Картофель по-деревенски в мультиварке можно приготовить разными способами в зависимости от того, что больше по вкусу. Он может быть хрустящим или мягким и сочным, острым или сладковатым, с мясом или с овощами – всё зависит только от воображения хозяйки.

Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке

Можно подавать в качестве гарнира, а можно есть и просто так, чтобы вдоволь похрустеть румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь паприки и прованских трав – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. В мультиварку налить масло и разогреть его.
  2. Картофелины очистить и нарезать ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем более хрустящими они получатся. Это важно, так как в мультиварке непросто добиться корочки.
  3. Ломтики приправить и выложить на масло.
  4. Установить режим выпечки (температура около 130°С) и оставить с открытой крышкой на 20 мин., затем перемешать и готовить ещё столько же.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.


Готовим с мясом

Картофель по-деревенски с мясом послужит сытным обедом для гостей или всей семьи.

Что потребуется:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец и приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Налить масло и, пока оно разогревается, порубить лук; мясо нарезать небольшими кусками, чтобы пропеклось.
  2. Лук и свинину поместить в мультиварку и жарить ¼ часа.
  3. После этого забросить ломтики очищенного картофеля и остальные ингредиенты.
  4. Включить режим тушения на 20 минут, а затем выключить прибор и дать блюду немного настояться.


Как приготовить с курицей

Менее калорийно, чем со свининой, но также быстро и аппетитно.

Ингредиенты;

  • картошка – 1 кг;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • приправы для птицы – 2 ч. л.;
  • соль и перец.

Этапы:

  1. Заранее подготовить картофель: очистить, нарезать и поставить в миску с холодной водой.
  2. Курицу порезать на куски средних размеров. Не нужно делать их мелкими. Обжарить их на масле в течение пары минут.
  3. В это время измельчить овощи, засыпать в мультиварку.
  4. Готовить 10 минут в программе «Жарка», иногда помешивая.
  5. Добавить картофель, зелень и приправы. Залить 150 мл воды и тушить 30 минут.


С хреном и чесноком

Острое блюдо для любителей пощекотать свои вкусовые рецепторы. Прекрасный гарнир к любому мясу.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чеснок – половина средней головки;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу.

Примечание: если хочется сделать еду более ароматной, то можно использовать 2 щепотки розмарина.

Пошаговая инструкция:

  1. Зелень порубить как можно мельче, чтобы выделился сок. Смешать её с 2 ст. л. растительного масла, чесноком, пропущенным через пресс, и хреном. Посолить, добавить приправы.
  2. Настоять полученную смесь несколько минут, затем вылить её на ломтики картошки и перемешать.
  3. Всё выложить в мультиварку и поставить режим выпечки на полчаса. Когда пройдёт половина этого времени, нужно заглянуть под крышку и перемешать картошку. Подгорать она не должна, так как в заправке есть масло, но при необходимости можно добавить ещё немного.

С копченым салом и чесноком



Это рецепт ответит на вопрос, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке с приятным мясным вкусом, если из животных продуктов дома только сало.

Требуемые продукты:

  • картофель (лучше большие клубни) – 1 кг;
  • копчёное сало – 130 г;
  • соевый соус – 60 мл (4 ст. л.);
  • немного перца;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу (можно вообще не солить, так как в блюде уже есть сало и соевый соус).

Как готовить:

  1. Клубни помыть, очистить и сделать в них глубокие надрезы (почти до конца) на расстоянии 1 см друг от друга.
  2. Сало нарезать тонкими пластинами, лук – кусочками любой формы, можно просто кольцами.
  3. В каждый надрез вставить 1 ломтик сала или 2, если вмещается.
  4. На дно мультиварки налить немного масла, выложить картофелины, посыпать луком, солью и перцем. Полить соевым соусом.
  5. Готовить 20 мин. в режиме «Тушение» и затем ещё 10 мин. в режиме жарки.


Рецепт приготовления во фритюре в мультиварке

На вкус – как в любимом Макдональдсе, но полезнее.

Что нужно:

  • растительное масло (его понадобится много, поэтому экономичней взять подсолнечное, но полезней – оливковое) – 1 бутылка (около 0,9 л);
  • картофель – 0,5 кг;
  • паприка – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить, порезать брусочками, как на картошку фри, и оставить в холодной воде на несколько минут.
  2. Растительное масло залить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме подогрева.
  3. Брусочки обсушить от воды, посыпать паприкой и забросить в кипящее масло.
  4. Готовить в режиме выпечки четверть часа.

Примечание: доставать кусочки из масла удобно при помощи металлического сита или шумовки. Это избавит от остатков фритюра.

Каждый рецепт может стать уникальным в руках хозяйки, ведь всегда можно добавить трав и специй по своему вкусу. А красивая подача и пикантные соусы придадут простой картошке по-деревенски вид и вкус деликатеса.



Пожалуйста, поделитесь материалом: