Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

Говядина, запеченная с картошкой в духовке

Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • картошка – 570 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • говядина – 420 г;
  • розмарин;
  • лук – 160 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо. Должны получиться стейки по толщине пол сантиметра.
  2. Отбить.
  3. Лук превратить в полукольца.
  4. Смешать с мясом.
  5. Посыпать перцем.
  6. Присолить.
  7. Смазать горчицей. Размешать.
  8. Промариновать. На это потребуется не менее трех часов.
  9. Картошку нарезать.
  10. Полученные кружочки подсолить.
  11. Присыпать специями. Залить маслом оливковым. Размешать.
  12. Разместить на противень картошку.
  13. Укрыть мясом.
  14. Промазать майонезом.
  15. Поставить на час в духовую печку, которая к этому моменту прогреется до 180 гр.

В горшочках


Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 930 г;
  • куриный бульон – кубик;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 5 головок;
  • перец;
  • вода – 400 мл;
  • картошка – 930 г;
  • карри;
  • масло;
  • соль;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Говядину порезать.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем и карри.
  4. Выдавить чесночные зубки. Перемешать. Настоять пару часов.
  5. Порубить лук. Зажарить на масле.
  6. Картошку порезать брусочками.
  7. Подготовить горшочки. Можно промазать их маслом.
  8. Выложить лук.
  9. Распределить мясо.
  10. Полить майонезом. Можно заменить сметаной.
  11. Укрыть картошкой.
  12. Вскипятить воду.
  13. Растворить кубик.
  14. Натереть сыр.
  15. Посыпать картошку.
  16. Залить бульоном.
  17. Укрыть крышками.
  18. Томить в духовом шкафу час.
  19. Температура 200 гр.

Жаркое из говядины с картошкой в духовке


Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

Ингредиенты:

  • говядина – 570 г вырезка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 2;
  • лавр – 3 листа;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картошка – 7 клубней;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 320 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарубить мясо. Куски не должны превышать 3 сантиметра.
  2. Картофель потребуется брусочками.
  3. Нашинковать лук.
  4. Перец необходим в форме кубиков.
  5. Пожарить в кипящем масле говяжьи кусочки.
  6. Закинуть лук. Прожарить до золотистого оттенка.
  7. Поместить перчик. Потомить три минуты.
  8. Присыпать перцем и паприкой. Подсолить.
  9. Залить воду.
  10. Залить пасту томатную.
  11. Размешать.
  12. Потушить четверть часа.
  13. В форму поместить картошку. Залить зажаркой.
  14. Закинуть лаврушку.
  15. Присыпать хмели-сунели.
  16. Отправить в духовой шкаф.
  17. Выдержать полчаса. Температура 200 гр.

Способ готовки в рукаве


Если у вас нет времени на приготовление ужина, то говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком. Продукты от долгого томления станут нежными, но не будут рассыпаться.

Ингредиенты:

  • говядина – 650 г;
  • специи;
  • картошка – 750 г;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. На куски нарезать мясо.
  2. Присолить.
  3. Посыпать перцем и специями.
  4. Перемешать.
  5. Нарезать кусками картошку.
  6. Морковку измельчить. Делайте поменьше кусочки.
  7. Лук потребуется полукольцами.
  8. Поместить в рукав все продукты.
  9. Завязать с 2-х сторон.
  10. Проколоть пленку сверху 2-3 раза для выхода пара.
  11. Отправить в горячую духовку, поместив так, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Температура 200 гр.
  12. Готовить час.

Сочная говядина с картошкой в фольге


Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 1200 г;
  • перец;
  • говядина – 950 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо. Подсолить. Перемешать.
  2. Разложить на фольге.
  3. Картошку нарезать ломтиками.
  4. Подсолить. Присыпать специями. Разместить на мясо.
  5. Нашинковать лук.
  6. Измельчить зубки.
  7. Укрыть картошку.
  8. Завернуть фольгу.
  9. Поместить на противень.
  10. Запечь.
  11. Потребуется полтора часа при 195 гр.

Мясо по-французски с картофелем и сыром


По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

Ингредиенты:

  • говядина – 420 г;
  • укроп – 25 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложечка сушеного;
  • картошка – 8 клубней;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сыр – 210 г.

Приготовление:

  1. Нарезать поперек говядину. Толщина куска два сантиметра.
  2. Отбить.
  3. Лук надо полукольцами.
  4. Мясо смешать с луком. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
  5. Отставить под пленкой на два часа.
  6. Картошку натереть. Использовать терку с крупными отверстиями.
  7. Взять форму. Плотно утрамбовать картошку.
  8. Присыпать солью.
  9. Посыпать перцем.
  10. Выложить мясо.
  11. Запекать около часа.
  12. Температура 195 гр.
  13. Натереть сыр.
  14. Нашинковать зелень.
  15. Посыпать блюдо.
  16. Запечь три минуты.

С овощами

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяйте ножиком. Если легко входит, смело можно подавать.

Ингредиенты:

  • говядина – 740 г;
  • масло оливковое;
  • картошка – 740 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.

Приготовление:

  1. Перец и луковички необходимо порезать полукольцами.
  2. Картошку превратить в дольки.
  3. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  4. Облить кипятком томаты. Удалить шкурку.
  5. Нарезать. Дольки должны быть крупными.
  6. Посыпать перцем, затем специями.
  7. Подсолить. Перемешать.
  8. Мясо нарезать. Куски должны быть порционными.
  9. Поместить в сковородку с горячим маслом. Обжарить.
  10. Подсолить. Подсыпать перец. Перемешать.
  11. На противень поместить мясо.
  12. Укрыть овощами.
  13. Залить сметаной.
  14. Укрыть фольгой.
  15. Запекать час.
  16. Режим 195 гр.
  17. Убрать фольгу. Запекать до красивой корочки.