Котлеты с начинкой – сытное блюдо, подходящее к любому гарниру. Кроме того, они могут подаваться и самостоятельно, и даже в качестве главного блюда на праздничном столе.

Котлеты по-киевски с начинкой

Котлеты по-киевски достаточно сложное блюдо, которое может не получиться с первого раза. Но если удастся, то выйдет безумно вкусным.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • шесть ложек муки;
  • два куриных филе;
  • два яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • упаковка панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Филе промываем, срезаем с него нижние тонкие края, а оставшиеся части делим пополам поперек.
  2. Прикрываем полученные пласты пленкой и отбиваем, чтобы они стали больше и тоньше, затем приправляем специями.
  3. Масло нарезаем на несколько кусочков, в зависимости от того сколько вы делаете котлет. Их нужно немного подморозить в холодильнике или в холодной воде, а затем теплыми руками придать им овальную форму.
  4. На каждый пласт филе помещаем по брусочку масла и начинаем сворачивать курятину так, чтобы она полностью покрыла начинку. Все заготовки убираем в холодильник на полчаса.
  5. Выкладываем по отдельным емкостям муку, сухари и взбитое яйцо с солью. Котлеты сначала опускаем в муку, затем в яйцо, в сухари и еще раз в яйцо, и в сухари.
  6. В кастрюлю наливаем растительное масло (его должно быть много для полного покрытия котлет), хорошо нагреваем. Опускаем в него котлеты и держим примерно 6 минут до того момента, как корочка станет румяной. Уровень нагрева должен быть средним.

Выкладывайте готовые котлеты на бумажные полотенца и обсушивайте перед подачей.



Мясные зразы с сыром

Сырная начинка в этом блюде отлично сочетается с мясом. Получаются не только мягкие котлетки, но еще и очень необычные.

Необходимые продукты:

  • два зубка чеснока;
  • 0,3 кг фарша;
  • приправы на свой вкус;
  • яйцо;
  • две ложки муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • одна луковица и кусочек хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нужно замочить в воде, чтобы он стал мягким. После этого смешать его с фаршем. В полученный состав добавить измельченный лук, половину муки, белок и специи.
  2. Желток соединяем с тертым сыром и чесноком.
  3. Формируем из фарша котлеты, выкладываем в них сырную начинку так, чтобы фарш ее закрывал со всех сторон.
  4. Обваливаем заготовки в муке и жарим на масле до румяного цвета.

Когда нет времени возиться с таким блюдом, порежьте любой сыр твердого сорта брусочками, и заверните их в фарш. Котлеты получатся ничуть не хуже, но гораздо быстрее.



С добавлением грибов

Необходимые продукты:

  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • 0,1 кг муки;
  • луковица и яйцо;
  • 0,4 кг фарша;
  • кусочек хлеба.

Процесс приготовления

  1. Грибы и лук нарезаем на кусочки. Сначала до румяности обжариваем овощ, а затем соединяем его с грибами и готовим, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Фарш смешиваем со специями, яйцом и хлебом, вымоченным в воде или в молоке.
  3. Делаем из этой массы лепешки, в середину каждой помещаем начинку из грибов и залепляем, формируя котлеты.
  4. Выкладываем их на прогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.


Начинка из яйца и сыра

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг фарша;
  • зеленый лук;
  • кусочек хлеба;
  • луковица;
  • специи на свой вкус;
  • упаковка панировочных сухарей;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб вымачиваем в воде, соединяем с фаршем. Сюда же кладем мелко нарезанную луковицу, приправляем специями и перемешиваем до однородности.
  2. Яйца отвариваем, нарезаем помельче, смешиваем с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
  3. Формируем плоскую лепешку из фарша, внутрь кладем примерно ложку начинки, тщательно закрываем ее и залепляем края.
  4. Обваливаем все заготовки в сухарях и жарим с обеих сторон до красивого румяного цвета примерно по 7 минут.

Котлеты с начинкой в духовке



Котлеты, запеченные в духовке, являются более полезным блюдом, в сравнении с жаренными. Начинку в них можно делать совершенно любую.

Необходимые продукты:

  • 0,2 литра молока;
  • приправы по вкусу;
  • две луковицы;
  • кусочек хлеба;
  • 4 яйца;
  • полкилограмма фарша.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим до готовности и нарезаем помельче. Лук измельчаем, обжариваем и соединяем с нарезанными яйцами.
  2. В молоко помещаем хлеб, чтобы он стал мягким, отжимаем и смешиваем его с фаршем. Добавляем в полученный состав приправы по вкусу.
  3. Из этой мясной смеси делаем лепешки, наполняем их начинкой и хорошо скрепляем края.
  4. Помещаем все котлеты в форму и готовим в духовке около 40 минут при 180 градусах.


Капустные котлетки с сырной начинкой

Необходимые продукты:

  • ложка сметаны;
  • специи на свой вкус;
  • полкилограмма капусты;
  • две ложки муки;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем и убираем грязные листья. Шинкуем чистый кочан и обжариваем на масле до мягкости. Затем смешиваем овощную стружку со сметаной и держим на плите, пока она не станет румяной.
  2. Сыр измельчаем на терке, соединяем с капустой, мукой и перемешиваем.
  3. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на масле с обеих сторон до румяности.


Куриные котлеты с черносливом

Куриные котлеты по этому рецепту получаются с очень интересным вкусом, ведь чернослив хорошо сочетается с мясом.

Необходимые продукты:

  • стакан молока;
  • 0,3 кг чернослива;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • килограмм куриного фарша;
  • три куска хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем и соединяем с фаршем. К ним добавляем хлеб без корочки, предварительно размягченный в молоке, приправляем специями.
  2. Делаем нетолстые лепешки, внутрь каждой помещаем чернослив и полностью покрываем его фаршем, хорошо соединив края.
  3. Выкладываем все вылепленные котлеты на горячую сковороду с маслом и жарим до румяности. Также можно запечь их в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Начинка может быть любой, как из говядины, так и из курицы — выбирайте на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • примерно килограмм картошки;
  • специи по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • 0,3 кг любого фарша;
  • упаковка панировочных сухарей;
  • две ложки муки;
  • три яйца;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Картошку очистите, отварите до мягкости и передавите в пюре. Присыпьте его специями, например, солью с перцем, и вбейте два желтка. Размешайте.
  2. Измельчите лук и чеснок на кусочки и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Всыпьте муку, а затем фарш и жарьте до готовности, не забыв приправы.
  3. Отдельно соедините оставшееся яйцо и два белка с мукой.
  4. Из остывшего пюре сформируйте лепешки с углублением, куда выложите начинку из фарша. Сформируйте котлеты.
  5. Поместите заготовки сначала в массу из яиц и муки, затем в сухари и держите на горячей сковороде до румяности.

Котлеты с начинкой хорошо будут смотреться даже на праздничном столе. В любом рецепте вы можете менять наполнение по своему усмотрению.



Пожалуйста, поделитесь материалом: