Чтобы приготовить такую вкуснейшую закуску необходимо запастись терпением. Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом. В нашей подборке собраны самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе.

Классическая свиная грудинка в луковой шелухе

Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его красивым видом и изумительным вкусом.

Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • грудинка – 1100 г;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • шелуха луковая – от 5 крупных луковиц;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лавр – 10 листов;
  • паприка – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Половину зубков чесночных перетереть, используя терку мелкую. Оставшуюся часть измельчить (необходимы пластины).
  2. Грудинку присыпать солью. Посыпать смесью перцев, обсыпать паприкой и натереть.
  3. Взять ножик, надрезать местами мясо и поместить в отверстия пластины чесночные.
  4. Грудинку натереть оставшимся чесноком, присыпать лаврушками и поместить заготовку в фольгу.
  5. Промыть шелуху и обложить ею мясо. Укутать его фольгой и поместить в жаропрочную емкость.
  6. Залить водой. Укрыть крышкой и поместить в духовку (режим 180ºС).
  7. Готовить час, по истечении которого дверь не открывать.
  8. Отключить духовку и оставить блюдо доходить еще на час.

Осталось достать, остудить и поместить в холодильник. Не забудьте перед тем, как подавать, очистить мясо от шелухи.



Рецепт приготовления по-азиатски

Наполните привычный бекон интересным сочетанием вкуса и аромата азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • грудинка – 2000 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • анис – 3 звездочки;
  • вода – 1 литр;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • шелуха луковая – 120 г;
  • соль – 180 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка кайенского;
  • корица – 1 ч. ложка молотой.

Приготовление:

  1. Промыть шелуху, залить ее водой и вскипятить.
  2. Добавить все ингредиенты, кроме грудинки, и еще раз вскипятить.
  3. Нарезать на куски грудинку, поместить мясо в воду и снова дождаться закипания (огонь должен быть на минимуме).
  4. Затем укрыть крышкой и потомить полчаса. Остудить.
  5. Мясо выложить в контейнер, укрыть крышкой и настоять в холодильнике сутки.

Перед употреблением останется только снять шелуху и обмакнуть вкуснятину бумажным полотенцем.



Вареная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. А время на приготовление придется потратить в несколько раз меньше.

Такое мясное лакомство можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Если хотите получить грудинку красивого, румяного цвета, то берите луковую «одежку» в равных пропорциях с головок красных и золотистых луковиц.

Ингредиенты:

  • лаврушки – 4 листа;
  • грудинка – 450 г;
  • вода;
  • шелуха лука – 75 г;
  • чеснока – пару крупных зубков.

Приготовление свиной грудинки в мультиварке:

  1. Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой.
  2. Промокнуть, используя бумажное полотенце.
  3. Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре.
  4. Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы.
  5. Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку.
  6. Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта).
  7. Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку.
  8. Выставить время — потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама — так заготовка пропитается и не потеряет форму.
  9. Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо.

Перед снятием пробы, лучше охладить блюдо в холодильнике.



Пряная закуска с куркумой

Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 7 горошин;
  • лавр – 4 листа;
  • соль – 90 г;
  • душистый перец – пара горошин;
  • вода – 1000 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • шелуха от лука – 25 г;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть шелуху и часть поместить в кастрюлю.
  2. Закинуть туда же толчёную лаврушку, поместить перец-горошек.
  3. Вскипятить в другой посудине воду, добавить в нее соль и засыпать куркуму.
  4. Очистить зубки чесночные, разрезать их пополам.
  5. В грудинке сделать надрезы и нашпиговать их зубками.
  6. Заготовку поместить на шелуху и укрыть оставшейся.
  7. Залить рассол и укрыть крышкой.
  8. Проварить полтора часа, слить жидкость.
  9. Растолочь кориандр и перец горошком в ступке. Полученной ароматной кашицей натереть теплую заготовку.

Перед снятием пробы, пряную грудинку нужно остудить и настоять в холодном месте.

Как засолить грудинку в луковой шелухе?



Чтобы грудинка была засолена правильно, необходимо следовать простым рекомендациям.

Чем больше луковой шелухи, тем темнее будет грудинка.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 4 горошины;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • шелуха луковая – 75 г;
  • лавр – 2 листа;
  • вода – 2000 мл;
  • чеснока – несколько зубков;
  • перец красный – 4 горошины;
  • соль – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Воду посолить, всыпать выбранные специи и перемешать.
  2. Добавить шелуху, закинуть чесночные зубки и вскипятить.
  3. Все нужно проварить (потребуется полчаса) и остудить.
  4. Заранее подготовленную грудинку пора поместить в рассол, укрыть тарелкой и поставить на нее пресс.

Для достижения максимально вкусного результата, мясо нужно выдержать три дня. После чего его следует достать, поместить на решетку и просушить. На это потребуется два часа.



Советы

  • Сразу заготавливать можно большое количество грудинки — она хорошо сохраняется в морозилке. Ее можно нарезать на куски, поместить их в разные пакеты и выложить в морозильную камеру. Теперь достаточно просто доставать по их необходимости и размораживать.
  • Для получения максимального вкуса и аромата, сначала свинину следует остудить, затем натереть пряностями и настоять сутки в холоде.
  • Если хотите кушанье наполнить ароматом копченого сала, то к шелухе добавьте жидкий дым.
  • Во время приготовления свиной грудинки в луковой шелухе легко проверять степень ее готовности. Для этого заготовку достаточно проколоть вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит кушанье готово.
  • Нашпиговывать мяско чесноком можно не только на стадии подготовки, но и после.
  • Используйте для варки емкость, которую не жаль испортить. Ведь шелуха может окрасить не только мясо, но и кастрюлю.
  • Чтобы грудинка получила равномерный окрас с каждой стороны, общий объем шелухи необходимо разделить пополам. Первой выложить дно, затем разместить на него куски свинины и укрыть оставшейся шелухой. Только после этого заготовку можно заливать водой.
  • Хранить закуску следует в холодном месте, предварительно поместив в пакет или завернув в пленку.


Пожалуйста, поделитесь материалом: