Фаршированный лаваш – необычайно простая в приготовлении закуска, но при этом очень вкусная и интересная. Такое блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и дополнит семейный обед или ужин.

Фаршированный лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками, пожалуй, наиболее популярный вариант закуски, причем есть много ее интерпретаций. Давайте рассмотрим одну из них.

Необходимые ингредиенты:

  • три зубчика чеснока;
  • упаковка крабовых палочек – примерно 250 грамм;
  • зелень, различные приправы и майонез кладите по своему вкусу;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • три листа тонкого лаваша;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество яиц поставьте вариться и после того как они хоть чуть-чуть остынут, измельчите их на небольшие кубики и смешайте с зеленью. Если хотите смесь можно приправить специями.
  2. Крабовые палочки обязательно разморозьте и превратите в тонкие полосы, можно так же нарезать их на квадратики.
  3. Сыр пропустите через мелкую терку, смешайте с чесночком, который тоже можно натереть или же измельчить другим способом и тщательно перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
  4. Промажьте один лист майонезом, покройте его крабовыми палочками, затем на них поместите еще один лист, тоже промажьте и выложите сыр.
  5. Снова кладем лист лаваша, мажем майонезом и покрываем оставшимися продуктами – яйцами с зеленью.
  6. Сворачиваем полученную заготовку так, чтобы образовался рулет и кладем в холодильник примерно на час, чтобы он смог пропитаться.

С куриной начинкой


Фаршировать лаваш можно и мясом, например, используя куриное филе. Такая закуска получится очень сытной.

Необходимые ингредиенты:

  • один плавленый сырок с любым вкусом;
  • чеснок и майонез кладите по своему вкусу;
  • дав кусочка куриного филе весом примерно в 500 грамм;
  • три яйца;
  • два листа тонкого лаваша.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите чеснок, смешайте его с перетертым на мелкой терке плавленым сырком.
  2. Яйца отварите до готовности и нарежьте на кубики. Так же поступите и с курицей, после того как филе будет сварено, превратите его в небольшие квадратики.
  3. Лаваш хорошо промажьте майонезом, а затем выложите на него слой из сыра и чеснока.
  4. Сверху присыпьте кусочками курицы и яиц, еще раз смажьте майонезом, сверните и дайте постоять в холоде около 35 минут перед подачей.

Павлиний хвост


Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм мягкого творожного сыра;
  • один тонкий лист лаваша;
  • 200 грамм красной рыбы;
  • свежий салат;
  • несколько зубчиков чеснока на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное количество зубчиков чеснока давим, смешиваем с сыром.
  2. Рыбку достаньте из упаковки и нарежьте, лучше всего сделать это в виде тонких полос.
  3. Лаваш сначала хорошо промазываем сырной смесью, затем выкладываем на него листья салата, которые нужно промыть, обсушить и рыбу.
  4. Сворачиваем в виде рулета, даем постоять некоторое время для пропитки, нарезаем на тонкие ломтики и раскладываем на блюде в виде хвоста павлина.

Лаваш с фаршем и сыром, запеченный в духовке


Еще один очень интересный вариант — с фаршем и сыром запеченный в духовке. Такое блюдо может быть уже не просто закуской, а полноценным ужином.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • один лист тонкого лаваша;
  • майонез и специи используйте исходя из своих предпочтений;
  • примерно 350 грамм любого фарша;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Разверните лаваш, промажьте его майонезом, но не используйте очень много.
  2. Выбранный фарш соедините с яйцами и различными специями, поместите эту массу на лаваш и равномерно распределите, так чтобы толщина была не более сантиметра, присыпьте сверху тертым сыром.
  3. Скрутите рулет, поместите его в круглую форму, конечно же, свернув края.
  4. Уберите в прогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса. По желанию можно немного смазать его маслом, чтобы корочка получилась более хрустящей.

Фаршированные рулетки с красной рыбой


Начинка для лаваша из красной рыбы не только придает блюду праздничный вид, но еще и делает его очень вкусным. Такая закуска наверняка придется по вкусу всем.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько листов тонкого лаваша;
  • около 200 грамм любой красной рыбы;
  • свежий огурец и немного зелени;
  • 250 грамм мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш хорошо намажьте слоем мягкого сыра.
  2. Рыбу и огурец нарежьте на тонкие полосы, а зелень измельчите.
  3. Покройте лаваш сначала зеленью, а затем рыбой и огурцом чередуя эти продукты.
  4. Тщательно сверните лаваш в виде трубочки, немного охладите и перед подачей нарежьте на рулетики.

С колбасой и сыром на сковороде


Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм вареной колбасы;
  • кусочек твердого сыра весом примерно в 100 грамм;
  • один тонкий лаваш;
  • зелень и соус кладите по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску выложите колбасу, которую нужно измельчить на кусочки небольшого размера.
  2. Туда же добавьте мелко нарезанную выбранную зелень, например укроп и петрушку.
  3. Перетрите сыр на крупной терке и смешайте его с остальными компонентами.
  4. На лаваш выложите подготовленную начинку и сверните его в рулет. Если есть желание можно его промазать любым соусом или майонезом.
  5. Поместите рулет на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон, так чтобы цвет стал румяным, а сыр внутри полностью расплавился.

Готовим с творогом и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • две ложки сметаны;
  • любые специи по вкусу;
  • один тонкий лаваш;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень, например укроп и петрушка;
  • 200 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем творог, хорошо разминаем его вилкой и добавляем к нему давленый чеснок.
  2. Туда же кладем указанное количество сметаны и мелко нарезанную зелень, вымешиваем смесь до однородности.
  3. Приправляем специями по вкусу, например, солью и черным молотым перцем и этой начинкой промазываем лаваш, равномерно распределяя ее по поверхности листа.
  4. Скрутите лаваш достаточно туго в виде рулета, заверните края внутрь, поместите в пищевую пленку, чтобы он не обсох, и уберите на пару часов в холодильник для пропитки.