Если вы мечтаете хорошо и красиво выглядеть, следите за питанием и боитесь набрать лишний вес, то на помощь придет корень сельдерея. Это великолепный сжигатель жира, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Как употреблять корень сельдерея? Информация в нашей подборке.

Салат с корнем сельдерея, грибами и курицей

Знакомство с сельдереем рекомендуют начать с салата. Эта закуска хорошо утоляет голод и подходит для ежедневного питания.

Ингредиенты:

  • курица – 320 г филе;
  • соль;
  • сельдерей – 210 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 120 г натуральный;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 110 г.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и нарезать ломтиками.
  2. Корень сельдерея потребуется измельченный, для этого натереть его на терке. Огурцы нарезать.
  3. Промыть грибы. Сварить. Остудить и нарезать. Смешать продукты.
  4. В йогурт поместить горчицу и влить лимонный сок. Взбить. Заправить салат. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать.


Рецепт приготовления со специями в духовке

Гарнир, который имеет необыкновенный вкус и идеально подходит для рыбных кушаний и мясных. Если вы не пробовали раньше блюда из корня сельдерея, то самое время начать знакомство с этим ингредиентом.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 12 г;
  • корень сельдерея – 750 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • кориандр – 12 г молотый;
  • соль – 4 г;
  • паприка – 12 г;
  • перец черный молотый – 7 г;
  • чесночный порошок – 12 г.

Приготовление:

  1. Промыть корень. Очистить и нарезать в виде соломки.
  2. Присыпать всеми специями. Добавить горчицу. Посолить. Залить маслом. Размешать.
  3. Разложить на противень. Запекать полчаса. Помещать противень в разогретую духовку до 200 градусов.
  4. Регулярно перемешивать лопаточкой.

По этому рецепту можно употреблять корень сельдерея как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.



Как вкусно приготовить корень сельдерея по-корейски

По этому рецепту получается хорошая закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 470 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Очистить корень. Взять специальную терку, которая предназначается для морковки по-корейски. Натереть.
  2. Добавить сахар. Посолить. Насыпать специи, кориандр и перец. Перемешать. Залить уксусом.
  3. Поместить в чесночницу зубки. Измельчить. Влить масло. Перемешать. Залить сельдерей.
  4. Руками размять корень. Сельдерей должен пустить сок. Дать постоять. Через полчаса блюдо будет готово.


Суп-пюре из корня сельдерея

Приготовив по этому рецепт суп, вы останетесь в восторге. Витаминное блюдо готовится не только просто, но и быстро. Если раньше вам не нравился сельдерей, то эта вариация заставит вас изменить свое мнение.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • сливки – 65 мл;
  • куриный бульон – 670 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Разогреть в сковородке масло. Поместить луковую стружку. Обжарить.
  2. Нарезать сельдерей. Отправить к луку. Сельдерей потребуется кубиками.
  3. В бульон отправить зажарку. Четверть часа поварить. Влить сливки. Вскипятить.
  4. Включить блендер. Взбить массу. Посолить. Присыпать перцем.

Способ готовки с капустой и свеклой на зиму



Подготовьтесь к зимнему периоду заранее. Приготовьте вкуснейшую хрустящую закуску, которая получается в меру острой.

Ингредиенты:

  • соль;
  • белокочанная капуста – 1100 г;
  • вода – 410 мл;
  • душистый перец;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • бурак – 1 шт.;
  • уксус – 110 мл.

Приготовление:

  1. Капусту понадобится измельчить. Присолить. Размять руками.
  2. Натереть бурак. Использовать лучше всего крупного помола терку. Порубить острый перец. Перемешать. Добавить к капусте.
  3. Измельчить корень. Кубики сельдерея закинуть в воду. Влить уксус. Добавить душистый перец. Вскипятить.
  4. Залить маринадом заготовку. Оставить в тепле на трое суток. Затем переложить в емкости и хранить до зимы.


Легкий салат с яблоком и капустой

Если вам захотелось разгрузить организм легким и диетическим блюдом, то приготовьте салат с добавлением сельдерея. Получается весенним, свежим и ярким.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 120 г;
  • укроп – 25 г;
  • корень сельдерея – 120 г;
  • перец;
  • морковка – 120 г;
  • соль;
  • яблоко – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. С капусты обязательно удалить верхние листочки. Порубить.
  2. Взять терку, понадобится крупная. Натереть корень, яблоко, затем морковку.
  3. Как можно мельче порубить укроп.
  4. Смешать все подготовленные продукты. Присолить. Посыпать перцем. Влить масло. Размешать.


Корень сельдерея, тушеный с овощами

Хороший вариант для употребления в дни поста.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 470 г;
  • зелень;
  • морковка – 420 г;
  • растительное масло – 110 г;
  • черный перец;
  • лук – 260 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • болгарский перец – 210 г;
  • вода – 70 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. В казан влить масло. Отправить лук. Зажарить.
  2. Подготовить корейскую терку. Измельчить морковку. Поместить к луковой зажарке. Залить водой.
  3. На той же терке измельчить сельдерей. Выложить в казан. Посыпать перцем. Размешать. Продолжать тушить.
  4. Болгарский перец понадобится соломкой. Поместить в казан. Подсолить. Перемешать.
  5. Закрыть крышкой. Тушить полчаса.
  6. Нашинковать зелень. Посыпать готовое блюдо.

Запеканка с морковью, беконом и сосисками

Полезное, оригинальное блюдо, которое порадует вас на завтрак.

Ингредиенты:

  • перец;
  • корень сельдерея – 550 г;
  • сосиски – 270 г;
  • мускатный орех;
  • морковка – 550 г;
  • майоран;
  • бекон – 120 г;
  • сливки – 1100 мл;
  • сыр – 160 г;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Используя крупную терку натереть корень, затем морковку.
  2. В кастрюльку влить сливки. Посолить. Посыпать перцем. Добавить мускатный орех. Вскипятить.
  3. Половину вылить в другую кастрюльку. Добавить морковку. Проварить.
  4. В первую емкость со сливками поместить сельдерей. Сварить.
  5. Бекон нарезать. Зажарить на сковородке. Сосиски нарезать. Должны получиться кружочки.
  6. Форму промазать маслом. Обсыпать сухарями. Выложить часть сельдерея. Присыпать частью натертого сыра. Выложить бекон. Разложить сосиски. Посыпать мускатным орехом. Укрыть половиной морковки. Посыпать сыром. Выложить морковку. Укрыть сельдереем. Снова слой сырной стружки. Разложить листочки майорана.
  7. Отправить запекаться в духовую печку (200 градусов). Потребуется полчаса.

Морепродукты с корнем сельдерея в мультиварке

Многие народы используют сельдерей для приготовления кулинарных шедевров. Он придает любому кушанью яркий аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • руккола – горсть;
  • сливки – 110 мл;
  • черри – 6 шт.;
  • куриный бульон – 240 мл;
  • кунжутное масло;
  • корень сельдерея – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – горсть;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • гребешки – 210 г;
  • сухарики;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки – 120 г.

Приготовление:

  1. Натереть корень.
  2. В чашу залить бульон. Выставить режим «Варка». Таймер поставить на семь минут. Засыпать корнеплод. Готовить на том же режиме. Понадобится восемь минут.
  3. Влить сливки. Посыпать солью. Добавить перец. Установить таймер на четверть часа. Перелить в емкость. Чашу промыть.
  4. Порубить зубки чесночные. Поместить в чашу. Влить масло. Выставить режим «жарка». Потомить три минуты. Поместить креветки и гребешки. Залить соком, который выжат с лимона. Таймер поставить на семь минут.
  5. Черри нарезать. Смешать с рукколой. Сбрызнуть лимонным соком. Полить кунжутным маслом.
  6. В блюдо поместить тушеный сельдерей. Сверху разложить морепродукты. Вокруг выложить рукколу и нарезанные яйца. Посыпать сухариками и кунжутом.

Советы

  • Как только очистите корень и измельчите, сразу полейте соком лимона. Эта процедура поможет сохранить первоначальный цвет и красивый внешний вид.
  • В салат из сельдерея не стоит добавлять много соли, используйте минимальное количество.
  • Если вы придерживаетесь строгой диеты, то из рецепта исключайте масло.
  • Чтобы яблоко не потемнело и не испортило внешний вид кушанья, в салат добавляйте его самым последним и сбрызгивайте лимонным соком.
  • Корень сельдерея приносит пользы гораздо больше, чем стебель, поэтому именно его рекомендуют использовать для здорового питания.


Пожалуйста, поделитесь материалом: