Конфеты Рафаэлло с нежным кремом, цельным орешком и хрустящей оболочкой, покрытой шоколадом и кокосовой стружкой, покорили и взрослых, и детей, и мужчин, и женщин. Попытки повторить их в домашних условиях породили множество рецептур, близких и не очень к оригиналу, но не менее вкусных и нежных.

Конфеты Рафаэлло – классический рецепт

Такие конфеты, приготовленные собственноручно, станут прекрасным подарком, выражающим чувства дарителя. Сделаны они будут с любовью и, что немаловажно, из качественных ингредиентов, без вредных подсластителей, красителей и усилителей вкуса.

Для приготовления по классическому рецепту вкусных конфет из нежного сливочного крема в кокосовой стружке и с миндальным центром, вам понадобятся:

  • 240 г сырого миндаля;
  • 240 г жирного масла;
  • 240 г сахарной пудры;
  • 240 г сухого молока;
  • 240 г кокосовой стружки;
  • 3 – 4 г ванилина.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Обжарить миндаль, прокалив его на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 200 градусов. На обжаривание будет достаточно всего 10 минут. Нужно не забывать периодически переворачивать орешки.
  2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, венчики которого вращаются на средней скорости, вместе с сахарной пудрой и ванилином до состояния легкого и воздушного крема.
  3. Во взбитое масло с помощью лопатки или ложки вмешать сухое молоко и половину рецептурного количества стружки. Полученную однородную смесь немного охладить в холодильнике.
  4. Из охлажденного крема сформировать шарики и в центр каждого спрятать по целому орешку.
  5. Сформированные конфеты запанировать в оставшейся кокосовой стружке и дать им застыть пару часов в холодильнике. После этого десерт можно подавать.


Как приготовить с Маскарпоне

В состав конфет Рафаэлло с кремом на основе сыра Маскарпоне входят:

  • 25 шт. цельных обжаренных миндальных орешков;
  • 50 шт. маленьких вафельных тарталеток;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • плитка белого качественного шоколада;
  • треть стакана измельченного в пудру сахара;
  • треть банки сгущенки.

Как приготовить Рафаэлло с Маскарпоне:

  1. Сыр взбить вместе с сахарной пудрой и сгущенным молоком до состояния легкого воздушного крема.
  2. Полученной массой наполнить вафельные тарталетки и затем соединить их попарно, положив в центр каждой по миндальному ядрышку.
  3. Белый шоколад расплавить в микроволновой печи или на паровой бане.
  4. Наструганную и высушенную мякоть кокоса высыпать на плоскую тарелку.
  5. Сформированные конфеты в вафельной оболочке окунуть сначала в белый жидкий шоколад, а затем быстро обвалять в кокосовой стружке. После застывания глазури лакомство будет готово.


Из кукурузных палочек своими руками

Не обязательно долго возится с приготовлением крема и формированием конфет в вафельных тарталетках. Можно сделать конфеты Рафаэлло своими руками практически за 10 минут из кукурузных палочек.

Для этого возьмите:

  • 75 г сладких кукурузных палочек;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 50 – 100 г кокосовой стружки.

Очередность действий:

  1. Кукурузные палочки превратить в крошку, пропустив их через мясорубку.
  2. Полученную крошку смешать со сгущенным молоком и вымешать до состояния однородного, пластичного и немного липнущего к рукам теста.
  3. Отщипывая от кукурузно-молочного состава небольшие кусочки, в их центр кладите по ореховому ядрышку и формируйте круглые заготовки конфет.
  4. Затем сладкие «снежки» следует обвалять в стружке из кокоса и охладить два – три часа в холодильнике. По истечении этого времени достаем десерт и наслаждаемся.


Конфеты Рафаэлло с коньяком

Взрослых сладкоежек, которым нравится немного терпкое послевкусие десертов с добавлением алкоголя, привлекут конфеты, приготовленные из:

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сгущенного молока;
  • 30 мл коньяка;
  • 180 г кокосовой стружки (в том числе 50 г для обваливания конфет);
  • 100 г цельных ядер миндаля или фундука.

Ход работы:

  1. Заблаговременно достать масло из холодильника и при комнатной температуре дать ему дойти до кремовой мягкости.
  2. Затем миксером взбить его до пышности, добавляя одновременно буквально по столовой ложке указанное в рецепте количество муки.
  3. Чтобы крем не «перевзбился» и не расслоился, как только сгущенка и масло станут единым целым, миксер следует убрать и с помощью силиконовой лопатки вмешать в полученный состав кокосовую стружку и коньяк.
  4. Готовой кокосово-молочной смеси следует дать постоять 1,5 – 2 часа в холоде, чтобы с ней можно было работать. Затем останется только сформировать шарики-конфеты с орешком внутри и обвалять их в стружке.

Если во время формирования конфет масса слишком быстро тает, ее нужно просто убрать в холодильник, а когда она застынет, снова приступить к готовке.

Клубничный десерт с творогом



Кроме орехового центра конфеты Рафаэлло могут иметь фруктовую начинку, например, клубничную. Только в этом случае следует помнить, что хранить такой десерт нужно только в холодильнике и непродолжительное время.

Для клубнично-творожного лакомства надлежит подготовить:

  • 300 г жирного творога;
  • 250 г песочного печенья;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 100 г некрупных ягод клубники;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 100 г растопленного белого шоколада.

Приготовление:

  1. Блендером размолоть печенье в крошку, смешать его с мягким маслом, продавленным через сито творогом и сахарной пудрой. Сладкое тесто хорошенько вымешать.
  2. Ягоды клубники старательно вымыть и высушить досуха, затем каждую из них «упаковать» в творожную массу, придав конфете сферическую форму.
  3. Когда все заготовки будут сформированы, останется только окунуть их в растопленный шоколад и обвалять в стружке.


Рецепт из крем-чиза

Абсолютно без всяких сложностей можно приготовить Рафаэлло по рецепту на основе крем-чиза.

Перечень ингредиентов в этом случае не будет длинным:

  • 150 г сливочного творожного сыра;
  • 50 г сахарной пудры (можно взять немного больше, по вкусу);
  • 220 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 90 – 110 г миндаля или фундука.

Технология приготовления:

  1. Половину рецептурного количества кокосовой стружки смолоть в порошок и смешать с сахарной пудрой. Далее эту смесь добавить во время взбивания в охлажденный творожный сыр.
  2. Когда крем-чиз будет готов, слепить из него шарики, спрятав в центр каждого одно обжаренное и очищенное ядро миндаля. После этого конфеты на 15 минут следует отправить в морозильную камеру.
  3. После такого экстремального охлаждения, останется только «искупать» Рафаэлло в растопленном шоколаде и обвалять в стружке.


Готовим с черносливом

Еще одна из вариаций на тему конфет Рафаэлло – лакомство с черносливом. Конечно, эти конфеты с оригинальным магазинным продуктом не имеют ничего общего, кроме формы и покрытия кокосовой стружкой, но их вкус настолько удивителен, что тоже имеет, что сказать, «вместо тысячи слов».

Состав конфет:

  • 400 г чернослива без косточек;
  • 150 г орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук или грецкие);
  • 20 г ванильного сахара;
  • 20 мл ликера (можно обойтись без него);
  • 50 – 70 г кокосовой стружки.

Способ готовки:

  1. Чернослив ошпарить кипятком, а затем измельчить, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Ванильный сахар размолоть в пудру, чтобы потом он не скрипел на зубах.
  3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, удалить шелуху и измельчить в блендере до состояния крошки с небольшими включениями не размолотых кусочков. Орехи для конфет можно брать одного вида или сочетать их разные вкусы.
  4. Соединить чернослив, орехи, ликер и сахарную ванильную пудру. Должна получиться пластичная, немного липкая масса. Если конфеты делают без ликера, то чтобы собрать компоненты воедино, можно добавить в состав столовую ложку жидкого меда.
  5. Из полученной орехово-сливовой массы остается только скатать шарики и обвалять их в стружке. После этого следует дать конфетам немного времени побыть в холодильнике, чтобы они застыли. А в это время уже можно заваривать чай!


Пожалуйста, поделитесь материалом: