Кофе Бушидо (Bushido): виды и описание, 3 рецепта приготовления

Мировой рынок пестрит разнообразными кофейными брендами и производимой ими продукцией. Особенно выделяется среди них кофе «Бушидо». Популярный во всём мире напиток буквально за несколько лет завоевал симпатии многих любителей кофе во всём мире. Чем именно знаменит этот продукт?

Кофе «Бушидо» (Bushido) – история бренда

Свое начало история кофе «Бушидо» берет в конце 90-х годов прошлого века в Японии. В России и европейских странах он появился недавно и тут же завоевал популярность у местных кофеманов. Заметив, какой фурор производит их продукция, предприимчивые японцы приняли решение выйти на новые мировые рынки.

Постепенно европейскими партнерами фирмы «Бушидо» стали швейцарцы. Сегодня именно в Швейцарии налажено центральное производство продукции.

Начало двухтысячных годов для «Бушидо» отмечено появлением кофе молотого и зернового. В 2012 году линейка данного бренда расширилась новыми уникальными разновидностями продукции.

Виды растворимого кофе и их описание


Знаменитый кофе выпускается в различных вариациях. Виды кофе «Бушидо»:

  1. «Ред Катана». Представляет собой первоклассный сублимированный кофе. В его состав включена лишь качественная арабика, сдобренная уникальной смесью Паранагвая родом с плантаций Африки. Вкус кофе оригинальный и довольно насыщенный, имеет яркий аромат и долгое послевкусие. Покупатели могут приобрести продукт в стеклянных банках по 50 или 100 г. Эта разновидность напитка признана лидером продаж, поскольку в растворимом виде он имеет немного иной аромат, к которому не примешивается запах прогорклых зерен.
  2. «Блек Катана». Натуральный кофе, в основу которого легла кофейная смесь под названием Вера Круз, которая собрана на плантациях Южной и Центральной Азии. Кофе этот приготовлен методом темной обжарки и считается достаточно крепким. Вкус напитка сбалансированный, имеет терпкое, горькое послевкусие. Отличим от классического вида явной кислинкой. Стойкий кофейный аромат не выветривается после остывания напитка. Многие покупатели уверены, что этот кофе вовсе не схож с обычным растворимым и приравнивают его к напиткам, сваренным в джезве и кофемашине.
  3. «Лайт Катана». Растворимый кофе класса Премиум. Приготовлен из арабики Кениваро, привезенной из Килиманджаро. Зерна обжарены уникальным способом, который делает кофейный вкус бархатистым и мягким, в нем ощущаются фруктовые нотки. Этот кофе хорош как самостоятельный напиток и может прекрасно обойтись без дополнительного введения сливок или сахара.
  4. «Катана Голд 24 карата». Кофе премиум класса, изготовлен из сортов высококачественной арабики, собранной на склонах Килиманджаро. К ней добавляют сверхтонкое пищевое золото. Предполагается, что оно наделено мистическими свойствами и помогает омолодить организм, а также увеличить продолжительность жизни. Элитный кофе насыщен и крепок, зерна поддавались высокой степени обжарки. Первоначально напиток был чрезвычайно популярен в Японии, но со временем распространился и по миру. Кофе очень ароматен даже когда остынет.
  5. Кофе «Бушидо Кодо». Ещё один представитель линейки знаменитого японского кофе, который по праву считается «мультикофе». Под крышкой стеклянной банки сочетается арабика, привезенная из Танзании, Эфиопии и Южной Америки. Зерна для продукта собираются исключительно вручную и сушатся на высокогорных плато. Этот представитель дома «Бушидо» сочетает в себе как молотый, так и растворимый кофе в соотношении 20/80.

Bushido молотый и в зернах


В 2000 году Bushido начинают выпускать зерновой и молотый кофе.

Компания известна жестким отбором кофейных зерен, которые должны быть собраны только на элитных плантациях. Сырье постоянно проходит проверки на экологичность.

Обжарка осуществляется под контролем мастеров, которые непрерывно наблюдают за процессом. Машины здесь выполняют только механическую грубую работу.

Способ охлаждения обжаренных зерен «Бушидо» считается необычным, поскольку производится безводным методом. Для этого применяют натуральный высокогорный альпийский воздух.

Существуют две разновидности зернового кофе «Бушидо»: Specialty и Original.

  • Первый отмечен ярким ароматом и послевкусием.
  • «Бушидо» Оригинал менее крепкий и отдает карамельными и шоколадными нотками.

Сырье состоит из комбинации отварной робусты и арабики, относится к категории Премиум. Отборный кофе приготовлен из смеси Буенавентюра, собранной на просторах Южной Америки. Зерна подвергаются средней степени обжарки, перед которой их сортируют, причём этот процесс включает в себя 15 этапов. Сырьем служит элитная арабика, собранная на определённых плантациях при соблюдении ряда условий.

Рецепт приготовления кофе «Бушидо»


И если вы поклонник продукции «Бушидо», то вам будет интересно узнать, что готовить такой кофе можно не только традиционным способом.

Растворимый кофе «Бушидо»

Готовится по следующей технологии:

  1. Всыпать 1 – 2 ч. л кофе в чашку.
  2. Добавить горячей кипяченой воды (не кипятка!). Температура воды должна составлять 85 – 95 градусов.
  3. Настоять напиток несколько минут и, по желанию, приправить корицей.

Кофе в зернах Bushido

Перед приготовлением ароматного напитка, кофе в зернах от «Бушидо» следует тщательно измельчить. Делать это нужно непосредственно перед варкой для максимального сохранения тонкого аромата.

Классический способ приготовления перемолотых зерен предполагает наличие джезвы. Первым делом ее ставят на небольшой огонь и подогревают. В идеале кофе готовится на песке, но за неимением его подойдет и кухонная плита.

Этапы приготовления таковы:

  1. Всыпать в турку полную чайную ложку кофе, добавить мускатный орех, корицу или имбирь.
  2. Залить смесь водой и тщательно размешать.
  3. Нагреть жидкость до 90 градусов. При появлении первых пузырьков снять джезву с огня.
  4. Напиток немного остудить, вновь отправить на плиту и нагреть до той же температуры. Повторить процедуру несколько раз.
  5. Перед снятием последний раз в процессе закипания перемешать кофе и еще раз поставить на огонь на 10 секунд.

Кофе считается готовым. Его следует разлить в подогретые чашки.

Молотый кофе

Молотый кофе «Бушидо» допустимо варить как в джезве, так и в обычной чашке.

Готовят его следующим образом:

  1. В стандартную чашку насыпать 2 ч. л. кофе.
  2. Сразу добавить предпочтительное количество сахара.
  3. Вскипятить воду, залить ею кофейный порошок.
  4. Чашку непременно нужно накрыть крышкой или блюдцем (лучше металлическим). В противном случае температура напитка быстро понизится и кофе не успеет завариться.
  5. Дать напитку настояться 3 минуты, снять крышку и наслаждаться полученным результатом.

Сколько стоит кофе «Бушидо»


Растворимая продукция отпускается в банках из стекла по 50 г. Стоимость маленькой банки варьируется в пределах 300 рублей. Стограммовую банку можно купить за 400 – 600 рублей, а «Голд Катана» обойдется, примерно, в 1200 рублей.

Как отличить от подделки


Конечно, во всём мире найдется немало желающих попробовать легендарный кофе «Бушидо». Но также немало находится и желающих выдать свой товар за оригинальный японский кофе.

Чтобы не нарваться на подделку при выборе продукции, позиционирующего себя как «Бушидо», стоит обратить внимание на следующие полезные рекомендации:

  • Оригинальный продукт выпускается в стеклянных банках со специальным логотипом — объёмным зерном сбоку.
  • Фальсификат обычно стоит дешево. Цена на настоящий кофе «Бушидо» стартует от 300 р. за маленькую 50-граммовую баночку.
  • Чаще всего подделки выпускаются в пластиковых прозрачных банках. Уважающий себя и покупателей «Бушидо» расфасован исключительно в стеклянную тару.
  • При покупке следует рассматривать информационные детали. Отсутствие штрих-кода, сроков годности и ссылки на страну-производителя должно насторожить покупателя. Не стоит покупать продукт, первые 3 цифры штрих-кода которого не совпадают с данными страны-производители.
  • Многие поддельные продукты имеют искаженные названия, созвучные с оригинальным. Так, в слове «Бушидо» может быть изменена начальная буква или несколько конечных.

Абсолютно все представители линейки Bushido снискали замечательные отзывы ценителей кофе. Продукт угодил всем любителям крепких напитков (подойдет зерновой вариант) и тем, кто предпочитает кофе послабее (лучше выбирать растворимый). Цена продукта также приятно удивит ценителей, ведь стоимость японского кофе весьма демократична для такого довольно высокого качества сырья.