Чтобы бисквитный торт получился нежным и воздушным, надо знать секреты приготовления вкусного крема. Мы поделимся с вами лучшими рецептами бисквитного крема с пошаговым описанием процесса и видео-инструкцией.

Заварной крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • литр молока (желательно 3,2% жирности);
  • 2,5 столовых ложек муки высшего сорта;
  • ванильный сахар;
  • стакан сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц.

  1. Взбейте яйца с мукой, ванильным и песочным сахаром до получения однородной массы. Убедитесь, что в смеси нет даже мельчайших комочков.
  2. В кастрюлю с полученной массой залейте молоко (желательно, чтобы оно было комнатной температуры). Дайте вскипеть. Варите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
  3. Получившийся крем смешайте со сливочным маслом. Затем взбейте миксером или венчиком на медленной скорости до однородности.


Рецепт приготовления из сметаны

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны (не менее 20%-ой жирности);
  • полный стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка загустителя (крахмал);
  • 1 яйцо.

  1. Отправьте в глубокую миску сметану, песочный и ванильный сахар, яичный желток. Взбейте миксером на небольшой скорости, пока не растворятся кристаллы сахара. Если хотите получить крем погуще, то добавьте немного крахмала и повторно взбейте смесь.
  2. Тщательно промажьте коржи приготовленным кремом и дайте им пропитаться, оставив на 5 часов.

Посмотрите видео-рецепт приготовления сметанного крема для бисквитного торта.



Творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 440 г пудры сахарной;
  • щепоть экстракта ванили;
  • 320 г творога 9%-й жирности.

  1. Дайте сливочному маслу слегка подтаять. В это время разотрите творог. Смешайте их миксером, добавив экстракт ванили. Взбивайте смесь до получения пышной однородной массы.
  2. Помешивая ложкой смесь, по чуть-чуть добавляйте сахарную пудру. Еще раз взбейте миксером.

По такому рецепту творожный крем для бисквитного торта получается очень воздушным и легким.

Вкусный рецепт: крем заварной на молоке



Белковая прослойка для торта

Ингредиенты:

  • пол стакана фильтрованной воды;
  • граненый стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Залейте сахар водой. Полученный сахарный сироп варите на медленном огне до готовности. Понять, что он готов можно, когда из массы можно будет скатать шарик.
  2. Пока варится сахарный сироп, взбейте 3 яичных белка до плотной пены. Добавьте сок лимона.
  3. Сняв сироп с огня, добавляйте в него взбитые белки, непрерывно перемешивая массу.
  4. Продолжайте ее взбивать до полного остывания. Чтобы ускорить процесс (например, когда вы торопитесь), можно кастрюлю с кремом поставить в миску с холодной водой. Когда крем остынет, промажьте им коржи.

Как только масса остынет, можно промазывать ей коржи.

Йогуртовый крем для бисквитного торта



Ингредиенты:

  • 420 мл йогурта (ниже 1% жирности);
  • ¾ стакана кипяченой охлажденной воды;
  • 1,5 ст. ложки порошкового желатина;
  • полстакана ягодного сиропа или жидкого варенья.

  1. Желатин залейте водой. Тщательно размешайте. Дайте настоятся 10-15 минут.
  2. Переложите его в кастрюлю с высоким бортом. Добавьте сироп или варенье. Грейте смесь на тихом огне, перемешивая до растворения всех крупинок.
  3. Дайте массе остыть до 20-25°С. Совместите с йогуртом и хорошо взбейте венчиком.
  4. Смажьте коржи полученным йогуртовым кремом.

Важно, чтобы смазанные коржи хорошо пропитались. Для этого им надо постоять не менее 4 часов.



Как приготовить с шоколадом?

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока 3,2% жирности;
  • стакан сахара-песка;
  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. ложки высокосортной муки;
  • 150 г. сливочного масла.

  1. Высыпьте в сотейник все сухие ингредиенты.
  2. Налейте в полученную массу немного молока и размешайте. Повторяйте процедуру, используя все молоко.
  3. Доводя до кипения, активно перемешивайте массу.
  4. После того, как крем остынет, перемешайте его с маслом.

Остудите готовый шоколадный крем перед тем как покрыть торт.



Сливочный крем для бисквита

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 1 граненый стакан сахарной пудры;
  • 120 мл жирного молока;
  • щепоть ванилина.

  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте ванилин, пудру, масло. Взбивайте смесь несколько минут до однородности и воздушности.

Чем выше жирность у сливочного масла, тем гуще и нежнее получится крем.

Оригинальная лимонная прослойка

Ингредиенты:

  • ¼ ч. ложки семян ванили;
  • 300 мл. фильтрованной воды (полтора стакана);
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г сливочного масла (пол пачки);
  • 3 лимона;
  • 4 яичных желтка;
  • стакан сахара;
  • щепоть поваренной соли.

  1. Извлеките цедру из лимонов. Перетрите ее на терке с мелкими отверстиями. Из остатков лимонов отожмите сок.
  2. В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар, цедру, семена ванили.
  3. В получившуюся массу налейте воду (можно добавить немного фруктового сока). Доведите ее до кипения.
  4. Половину смеси соедините в отдельной посуде с предварительно размешанными желтками. Отправьте полученное в общую кастрюлю. После того, как смесь начнет кипеть, варите ее на медленном огне несколько минут до загустения.
  5. Опустите в массу сливочное масло. Дайте крему остыть. Смажьте коржи.

Вариант со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 400 г. сливочного масла (жирностью не менее 72,5%);
  • 380 г сгущенного молока;
  • 60 г коньяка.

  1. Дайте маслу размягчится при комнатной температуре. Взбейте его миксером до воздушного состояния.
  2. Добавляйте понемногу сгущенки, перемешивая смесь.
  3. Налейте коньяк, перемешайте.

Благодаря плотной консистенции крема, он отлично ложится на коржи.

Карамельный крем

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • ¼ стакана жидкого натурального меда;
  • 1/3 стакана фильтрованной кипяченой воды;
  • 65 г качественного сливочного масла;
  • 2,5 стакана жирного молока;
  • ¼ ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка ванилина.

  1. Высыпьте стакан сахара в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне до того, как цвет сиропа станет темно-янтарным. Поставьте масло, активно помешивая массу. Добавьте мед.
  2. Налейте в отдельную посуду молоко. Насыпьте полстакана сахара и щепотку пищевой соды. Варите до полного растворения кристалликов сахара.
  3. Влейте карамель из кастрюли и хорошо перемешайте. Кроме ванилина можно добавить корицу.

Творожно-фруктовый крем

Ингредиенты:

  • 130 г сахара;
  • 600-700 г. нежирного творога;
  • 60 г. желатина;
  • 2 стакана клубники;
  • 200 г. абрикосов (свежих или консервированных);
  • 2 ст. ложки свежеотжатого лимонного сока;
  • 550 мл жирных сливок.

  1. Разведите желатин в воде. Оставьте на 15-20 минут. Подготовьте водяную баню для растворения желатина.
  2. Размешайт творог. Добавьте сахар, свежевыжатый сок лимона и приготовленный желатин. Массу перемешивайте до однородной консистенции. Полученную смесь разделите на две равные порции.
  3. Разотрите абрикосы (с них нужно сначала снять шкурку) и клубнику в пюреобразную массу.
  4. В одну из имеющихся порций добавьте клубничное пюре, а в другое — абрикосовое. Взбейте сливки и отправьте и смешайте с каждой порцией.


Пожалуйста, поделитесь материалом: