Когда в кухонном шкафу на глаза попадается электровафельница, в памяти всплывают образы из детства: мама, ставящая перед маленькими домочадцами блюдо с хрустящими, сладкими трубочками. Благодаря большому количеству вариаций приготовления, классический рецепт хрустящих вафель для электровафельницы можно видоизменять, что позволяет насладиться сладкими изделиями с совершенно новым вкусом.

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице

Чтобы приготовить ароматные изделия, потребуются:

  • 5 яиц;
  • кусок жирного масла весом в 200 г;
  • 220 г белого сахара;
  • 200 г в/с муки;
  • 15 мл растительного масла;

Способ приготовления состоит в следующей последовательности действий:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе со сладким песком миксером либо венчиком.
  2. В ёмкость добавляются яйца, после чего всё повторно взбивается.
  3. В смесь всыпается мука, и вымешивается тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
  4. Поверхность специального электроприбора смазывается растительным маслом.
  5. После того как прибор прогреется, на его нижнюю часть выливается 1 – 2 столовые ложки теста.
  6. Выпекаются изделия от 60 до 120 с до румяности, в зависимости от мощности электровафельницы.


Готовим по-венски

Хрустящие вафельные трубочки по-венски собственного производства, отличающиеся особой нежностью, гораздо аппетитнее купленных в магазине.

Для подготовки необходимы:

  • 300 г в/с муки;
  • 200 мл нехолодного молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г обычного белого сахара;
  • кусок жирного масла весом в 200 г;
  • пакетик разрыхлителя.

Алгоритм приготовления домашних венских вафель:

  1. Кусок масла растирается с сахарным песком.
  2. В миску добавляются молоко и яйца, после чего все продукты взбиваются.
  3. Когда мука и разрыхлитель будут помещены в миску, тесто вымешивается до однородного состояния.
  4. Для получения вафель на одну сторону кухонного агрегата выливается по 2 столовые ложки теста, которые затем выпекаются 3 – 5 минут.

Вафли скатываются в трубочки в горячем состоянии. Едва они начнут остывать, свернуть их станет невозможно – хрустящее тесто станет трескаться.



Бельгийский десерт

Бельгийские вафли – превосходный сюрприз к чашечке ароматного кофе на завтрак.

Для исполнения рецепта следует подготовить:

  • 200 г в/с муки;
  • 300 г обычного белого сахара;
  • 250 мл нехолодного молока;
  • 3 яйца;
  • кусочек подтаявшего масла;
  • ванилин;
  • щепотку соли;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

В процессе создания десерта выполняем такие действия:

  1. В миску просеивается мука, всыпается сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  2. От белков отделяются желтки, которые взбиваются вместе с размягчённым маслом.
  3. Белки после недолгого охлаждения взбиваются в пену, которая вводится в желтковую смесь.
  4. В конце жидкая масса объединяется с сухой.
  5. Из однородного теста выпекаются вафли, которые станут хрустящими только после остывания.


Рецепт для советской электрической вафельницы

Если хозяйке в руки попала советская электровафельница, то у неё есть возможность приготовить невероятно вкусный десерт.

Достаточно подготовить следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 30 мл жирной сметаны;
  • по щепотке соли и ванильного сахара;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

В процессе приготовления выполняем простые действия:

  1. Яйца и сахарный песок взбиваются до стойкой пены, после чего в смесь добавляется ванильный сахар.
  2. В отдельной емкости смешивается разрыхлитель со сметаной.
  3. Содержимое двух емкостей соединяется, а затем в полученную массу вмешиваются размягчённое масло и соль.
  4. В массу всыпается порциями мука, после чего замешивается тесто.
  5. Когда вафельница прогреется, по нижней поверхности распределяется 1 столовая ложка теста.
  6. Выпекание осуществляется около 2 минут.

Как приготовить из творога



Творожные вафли – полезный завтрак для маленьких домочадцев, просто таящий во рту. Такой десерт не нуждается в сложной начинке. Прекрасным дополнением к нему станет ягодное варенье.

Для приготовления лакомства заранее подготовьте:

  • 200 г творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 30 г сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • ванилин.

Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до стойкой пены.
  2. Заранее протёртый через сито творог смешивается со взбитой яично-сахарной массой.
  3. Далее вливается молоко, после чего всё перемешивается.
  4. Масло растапливается, но не доводится до закипания, а затем вливается в смесь из предыдущего шага.
  5. Мука и разрыхлитель смешиваются, после чего всыпаются в жидкую массу.
  6. Вымешенное тесто для вафель по прошествии 10 минут при помощи ложки выкладывается на поверхность электроприбора.
  7. Спустя 2 минуты выпекания творожное изделие готово.


Мягкие домашние вафли

Маленькие домочадцы обычно больше любят пышную выпечку, чем хрустящую. Такой рецепт станет прекрасным подспорьем для не слишком искушенных в кулинарном деле хозяек.

Потребуется подготовить набор продуктов, состоящий из:

  • 4 яиц;
  • 240 г сахара;
  • пачки сливочного масла;
  • 120 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • щепотки соли;
  • соды на кончике лезвия ножа.

Готовятся вафли следующим образом:

  1. Яйца вбиваются в миску, куда также добавляется сахар. Яично-сахарная масса взбивается.
  2. Растопленное масло вливается в получившуюся смесь.
  3. Далее вводится сметана, кефир и порционно мука.
  4. В общий состав добавляются соль и сода, после чего вымешивается тесто средней густоты.
  5. Вафельница разогревается и смазывается растительным маслом. Затем с её помощью выпекаются вафли, по 2 минуты каждая.


Вафельные трубочки в электровафельнице

Порадовать своих родных можно домашней выпечкой, которая в тандеме с варёной сгущёнкой уже не один десяток лет вызывает бурный восторг у всех дегустаторов.

Готовить будем из:

  • 5 яиц;
  • 240 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 220 г муки.

При подготовке:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком.
  2. Затем в смесь вводится растопленный маргарин и всыпается мука.
  3. Из густого теста выпекаются вафли при помощи смазанной электровафельницы по 5 – 7 минут.
  4. Готовые изделия в горячем виде скатываются в румяные трубочки.

Вариант приготовления по-голландски

Вафли по-голландски – просто волшебный десерт с карамелью.

Такое лакомство не стыдно подать даже не праздничный стол.

Для приготовления теста необходимы такие продукты.

  • 650 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • щепотка соли;
  • корица.

В приготовлении карамели используются:

  • 15 г корицы;
  • кусочек масла сливочного;
  • 180 г мёда;
  • 200 г коричневого сахара.

Этапы создания восхитительного десерта:

  1. Дрожжи разводятся в 100 мл воды вместе с 15 г сахара.
  2. Масло хорошо взбивается и соединяется с сахаром, солью и корицей в глубокой миске.
  3. В посуду добавляется дрожжевой раствор, яйца и мука.
  4. Вымешанному тесту дают «подышать» 40 минут.
  5. Сироп из мёда, сахара и корицы варится 10 минут. После этого в него вводится сливочное масло.
  6. Из подошедшего теста скатываются шарики, которые раздавливаются в вафельнице в круглые лепёшки. Каждая порция выпекается до золотистого цвета.
  7. Выпеченные изделия делятся пополам. Одна часть намазывается карамелью, которая сразу же покрывается второй вафельной половинкой.

При помощи электровафельницы можно приготовить вкусный и аппетитный завтрак. Сказочный вкус и аромат, наполняющий кухню, делают такое лакомство одним из тех, что спустя много лет вызывают ассоциации с родительским домом и покоем. Станьте волшебницей для своих родных! Подарите им не просто десерт, но добрые воспоминания и ощущение счастья.



Пожалуйста, поделитесь материалом: