а затем бананы и шоколад, смешиваем до однородности.
3. Туда же засыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, оно должно быть не очень густым.
4. Заполнить полученной смесью формочки и выпекать кексы 20 минут на 180 градусах.



С жидким шоколадом внутри


Маффины с шоколадом внутри – необычайно нежная выпечка.

По желанию можно добавить орешки, а подавать вместе с ванильным мороженым.

Необходимые продукты:

• два яйца;
• 200 грамм горького шоколада;
• щепотка соли;
• ложечка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• 60 грамм муки;
• 50 грамм сахара.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем шоколад и масло, смешиваем и доводим до жидкого состояния на водяной бане.
2. Отдельно перебиваем яйца с сахаром, так чтобы образовалась пена.
3. Обе полученные массы соединяем, засыпаем туда муку, соль, разрыхлитель, доводим до однородного состояния.
4. Перекладываем тесто по небольшим формам и убираем в духовку не больше чем на 10 минут прогрев ее до 180 градусов.



Маффины с шоколадом в силиконовых формочках

Необходимые продукты:

• три яйца;
• четыре ложки какао;
• 200 грамм сливочного масла;
• щепотка соды;
• полтора стакана сахара;
• два стакана муки;
• 120 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

1. Масло разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и топим на плите до жидкого состояния.
2. К топленому маслу засыпаем какао, сахар, вливаем указанное количество молока и хорошо перемешиваем до однородности.
3. Как только появятся пузырьки, снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры.
4. В остывшую массу вбиваем яйца и по вкусу можно добавить немного ванилина, затем муку и соду. Медленными движениями замешиваем тесто, и ложкой наполняем удобные силиконовые формы.
5. Готовим кексы около 25 минут на 180 градусах, поставив формы на верхнюю полку духового шкафа.

С добавлением вишни




Необходимые продукты:

• 80 грамм шоколада;
• одно яйцо;
• 100 грамм сахара;
• 50 грамм сливочного масла;
• 0,2 литра молока;
• 200 грамм муки;
• две ложечки разрыхлителя;
• 100 грамм вишни.

Процесс приготовления:

1. Шоколад и масло делим на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и топим до жидкого состояния.
2. Когда смесь немного остынет, вбиваем яйцо, вливаем молоко и очень хорошо все перемешиваем.
3. В другую емкость помещаем все сухие ингредиенты из списка и смешиваем эту массу с той, где шоколад и масло.
4. Вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно густым, кладем в него вишню, очищенную от косточек, еще раз перемешиваем.
5. Наполняем полученной массой формы и готовим на 200 градусах около 20 минут.



Рецепт с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада получаются мягкими и просто таят во рту. Это настоящая находка для любителей шоколада.

Необходимые продукты:

• 70 грамм сливочного масла;
• 100 грамм шоколада;
• 60 грамм сахара;
• 50 миллилитров молока;
• большая ложка какао;
• ложечка разрыхлителя;
• одно яйцо;
• 120 грамм муки.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю помещаем масло, всего 30 грамм шоколада, молоко и какао. Все это доводим до кипения, ждем, чтобы масло и шоколад растворились и сразу же снимаем с огня.
2. Как только полученная масса станет комнатной температуры, вбиваем в нее яйцо, перемешиваем, засыпаем муку с разрыхлителем.
3. Шоколад, который остался, при помощи ножа рубим на очень мелкие кусочки.
4. Заполняем формы шоколадным тестом, присыпаем измельченным шоколадом, так чтобы он утонул и был почти не виден.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. После приготовления даем немного остыть и можно снимать пробу.



Как приготовить десерт из какао


Необходимые продукты:

• 175 грамм муки;
• одно яйцо;
• щепотка соли;
• 100 грамм сахара;
• 150 миллилитров молока;
• 60 миллилитров растительного масла;
• 50 грамм какао;
• 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. В емкость вбиваем яйцо, добавляем указанное количество масла и тщательно перемешиваем. Можно даже воспользоваться миксером на низких оборотах.
2. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем, засыпаем какао, соль, сахар и тоже перемешиваем.
3. Обе полученные массы соединяем между собой, вливаем молоко, размешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты.
4. Подготавливаем формочки для выпекания, их можно промазать маслом или присыпать мукой, чтобы маффины хорошо отходили.
5. Наполняем их не более чем на половину, так как тесто обязательно поднимется, и убираем в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут.
6. Спустя это время проверяем готовность зубочисткой, при необходимости выдерживаем еще несколько минут.



Пожалуйста, поделитесь материалом: