Маленькие бисквитные пирожные на палочке, называемые кейк-попсы, все чаще стали заменять традиционные торты на праздничном столе. Для их приготовления не нужны специальные умения, достаточно подготовить простые ингредиенты и проявить фантазию.

История появления кейк-попсов

Кондитер и блогер из Атланты Энджи Дадли приготовила мини-тортик на палочке, политый глазурью. В 2008 году она выложила фото десерта в интернет, идею оценили, и рецепты кейк-попсов разошлись по сети.

Однако подобные изделия, только без палочки, выпускались и ранее. Кондитеры лепили шарики из обрезков бисквитов и крема. После того как Энджи Дадли придумала нанизывать их на палочки, десерт стало модно подавать на светских мероприятиях, свадьбах, детских днях рождения, тематических вечеринках.

Классические кейк-попсы в домашних условиях


Традиционный рецепт включает простые компоненты для кондитерских изделий. Выпекать кейк-попсы удобнее в металлической или силиконовой форме с ячейками.

Список ингредиентов:

  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл молока;
  • 2 г пекарского разрыхлителя;
  • пол-лимона;
  • 10 мл растительного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 мл воды;
  • пищевой краситель.

Пошаговая инструкция.

  1. Сливочное масло размягчают, заранее достав из холодильника, и взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, 20 г лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, молоко и взбивают венчиком.
  3. Муку просеивают и засыпают в основной состав. Замешивают не слишком крутое тесто.
  4. Углубления формы промазывают растительным маслом.
  5. Чайной ложкой тесто раскладывают по ячейкам.
  6. Форму с заготовками ставят в морозильную камеру на 1 час. Этот прием позволяет выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
  7. Подмороженные полуфабрикаты помещают в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (ориентируются по зарумяниванию поверхности). В отдельной форме для кейк-попсов время приготовления сокращается до 8 минут.
  8. Сахарную пудру просеивают, разбавляют ложкой воды и замешивают глазурь.
  9. Краситель разводят в небольшом количестве лимонного сока и добавляют в глазурь.
  10. Деревянные шпажки обмакивают в получившуюся глазурь и вставляют в остывшие кексики.
  11. Чтобы изделия плотно сидели на палочках, их убирают в холодильник на 25 минут (шпажками вверх).
  12. Каждое изделие обмакивают в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее.
  13. Готовые кейк-попсы помещают в стакан и ставят в холод на 25 минут.

Шоколадное лакомство


Кейк-попсы из шоколадного бисквита — вкусные и калорийные.

Для приготовления требуется:

  • 120 г сливочного маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 80 г какао;
  • 100 г белого шоколада.

Пошаговый рецепт.

  1. Маргарин растапливают на водяной бане. Взбивают с яйцами и с сахаром.
  2. Наливают молоко комнатной температуры.
  3. Добавляют порошок какао, перемешивают.
  4. Частями всыпая муку, замешивают не очень густое тесто.
  5. Формируют и выпекают кейк-попсы в силиконовой форме 20 минут при 180°С.
  6. Остывшие изделия насаживают на шпажки, окунают в растопленный белый шоколад и отправляют в среднюю камеру холодильника на 40 минут.

Кейк-попсы без выпечки из печенья


Рецепт кейк-попсов из печенья позволяет создать оригинальный десерт без приготовления в духовке. По вкусу лакомство напоминает классический вариант.

Состав:

  • 170 г песочного печенья;
  • 100 г творожного сыра без добавок;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры.

Ход приготовления.

  1. Печенье измельчают в крошку.
  2. Добавляют пудру, размягченное масло и творожный сыр. Размешивают до однородной консистенции.
  3. Из теста формируют кругляшки. Убирают в холодильник на час.
  4. На паровой бане растапливают плитку шоколада.
  5. Кончики бамбуковой шпажки окунают в шоколад, на них нанизывают заготовки.
  6. Кейк-попсы помещают в холодильник на 20 минут, затем целиком опускают в шоколадную глазурь и вновь охлаждают до застывания.

Со сгущенкой


Чтобы приготовить кейк попсы по этому рецепту, потребуется готовый бисквит, поэтому нет необходимости замешивать тесто и выпекать коржи.

Список компонентов:

  • 1 бисквитный корж;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 100 г темного шоколада.

Этапы готовки.

  1. Бисквит нарезают кусочками, соединяют со сгущенкой и перемешивают вручную. Получившееся тесто должно напоминать пластилин.
  2. Из этой массы лепят шарики.
  3. Шоколад растапливают на паровой бане.
  4. Деревянные шпажки обмакивают в горячий шоколад, а затем втыкают в заготовки из бисквита.
  5. Чтобы шоколад застыл, шарики помещают в холодильник.
  6. Затвердевшие заготовки по очереди опускают в глазурь, дают ей стечь и убирают в холодильник для застывания.

Вишневое пирожное на палочке


Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются между собой: приторная сладость лакомства оттеняется кислинкой ягоды.

Понадобится:

  • маргарин сливочный — 100 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 100 г;
  • вишневый сироп — 30 мл;
  • темный шоколад — 80 г;
  • вишни свежие либо из компота — по количеству изделий.

Ход приготовления.

  1. Подтаявший маргарин перемешивают с яйцом и сахаром.
  2. Постепенно всыпая муку, замешивают тесто.
  3. Добавляют сироп, перемешивают.
  4. Из теста формируют шарики, поместив внутрь каждого по вишенке без косточки.
  5. Изделия подрумянивают в специальной электрической форме 8 минут либо на силиконовом противне с углублениями в духовом шкафу при 180°С 20 минут.
  6. Остывшие шарики насаживают на бамбуковые палочки, глазируют в шоколаде и помещают в холодильник на час.

Изысканные кейк-попсы с крем-чизом

Это вкуснейшее пирожное на палочке станет прекрасной альтернативой праздничному торту.

Для теста потребуется:

  • 80 г муки;
  • 5 г какао-порошка;
  • 3 г соли;
  • 5 г соды;
  • 230 г сладко-сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 5 капель экстракта ванили;
  • красный пищевой краситель.

Для начинки и крема:

  • 30 шт. миндаля;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 450 г сыра Филадельфия;
  • 120 г масла сливочного;
  • 80 г сметаны;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г белого шоколада.

Этапы готовки.

  1. Смешивают и просеивают муку, соду, какао, соль.
  2. Отдельно с помощью миксера перемешивают сахар и немного подтаявшее масло. По одному вводят яйца и продолжают взбивать.
  3. Добавляют молоко и сметану. Взбивают еще 3 минуты.
  4. В получившуюся массу вводят ванильный экстракт и краситель.
  5. В тесто добавляют сухую смесь и размешивают миксером на медленном режиме.
  6. На противне, присыпанном мукой, при температуре 190°С в течение 40 минут выпекают корж.
  7. Для крема миксером взбивают сыр, сметану и мягкое масло.
  8. Частями вводят пудру, взбивая на медленном режиме до однородности.
  9. Для начинки на водяной бане растапливают шоколад, и каждый орешек обмакивают в получившийся состав. Орехи убирают в холодильник на час, чтобы покрытие затвердело.
  10. Охлажденный бисквит сминают в крошку.
  11. Перемешивают с приготовленным крем-чизом.
  12. Из теста лепят небольшие кругляшки, помещая внутрь каждого глазированный орех.
  13. Перед оформлением заготовки держат в холодильнике 2 часа.
  14. Каждый шарик насаживают на шпажку и окунают в растопленный белый шоколад.
  15. Декорируют по желанию.
  16. Изделия держат в горизонтальном положении до застывания покрытия.

Радужный десерт

Эти круглые пирожные смотрятся празднично не только снаружи, но и внутри. Рецепт идеален для детских вечеринок.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 150 г белой муки;
  • 150 г масла;
  • 120 г песка сахарного;
  • по 100 г темного и белого шоколада;
  • 7 г пекарского разрыхлителя;
  • 3 разных пищевых красителя.

Рецепт пошагово.

  1. Яйца и масло взбивают. Добавляют яйца.
  2. Засыпают просеянную муку.
  3. Тесто делят на 3 части, каждую смешивают с одним красителем.
  4. Формируют шарики трех разных оттенков и выпекают их в специальной форме при 180°С 20 минут.
  5. Испеченные пирожные насаживают на шпажки, обливают растопленным шоколадом, декорируют и отправляют в холодильник на 1 час.

Кейк-попсы «Эскимо»

Прекрасным угощением на праздничном застолье станут пирожные на палочке в виде эскимо, не требующие выпечки.

Список продуктов:

  • печенье овальной формы — 10 шт.;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 100-граммовая шоколадка.

Способ готовки.

  1. В растопленный шоколад окунают деревянные палочки для эскимо и помещают их на печенье. Всего должно получиться 5 заготовок.
  2. Печенье убирают в морозильник на 7 минут, чтобы застыл шоколад.
  3. На оставшееся печенье густо намазывают вареную сгущенку.
  4. Заготовки со сгущенкой прикладывают к изделиям с шоколадом. Получаются пирожные в форме эскимо.
  5. Каждое изделие с помощью силиконовой кисточки промазывают жидким шоколадом и снова ставят в морозильную камеру на 7 минут.

Пирожные со вкусом чизкейка

Потратив немного продуктов и минимум времени, можно приготовить оригинальные кейк-попсы со вкусом любимого лакомства.

Понадобится:

  • 150 г песочного печенья;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 200 г белого шоколада.

Этапы готовки.

  1. Печенье мельчат в кухонном комбайне.
  2. Крошку смешивают с пудрой и ванилином.
  3. Добавляют рикотту и вручную размешивают до однородности.
  4. Из получившегося теста делают шарики, охлаждают, надевают на палочки и обмакивают в растопленный на паровой бане шоколад.
  5. Перед подачей кейк-попсы держат в холодильнике 1,5 часа.

Красный бархат

Яркие красные пирожные в темном шоколаде — отличное решение для любого праздника.

Состав:

  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл кефира;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 5 г какао;
  • 3 г соды;
  • 2 капли красного пищевого красителя;
  • 80 мл 33% сливок;
  • 150 г черного шоколада.

Последовательность действий:

  1. Миксером поочередно взбивают масло с пудрой, яйцом, кефиром с красителем.
  2. Добавляют смесь муки, соды и какао.
  3. Взбивают тесто.
  4. На противне с пергаментом выпекают красный бисквит при 180°С 14 минут.
  5. Для крема сливки взбивают с пудрой.
  6. Холодный бисквит крошат и смешивают с кремом.
  7. Вылепляют шарики, с помощью деревянной палочки окунают их в растопленный шоколад, затем убирают в холодильник до застывания.

Оформление и украшение десерта

Для декорирования маленьких пирожных используют кондитерскую посыпку, разноцветный сахар, ореховую крошку. Можно сделать кейк попсы в тему конкретного праздника, например, на Новый год — в форме елочки, на хэллоуин — в виде тыковки.

 

Кейк-попсы подают на блюдце либо в прозрачном стакане. Эффектно оформленное лакомство не оставит равнодушным ни одного гостя.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы кейк-попсы удачно получились с первого раза, нужно знать несколько секретов приготовления.

  1. Чтобы бисквит легче раскрошился, нужно разломать его на крупные куски, а когда они подсохнут — размять в крошку.
  2. Чем мельче крошка, тем больше крема требуется.
  3. Глазированные кейк-попсы удобно ставить в холодильник в стакане, подставке из пенопласта, буханке хлеба либо батоне.
  4. Чтобы испечь кейк-попсы в виде каких-либо фигурок, можно воспользоваться формочками для печенья.
  5. Глазурь, которой покрывают пирожные, застывает очень быстро, поэтому надо успеть ее выровнять.

Все рецепты кейк-попсов просты и легки в исполнении. Вкусный и красочный десерт удивит и порадует детей и взрослых.