Рецепт сочных отбивных из свинины можно встретить во всех кухнях мира. Именитые кулинары готовят их не только по классическому рецепту, но и используют в приготовлении другие ингредиенты, а также пряности, соусы и маринады. Как приготовить отбивные из свинины мы расскажем в нашей статье.

Классические отбивные из свинины

Если вы задумали вкусно накормить семью, необязательно выдумывать изысканные блюда. Достаточно хорошо прожарить мясо и подать его с любым гарниром. Главное, выбрать хорошие части свинины, нарезать нужной толщины и правильно приготовить отбивные из мяса. Для блюда идеально подходят филе и мясо на косточке. А для усиления аромата можно использовать пряные травы.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные;
  • масло;
  • два зубца чеснока;
  • прованские травы, веточка розмарина.

Способ приготовления:

  1. Отбивные из свиной мякоти смазываем смесью из масла и прованских трав, оставляем пропитываться на полчаса.
  2. На сковороде прогреваем масло, пассеруем измельченный чеснок, розмарин и выкладываем отбивные.
  3. Жарим мясо до красивой корочки, перекладываем в блюдо, накрываем фольгой и через пять минут можно звать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить на сковороде аппетитное и сочное мясо.


Запекаем мясо в фольге

Отбивные из свинины можно жарить не только на сковороде, но и запечь в духовке. Чтобы мясо вышло сочным и не пересохло, его лучше запечь в фольге вместе с овощами, грибами или любым соусом.

Ингредиенты:

  • пять кусочков мясного филе;
  • четыре картошки;
  • две луковицы;
  • четыре чесночных дольки;
  • 170 г маринованных грибов;
  • три ложки майонеза;
  • масло, паприка, соль.

Способ приготовления:

  1. На фольгу выкладываем колечки лука и картофеля, присаливаем и поливаем масло.
  2. Сверху кладем кусочки свинины, которые нужно слегка отбить. Мясо посыпаем рублеными зубчиками чеснока, солью и паприкой.
  3. Теперь раскладываем ломтики маринованных грибов, поливаем майонезом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку ровно на час, температура – 220°С.


Жарим в кляре на сковороде

Практически в каждой семье одним из любимых блюд являются свиные отбивные. И сегодня мы приготовим сочное мясо в кляре, которое вы сможете подать с картошкой и овощами.

Ингредиенты:

  • 420 г свинины;
  • одно яйцо;
  • пять ложек муки;
  • три-четыре ложки сметаны;
  • масло, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем пластинами толщиной в 1,5-2 см. Из кусочков делаем отбивные и приправляем их специями.
  2. Яйцо взбиваем со сметаной, солим, перчим – это будет кляр.
  3. Отбивные сначала панируем в муке, а потом опускаем в кляр, жарим на сковороде до готовности.


Мягкие и сочные свиные отбивные в мультиварке

Многие хозяйки по традиции жарят отбивные на гриле или сковороде, но вот более сочными их можно приготовить в мультиварке. И если вы желаете удивить близких аппетитным мясным блюдом, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • ложечка горчицы;
  • 120 мл молока;
  • 50 мл майонеза;
  • полстакана муки;
  • одно яйцо;
  • масло, приправы.

Способ приготовления:

  1. Вырезку режем на кружочки толщиной не более 3-х см.
  2. Мясные кусочки отбиваем, солим, перчим и оставляем мариноваться.
  3. Венчиком взбалтываем майонез с яйцом, горчицей, пряностями и мукой. Кляр не должен получиться слишком жидким, но и не совсем густым.
  4. Чашу прибора промазываем маслом, включаем режим «Жарка», отбивные панируем в кляре и жарим до аппетитной корочки.

Готовим с ананасами в духовке



Ананас – это тот экзотический фрукт, который сочетается с любым мясом, от говядины до индейки. За праздничным столом очень часто можно отведать свиные отбивные под сочным ананасом и аппетитной сырной корочкой. Поэтому если вы не знаете, как вкусно приготовить отбивные в духовке, то читайте следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • баночка ананасов колечками;
  • 700 г мясной вырезки;
  • майонез;
  • сыр;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясную вырезку режем пластинами, отбиваем и приправляем специями.
  2. На противне раскладываем мясные кусочки, сверху кладем фруктовые колечки.
  3. Присыпаем сыром и готовим в духовке 35 минут, температура – 180 градусов.


С грибами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами можно приготовить как для семейного ужина, так и для масштабного застолья. Минимум продуктов, а в результате сочное мясо и великолепный аромат грибов. Главное, не передержать мясо на огне, а грибы добавить в самый подходящий момент.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 230 г грибов;
  • лук репчатый;
  • масло сливочное, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Вырезку режем на пластины, отбиваем молоточком и приправляем солью вместе с другими специями для мяса.
  2. На масле пассеруем полукольца лука, затем обжариваем его вместе с нарезанными грибами.
  3. Освобождаем сковороду от тушеных продуктов и начинаем жарить отбивное мясо. Как только свинина прожарится на одной стороне, переворачиваем и сверху выкладываем грибы, доводим до готовности.


Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Свинина отлично сочетается с разными овощами, для аромата можно добавить грибов. Чтобы мясо не получилось пересушенным, не стоит его сильно отбивать, так весь сок вытечет. Перед тем как отправить мясо в духовку, его стоит обжарить на раскаленной сковороде.

Ингредиенты:

  • 700 г мясной корейки;
  • два куриных яйца;
  • три помидора;
  • 80 г муки;
  • 130 г сыра;
  • соль, специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на куски, слегка отбиваем молоточком без зубцов, сдабриваем солью и приправами.
  2. В глубокой миске взбалтываем яйца.
  3. Кусочки свинины панируем в муке, потом окунаем в яйцо и пережариваем на огне не больше 2-х минут с каждой стороны.
  4. На противень кладем обжаренное мясо, сверху кольца томатов и присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 10-12 минут, температура – 200°С.

Оригинальный вариант с черносливом

Свинина с черносливом – это изысканное блюдо, в котором превосходно сочетается мясо с сушеным фруктом. Особый вкус и пикантность блюду придает контраст чернослива и горчицы.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 230 г сушеной сливы;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • по три ложки майонеза и горчицы;
  • соль, приправы, масло.

Читайте также: отбивные из куриной грудки

Способ приготовления:

  1. Мясные кусочки отбиваем, приправляем смесью из соли и перца, раскладываем на противень.
  2. Для заправки смешиваем горчицу с рублеными зубчиками чеснока и майонезом. Полученным соусом промазываем отбивные.
  3. На каждый кусочек кладем колечки лука и мелко измельченный чернослив.
  4. Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Затем достаем мясо, фольгу убираем, сверху кладем пластинки сыра и возвращаем в духовку на 10 минут.

Чтобы блюдо получилось необыкновенным по вкусу, в приготовлении можно использовать приправы и маринады. Например, приготовить соус из масла, пряных трав и чеснока. Для свинины превосходно подходит сочетание томатного кетчупа с травами и маслом, а также сметанный соус с горчицей и имбирный маринад с чесноком и медом.



Пожалуйста, поделитесь материалом: