Льняную муку для похудения стали применять, как только научились перемалывать зерна. В наше время, благодаря полученным за многие года знаниям, существует множество способов применения муки. А ее полезные качества подтвердили научные исследования.

Химический состав и калорийность

Чтобы привести фигуру в норму и поддержать ее в последующим, многие специалисты рекомендуют готовить блюда на основе муки из льняного семени.

Так как она содержит все необходимые элементы для похудения:

  • клетчатка. Помогает справляться с запорами и оказывает помощь пищеварительному тракту. Она собирает вредные вещества по всему кишечнику и способствует их выведению;
  • кальций;
  • микроэлементы. Нормализуют состояние волос, кожных покровов и ногтей;
  • фолиевая кислота;
  • хром;
  • витамин В (1,2,6) очищают кровь и восстанавливают ее;
  • железо;
  • растительный белок. Притупляет аппетит, и насыщает организм. Питает мышцы и помогает держать их в тонусе. Компонент без затруднений усваивается организмом;
  • калий;
  • лигнаны помогают бороться с раковыми опухолями;
  • магний;
  • фитоэстрогены;
  • кислота Омега (6,3) помогает вывести и разлагать продукты окисления, которые появляются в организме;
  • натрий;
  • цинк.

Рассмотрим состав в 100 г:

  • калории – 236 ккал;
  • жиры – 8,8 г;
  • углеводы – 6,9 г;
  • белки – 32,4 г.

Употребляют муку в качестве добавки в любых блюдах, или заменяют льняную часть обычной. Конечно при таком подходе сильно заметного результата похудения не будет. Зато питательность кушанья повысится и не будет отложений в виде подкожного жира.



Польза льняной муки для похудения

Мука из семян льна – идеальный продукт, который помогает нормализовать вес.

Результат достигается благодаря тому, что:

  • налаживается деятельность обменных процессов в организме;
  • выводятся все бесполезные и вредные вещества;
  • мука замечательно усваивается;
  • продукт насыщает организм;
  • нормализуется микрофлора в кишечнике;
  • избавляет от шлаков;
  • блокируется попадание вирусов и различных бактерий в кишечник;
  • очищается ЖКТ.


Диета на основе муки из льняного семени

Чаще всего для придания телу идеальных форм используют диету на основе льняной муки.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • мука (льняная) – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Залить муку кефирным продуктом и размешать.
  2. Льняная мука с кефиром употребляется вместо ужина. Длительность диеты – неделя.
  3. В момент диеты необходимо сбалансировано питаться и соблюдать питьевой режим.

Сбалансированная диета

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки льняной;
  • груша – 1 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • льняное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Утром залить муку кипятком. Перемешать. Укрыть. Дать постоять четверть часа.
  2. Натереть грушу. Смешать с готовой смесью. Позавтракать. В этот момент нельзя ничего пить. Любую жидкость можно употреблять только через полчаса.
  3. Натереть морковку. Порубить апельсин. Смешать. Добавить масло. Перемешать. Полученную смесь включить в рацион на второй завтрак.
  4. Для обеда используйте любой овощной суп, только зажаривать продукты нельзя.
  5. На ужин повторите меню, которое готовили на завтрак. Можно добавить кусочек парной рыбы.


Очищение организма льняной мукой и кефиром

При помощи муки легко очищать кишечник. Употребляя смесь, вы сможете забыть про запоры, нормализуете микрофлору кишечника, выведете шлаки и токсины. Также смесь поможет победить язвы и гастрит.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • льняная мука – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В кисломолочный продукт насыпать муку. Перемешать.
  2. Полученной смесью заменять ужин.

Три недели очищать организм предложенной смесью. Затем перейти на поддерживающую терапию.

1 неделя: смесь использовать вместо завтрака.

2 неделя: увеличить норму муки в два раза. Употреблять утром.

3 неделя: в кефир насыпать три маленьких ложечки муки. Перемешать. Применять на завтрак.

Также старайтесь в этот период замещать обычную муку льняной.

Это интересно: льняная каша: польза и вред

Как правильно принимать для снижения веса



Чтобы достигнуть результата, соблюдайте рекомендации, как принимать льняную муку для похудения:

  1. Чтобы процесс очистки организма был постоянным, обязательно употребляйте муку вечером (перед сном).
  2. Похудение с этим продуктом не будет молниеносным, потребуется запастись терпением.
  3. Употребление муки должно быть систематическим.
  4. Начинайте с малой порции, постепенно повышая количество муки. Добавлять разрешается в любые кисломолочные продукты.
  5. Использовать продукт разрешается в соусах, супах и подливках. Результат дает даже добавление муки в готовое кушанье.
  6. Кроме применения муки, обязательно за день выпивать около трех литров чистой воды.


Рецепты из льняной муки

Существуют многообразные блюда из льняной муки. Предлагаем лучшие вариации, которые не только напитают организм и утолят ощущение голода, но и помогут держать фигуру в норме.

Как приготовить кисель из льняной муки

Ингредиенты:

  • вода – 950 г;
  • корица;
  • льняная мука – 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • варенье – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Залить муку водой. Взбить. Вскипятить.
  2. Влить варенье. Добавить цедру. Насыпать корицу. Перемешать и остудить.
  3. Добавить мед. Перемешать.

Полезные оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 360 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • приправы;
  • семена льна – 60 г.

Приготовление:

  1. Порубить капусту. Поместить в комбайн и перемолоть. Влить яйца и взбить.
  2. Измельчить до состояния муки в кофемолке семена льна. Отправить к капусте.
  3. Подсолить и насыпать специи. Настоять четверть часа.
  4. При помощи ложки выложить оладьи в раскаленную сковородку с маслом. Обжарить.

Каша

Ингредиенты:

  • молоко – 310 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • льняная мука – 75 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко. Насыпать муку. Проварить три минуты.
  2. Добавить мед. Перемешать.

Суп-пюре из овощей для похудения

Ингредиенты:

  • брокколи – 330 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • льняная мука – 8 г;
  • картошка – 190 г;
  • краснокочанная капуста – 230 г;
  • яйцо – 150 г;
  • укроп – 8 г;
  • черный перец;
  • куриный бульон – 3 л;
  • чеснок – 10 г;
  • кабачок – 130 г;
  • лук – 20 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томат – 150 г.

Приготовление:

  1. Порубить продукты. Поместить в чашу блендера. Перемолоть.
  2. Прогреть бульон. Подсолить. Насыпать черный перец. Смешать с овощным пюре. Проварить.
  3. В яйцо налить немного воды. Перемешать. Добавить муку. Взять венчик. Взбить. Масса должна быть как кефир.
  4. Влить в суп. Постоянно перемешивая проварить пару минут.

Коктейль из льняной муки

Ингредиенты:

  • приправа;
  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 140 мл;
  • льняная мука – 1 ч. ложка;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 160 мл.

Приготовление:

  1. Заварить в турке напиток, используя кипяток и кофе. Добавить мед. Перемешать. Отстоять.
  2. В шейкер влить молоко. Залить кофейный напиток.
  3. Добавить приправы и муку. Встряхнуть. Переместить массу в бокал.


Противопоказания

Запрещается употребление:

  • чтобы не произошла закупорка желчных протоков, нельзя употреблять при наличии камней в желчном пузыре;
  • при наличии аллергической реакции на продукт.


Пожалуйста, поделитесь материалом: