Королевский пирог с творогом – вкусное и простое в приготовлении блюдо на основе нежной творожной начинки, покрытой двойным слоем песочной крошки. Удивительный сливочный вкус и тонкий аромат не оставят равнодушным даже заядлого гурмана. А добавление яблочных долек, апельсиновой цедры или карамболы лишь улучшит вкусовой контраст десерта.

Королевский пирог с творогом в духовке

Королевский пирог с творогом готовится в духовке в течение часа.

Ингредиенты для песочного теста:

  • мука пшеничная (150 г);
  • сахарный песок (1/2 стакана);
  • масло коровье (100 г);
  • разрыхлитель (15 г).

Ингредиенты для начинки:

  • творог сухой, жирный (0,5 кг);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • сметана (200 г);
  • сахарный песок (1/2 стакана);
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком.
  2. Пшеничная мука соединяется с разрыхлителем, добавляется к сахарно-масляному составу. Ингредиенты замешиваются вручную до получения песочной крошки. Тесто готово.
  3. Творог соединяется со сметаной и яичными желтками. Смесь взбивается блендером.
  4. Белки взбиваются с сахарным песком до получения пышной пены и добавляются к творожной массе. Ингредиенты для начинки аккуратно перемешиваются.
  5. Форма для выпечки на 2/3 наполняется песочной крошкой. Сверху выкладывается начинка и посыпается оставшаяся часть теста.

Королевский творожный пирог ставится в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После появления золотистой корочки десерт оставляют остывать в открытом и выключенном духовом шкафу.

С добавлением яблок


Испечь пирог в духовке можно также с добавлением яблок. Получается нежный кисло-сладкий десерт, вкусовой контраст которого усиливается за счет фруктово-творожной начинки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (400 г);
  • масло коровье сливочное (250 г);
  • творог (400 г);
  • яблоки кислого сорта (3-4 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • сахарный песок (330 г);
  • разрыхлитель для теста (15 г);
  • ванилин (2 г).

Приготовление:

  1. Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком (90 г), к ним присоединяют яичные желтки (3 шт.). Масса взбивается миксером. После этого в состав добавляется просеянная через сито пшеничная мука, разрыхлитель и ванилин.
  2. Тесто замешивается и отправляется в холодильник на полчаса.
  3. Творог (сухой) смешивается с сахарным песком (90 г) и 2 желтками.
  4. Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
  5. Охлажденное тесто равномерно распределяется по противню.
  6. Творожная масса выкладывается в качестве начинки, ломтики яблок распределяются поверх нее.
  7. Пирог отправляется в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов (до появления золотистой корочки).
  8. Куриные белки взбиваются со 150 г сахарного песка, после чего масса заливается на пирог. Блюдо выпекается еще 10-15 минут (при 180 градусах). Белковый слой должен быть мягким, не пересушенным.

Для улучшения вкусовых качеств десерт с творогом и яблоками оставляют остывать на 8 часов. По желанию блюдо украшается яблочными дольками или ягодами смородины.

Готовим в мультиварке


В мультиварке получается очень вкусный и нежный королевский творожный пирог. Готовится блюдо по классическому рецепту на основе доступных продуктов. Для начинки используется пастообразный или зернистый творог.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • мука пшеничная (2,5 ст.);
  • сахарный песок (1/2 ст.);
  • масло сливочное коровье (200 г);
  • разрыхлитель для теста (15 г).

Ингредиенты для начинки:

  • творог (400 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • ванилин (2 г);
  • сахарный песок (1/2 ст.).

Приготовление:

  1. Для начинки используются куриные яйца, творог, сахарный песок и ванилин. Продукты соединяются и перемешиваются. Творожные комочки (при их наличии) растираются вилкой до получения однородного состава.
  2. Для приготовления теста во второй емкости соединяется часть пшеничной муки, остатки сахарного песка, разрыхлитель для теста, размягченное коровье масло. Состав перетирается вручную, по мере чего к нему подсыпается оставшаяся часть муки. В результате должна получиться песочная крошка.
  3. Дно чаши от мультиварки выстилается полосками пергаментной бумаги. Поверх нее выкладывается крошка (половина от всего объема). Средним слоем заливается творожная начинка, третьим слоем – оставшаяся часть теста.
  4. Чаша помещается в мультиварку, устанавливается режим «Выпечка». По истечении 1 часа пирог оставляется на подогреве еще на 15 минут.

Десерт готов к употреблению после полного остывания.

Шоколадный королевский пирог с творогом


Шоколадный королевский пирог – вкусное и невероятно нежное творожное блюдо с добавлением какао.

Ингредиенты для песочной основы:

  • мука пшеничная (250 г);
  • сахар-песок (100 г);
  • яичный желток (1 шт.);
  • сметана (4 ч. л.);
  • какао-порошок (4 ч. л.);
  • разрыхлитель для теста (1/2 ч. л.).

Ингредиенты для начинки:

  • творог (1 кг);
  • сливки питьевые (400 г);
  • сахар-песок (200 г);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • стружка кокосовая (50 г);
  • крахмал картофельный (15 г).

Полезные советы:

  • творог берется средней жирности (например, 9%), пастообразный по консистенции, не кислый. От его качества зависит вкус готового блюда;
  • альтернативой кисломолочному продукту служит сливочный сыр Филадельфия. С ним десерт напоминает чизкейк. А маскарпоне и сывороточный сыр рикотту лучше не использовать;
  • питьевые сливки должны быть высокого процента жирности (не ниже 30 %). В противном случае меняются вкусовые качества блюда;
  • картофельный крахмал заменяется кукурузным аналогом. При этом ингредиента требуется в 2 раза больше (30 г).

Приготовление:

  1. Пшеничная мука, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель для теста засыпаются в чашу для блендера/кухонного комбайна. К составу добавляется размягченное коровье масло.
  2. Ингредиенты измельчаются до образования однородной крошкообразной массы. Смесь измельчается повторно после добавления сметаны и куриного желтка.
  3. Тесто лепится в шар (не месится), делится на 2 части, кладется в морозильную камеру на полчаса.
  4. Творог и питьевые сливки соединяются, растираются до получения однородной массы при помощи погружного блендера. Состав повторно перемешивается после добавления куриных яиц, сахарного песка, картофельного крахмала. Начинка готова. В ней должны отсутствовать творожные комочки.
  5. Тертое тесто равномерным слоем раскладывается на дно круглой формы (диаметром не менее 28 см), слегка придавливается ко дну и краям.
  6. Заливается начинка, поверх нее выкладывается второй слой песочной крошки. По желанию блюдо посыпается кокосовой стружкой.

Шоколадный королевский пирог с творогом выпекается в духовке при 150 градусах в течение часа. По консистенции начинка напоминает чизкейк. После остывания и хранения в холодильнике масса становится более плотной.

Пошаговый рецепт со сметаной

Королевский творожный пирог со сметаной получается мягким и нежным благодаря кисломолочным продуктам. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (130 г);
  • творог средней жирности (1 пачка по 200 г);
  • сахарный песок (170 г);
  • масло коровье (60 г);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • сметана (4 ч. л.);
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
  • ванилин (2 г).

Пошаговое приготовление:

  1. Сметана, творог, размягченное коровье масло перемешиваются и тщательно растираются вилкой.
  2. Куриные яйца взбиваются с сахарным песком в отдельной емкости.
  3. Яично-сахарная масса вливается к творожному составу.
  4. Мука, разрыхлитель и ванилин просеиваются через сито, добавляются к основной массе. Тесто тщательно замешивается.
  5. Форма для выпечки по дну и краям смазывается сливочным маслом, поверх посыпается манкой (чтобы пирог не пристал). Тесто выливается в емкость и отправляется в разогретую духовку на 40 минут.

Блюдо выпекается при 180-200 градусах до появления румяной корочки.

Королевский пирог придется по душе всем домочадцам и гостям вечера. Выбрав подходящий рецепт творожного блюда, можно приготовить необычайно вкусный, поистине королевский десерт.