Корейская лапша из бобов сегодня используется для приготовления самых разных блюд. Они получаются вкусными, питательными и полезными. Представляем публикацию лучших рецептов, как приготовить фунчозу с разными добавками, поможем открыть новые грани вкуса.

Как приготовить фунчозу с овощами

Такое блюдо идеально подходит для обеда во время поста. Смело могут пробовать его и вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 350 г;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок, соль – по желанию;
  • масло оливок – 60 мл;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло кунжута – 1 ст. л.

Прочитайте подробнее про: салат с фунчозой и овощами

Приготовление:

  1. Заявленные овощи при необходимости очистить, порубить тонкой соломкой. Слегка размять их руками.
  2. Вскипятить воду и сразу опустить в нее лапшу. Расправить продукт вилкой и готовить 6 – 7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Смешать овощи и фунчозу.

Заправить угощение смесью их двух масел и уксуса. По желанию добавить размятый чеснок и соль.



Рецепт жарки лапши

Ингредиенты:

  • тонкая бобовая лапша – 60 г;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • курятина – 150 г;
  • светлый и темный соевый соус – по ½ ст. л.;
  • чесночная паста – 2 мал. ложки;
  • красный лук – 1 головка;
  • измельченная пекинка – 200 г;
  • измельченная морковь – 100 г;
  • сахар – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замочить стеклянную лапшу в не холодной воде на 12 минут.
  2. Смешать все соусы из рецепта. Добавить сахар.
  3. В разогретом казане обжарить кусочки лука. Через минуту добавить к ним небольшие ломтики курятину, чесночную пасту. Готовить вместе 3 – 4 минуты.
  4. Влить в казан сырые яйца. Все перемешать. Когда они будут готовы, добавить овощи, лапшу без жидкости.
  5. Все жарить вместе 4 – 5 минут.
  6. В последнюю очередь добавить крупные ломтики помидора и через пару минут снять емкость с огня.

Подавать угощение горячим.



Готовим по-корейски

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • соус-заправка (специально для фунчозы по – корейски) – 80 г;
  • морковка по-корейски – 1 ст.;
  • красный и желтый салатный перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 80 мл;
  • растительное масло без запаха – 60 мл.

Приготовление:

  1. Залить лапшу кипятком на 6 – 7 минут. Промыть охлажденной кипяченой водой. Добавить масло и соевый соус.
  2. Отправить к лапше размятый чеснок и все овощи, порезанные крупной соломкой.
  3. Всыпать в общую миску измельченную зелень, отжатую от маринада морковку.
  4. Заправить смесь специальным соусом.

Дать фунчозе по-корейски настояться 2,5 часа в прохладе.



Салат с фунчозой и креветками

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 долька;
  • соус сои – 70 мл;
  • лапша – 250 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • креветки – 350 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • светлый кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Залить морепродукты водой. Отправить вариться. Готовить после закипания 3 – 3,5 минуты. Очистить, удалив головы, панцири, кишечные венки.
  2. Мелко порубить свежий чеснок, лук нашинковать тоненькими кольцами.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, затем сразу обдать холодной водой. Эта процедура поможет легко снять с овощей кожицу. Оставшиеся части порезать мелкими кусочками.
  4. Лапшу отварить до полуготовности, следуя инструкции на упаковке.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты и отправить их на сковороду. Залить соусом. Потомить на медленном огне 4 – 5 минут.

Украсить светлым кунжутом и можно снимать пробу.

С курицей и овощами



Ингредиенты:

  • филе курятины – ½ кг;
  • очищенный чеснок – 1 зубчик;
  • лапша – 200 г;
  • салатный перец – 1 стручок;
  • сладкий лук – 2 головки;
  • стручковая фасоль – 230 г;
  • рисовый уксус – 60 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо порезать очень тонкими полосками. Сдобрить специями, посыпать солью. Хорошо перемешать.
  2. Готовить курятину в сковороде с любым жиром 6 – 7 минут.
  3. Отправить к курятине тонкие полуколечки сладкого лука. Жарить вместе еще 4 минуты.
  4. Добавить соломку салатного перца и моркови. Обжаривать все вместе 5 – 6 минут.
  5. Отдельно сварить на протяжении 6 – 7 минут лапшу. Фасоль также залить водой и готовить 10 – 12 минут в отдельной посуде. Уже сваренный продукт обдать ледяной водой, чтобы он не потерял свой яркий аппетитный цвет.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты – и обжаренные, и сваренные.
  7. Добавить размятый чеснок, специи, соль по вкусу и уксус.

Оставить готовое блюдо с курицей и овощами настаиваться в прохладе минимум на 1 час.



Лапша с соевым соусом

Этот рецепт позволит быстро и вкусно приготовить фунчозу.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • очищенные шампиньоны – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сухой имбирь – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Все овощи произвольно мелко порезать. Грибы порубить пластинками.
  2. Отправить подготовленные ингредиенты в сковороду с любым жиром и обжарить до готовности.
  3. Отдельно сварить лапшу.
  4. Смешать фунчозу без жидкости и зажарку.
  5. Добавить в массу сухой имбирь, размятый чеснок.

Заправить соевым соусом. Блюдо особенно незаменимо во время диеты или в религиозный пост.



Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • фасоль (зеленая) – 140 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • спаржа – 230 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сыр – 60 г;
  • масло кунжута – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь порубить соломкой. Обжарить в кунжутном масле до мягкости.
  2. Добавит к ней измельченную зелень, заранее сваренную на протяжении 3 минут фасоль и спаржу. Тушить все вместе четверть часа.
  3. Отдельно сварить лапшу до готовности.
  4. Соединить фунчозу и содержимое сковородки. Добавить тертый сыр. Все перемешать.

Дать блюду постоять, пока сыр расплавится. Полить его соевым соусом.

С морепродуктами

Ингредиенты:

  • ассорти морепродуктов (любых – по вкусу) – полкило;
  • лапша – 250 г;
  • свежий крепкий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чесночное масло – 3 ст. л.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • виноградный уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Залить морепродукты кипятком на полминуты. Слить с них жидкость. При необходимости почистить компоненты ассорти.
  2. Все овощи порезать соломкой. Морковь с морепродуктами отправить на сковороду с чесночным маслом. Жарить вместе 3 – 4 минуты.
  3. Добавить измельченный чеснок и чили без семян. Продолжать приготовление еще пару минут.
  4. Отдельно сварить лапшу. Смешать с обжаркой. Добавить виноградный уксус.

Дать угощению настояться в прохладе около 1 часа.

Как вкусно приготовить с мясом

Ингредиенты:

  • лапша – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • салатный перец – 1 стручок;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мякоть говядины – 350 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо без жил и пленок порубить соломкой. Отправить в сковороду с небольшим количеством воды. Томить под крышкой 15 – 17 минут.
  2. Отправить к мясу измельченные овощи и немного масла. Добавить специи. Жарить все вместе 6 – 7 минут.
  3. Залить ингредиенты соевым соусом.
  4. Смешать содержимое сковороды с заранее сваренной лапшой.

Подать фунчозу с мясом к столу как основное блюдо.

Как можно заметить, соль в рецептах с фунчозой часто отсутствует. Все потому, что лапшу принято приправлять соевым соусом, в составе которого обязательно присутствует этот компонент. Но можно выбирать для нее добавки (соль и специи) и по своему вкусу.



Пожалуйста, поделитесь материалом: