Если куриное мясо слегка отбить, распределить по нему начинку, а затем свернуть рулетом и обжарить, можно получить блюдо не хуже, чем у шеф-повара европейского ресторана! Начинять куриные рулетики можно чем угодно, и поверьте, это довольно простое блюдо, которое обязательно получится вкусным. Попробуйте наши рецепты!

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Необходимые продукты:

  • куриная грудка;
  • соль и перец;
  • ⅓ кг мягкого сыра;
  • петрушка;
  • ¼ кг ветчины;
  • яйцо;
  • хлебные крошки;
  • осветленное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку на куски, отбейте их молоточком — это позволит мясу размягчиться. Приправить заготовки солью и перцем с обеих сторон. Смажьте каждый кусочек сыром, уложите сверху петрушку и кусочки ветчины.
  2. Сверните рулетики из куриной грудки, сразу упакуйте их в фольгу и положите в кипящую воду. Варите до полуготовности.
  3. Выньте рулетики из металлического «кокона», окуните во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте их в горячем масле, а затем, чтобы ушел лишний жир, подержите на бумажном полотенце.
  4. К подаче порции следует разрезать наискось ножом и оформить листьями салата.

Если рецептом предписано класть петрушку — это не означает, что ее нельзя заменить другой зеленью. С курицей хорошо сочетается укроп, базилик, шпинат и розмарин.

С начинкой из сыра


Необходимые продукты:

  • куриное филе;
  • ⅓ кг сыра;
  • майонез;
  • специи, соль;
  • зубчики чеснока;
  • веточки розмарина;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отбитое мясо курицы натереть солью со специями. Дать немного промариноваться.
  2. Выдавить через пресс чеснок. Натереть или мелко нарезать твердый сыр.
  3. Его смешать с майонезом или йогуртом и намазать полученной массой кусочки курятины.
  4. Свернуть заготовки в рулеты и закрепить их по бокам зубочистками.
  5. Жарить порции на сильном огне, разложив рядом на сковородке веточки розмарина. Когда рулеты хорошо обжарятся, убавить огонь и оставить мясо протомится до готовности.

Рецепт запекания в фольге


Пищевая фольга хорошо скрепляет рулетики и способствует быстрому их приготовлению. Такое мясо получается сочным и сохраняет все ароматы специй. Фольгу можно легко снять, не повредив целостность рулета.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка;
  • чернослив — 100 г;
  • специи для мяса с солью;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  1. Снятую с кости грудку аккуратно отбить, натереть специями с солью и разложить на кусочки фольги.
  2. Покрыть заготовки черносливом без косточки и брусочками сырой моркови.
  3. Свернуть в рулеты, обернуть фольгой и закрепить ее по бокам.
  4. Запекать порции в духовом шкафу не менее получаса. Затем остудить, снять «броню» и подать на стол с гарниром и любой зеленью.

Чтобы аккуратно отбить куриные грудки, сверху их нужно накрывать пищевым целлофаном.

Куриные рулетики с грибами


Грибы придадут курице особенный аромат и вкус. Брать можно любые дары леса. Если это шампиньоны — их достаточно помыть и пожарить. Лестные грибы нужно предварительно отваривать. Для разнообразия блюда можно приготовить рулетики с грибами и сыром.

Необходимые продукты:

  • отбитое филе;
  • специи для курицы;
  • ⅓ кг грибов;
  • луковица;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Филе разложить на столе, смазать приправой с солью с обеих сторон.
  2. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, слегка остудить.
  3. Смазать грибной начинкой мясо и свернуть его в виде колбаски. Скрепить заготовки нитками или зубочистками.
  4. Жарить порции на сковороде до полной готовности. Подавать можно в горячем виде порционно или как праздничную нарезку.

Как приготовить с желатином


Благодаря желатину можно готовить рулетики из измельченного мяса. Желирующее вещество хорошо скрепит рулет, он будет хорошо держаться при нарезке. Такие аппетитные куриные рулетики по вкусу не хуже колбасы и уж точно превосходят ее пользой, ведь приготовлены они в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • грудка куриная;
  • 1 – 2 ложки желатина;
  • специи для курицы с солью;
  • зубчики чеснока;
  • 0,5 чашки грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, поместить в миску, пересыпать солью со специями и добавить желатин. Перемешать, дать настояться.
  2. Измельчить грецкие орехи и всыпать их в мясо. Выдавить туда же чеснок.
  3. Выложить на фольгу мясную массу в виде колбасок, свернуть, закрепить края.
  4. Закипятить воду, опустить в нее колбаски и варить минут 30. Солить воду не обязательно, ведь мясо и без того соленое.
  5. Вынуть порции по готовности, остудить и снять фольгу.

Грецкие орехи можно заменить любыми другими орешками, фисташками, кунжутом.

Готовим в беконе


Бекон придает куриным рулетам дополнительную сочность, что особенно актуально для этого вида мяса – филе нередко выходит суховатым.

Обычно такие рулетики запекают или жарят, чтобы сверху получилась красивая румяная корочка. Вареный бекон не даст желаемого результата. Лучше всего брать готовый, тонко нарезанный продукт в магазине, поскольку самостоятельно, без слайсера, нарезать его настолько изящно очень сложно.

Необходимые продукты:

  • грудка для рулетиков;
  • специи с солью;
  • чеснок;
  • бекон — 250 г;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свернуть рулеты из отбитого мяса, предварительно их смазав чесноком, солью и приправой.
  2. Застелить на столе пищевой целлофан, выложить тонко нарезанный бекон по длине и завернуть в него рулеты.
  3. При необходимости, скрепить порции зубочистками, хотя они и так хорошо держатся.
  4. Жарить заготовки на медленном огне или запечь в духовом шкафу до готовности.

С черносливом в духовке

Чернослив очень хорошо сочетается с курятиной. В процессе приготовления рулеты обретают деликатный вкус и аромат копченостей. Если сухофрукты с косточками, последние нужно обязательно удалить. Любителям экспериментов можно посоветовать вместо чернослива попробовать начинку из кураги.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо;
  • чернослив — до 300 грамм;
  • приправа с солью;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо для рулетов, отбить его аккуратно, смазать специями и соевым соусом.
  2. На край каждой заготовки выложить в ряд черносливы и скрутить мясо в тугую «колбаску». Прижать ее хорошо руками, чтобы все скрепилось.
  3. Жарить на сильном огне, чтобы порции подрумянились со всех сторон. Выкладывать на салфетку, чтобы стек жир.
  4. Снять с огня, подавать с соусом и гарниром. Если остудить блюдо с черносливом, можно оформить его в виде мясной нарезки для фуршетного стола.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Помидоры куриному мясу придадут сочности, окрасят рулет в красивый цвет и подарят неповторимый вкус. В зависимости от сезона и вкусовых предпочтений добавлять можно свежие или вяленые плоды.

Необходимые продукты:

  • куриный фарш — 750 г;
  • помидоры — 2 – 3 шт.;
  • приправа с солью;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу поместить фарш, добавить по вкусу приправы с солью.
  2. Нарезать мелко помидоры всыпать их в общую чашу, все хорошо перемешать. Если плоды сильно сочные, часть сока лучше слить.
  3. Взбить в чашке яйцо. Насыпать в мисочку панировочные сухари.
  4. Сформировать смоченными руками рулетики. Обмакнуть их поочередно в обе емкости из предыдущего шага.
  5. Сразу же жарить заготовки на сильном огне до румяной корочки.

Если вы опасаетесь, что рулетики распадутся, заверните их в фольгу, слегка проварите и только потом обжарьте.

С добавлением ананасов

Ананасы для начинки можно брать свежие или консервированные. Если они в банке, нужно слить из нее жидкость. Благодаря подобной начинке куриные рулетики обретают экзотический вкус. Такое блюдо достойно праздничного стола!

Необходимые продукты:

  • грудка;
  • 200 г ананаса;
  • 150 г сыра;
  • приправы с солью;
  • панировка;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленное мясо сдобрить приправами, посолить по вкусу.
  2. Ананасы нарезать брусочками по длине, разложить по краю отбитого филе и свернуть его.
  3. Обвалять рулеты в сухарях и жарить на хорошо раскаленном масле.

Чтобы рулетики не распадались во время жарки, их нужно класть на сковородку швом вниз.

С творожной начинкой

Быстрые в приготовлении куриные рулетики с начинкой из творога получаются очень нежными на вкус. А еще они низко калорийные, и потому могут быть включены в меню диетического питания.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • полкило курятины;
  • укроп;
  • приправа с солью;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Начинить рулеты из куриного мяса творогом, который нужно смешать с зеленью укропа и слегка присолить.
  2. Выложить их на лист для запекания. Смазать сверху майонезом.
  3. Готовность проверить вилкой. Верх должен быть румяным, а внутри творог расплавится и благодаря укропу обретет приятный аромат.

Из грудки можно приготовить поистине фантастическое блюдо не только на каждый день, но и для особых случаев. Благодаря особой форме, куриные рулетики никогда не бывают сухими. Используя этот универсальный диетический продукт, можно экспериментировать с его приготовлением, за основу брать филе, а начинку выбирать самую разнообразную.