Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов, содержит минимум холестерина, хорошо усваивается организмом. Рекомендуется употреблять при проблемах с суставами. Помогает бороться с анемией, содержит много железа. Блюда из индейки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для маленьких детей.

Запеченное в духовке бедро индейки

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ужин или обед.

Ингредиенты:

  • индейка бедро – 900 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • перец;
  • соус соевый;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковку очистить, натереть на терке крупного размера.
  2. Чеснок очистить, нарезать кубиками.
  3. С бедра удалить кость (или купить готовое филе). В освободившееся место поместить чеснок, морковь. Посыпать солью, поперчить.
  4. Скрутить рулетом. Завернуть в фольгу.
  5. Поместить в духовой шкаф. Запекать не меньше часа.
  6. Смешать мед, горчицу и соевый соус.
  7. Развернуть фольгу. Смазать сверху полученной смесью.
  8. Запекать еще пять минут.


Тушеная индейка с овощами

 

Индейка – это блюдо полезное и легкое, а с добавлением овощей питательное и вдвойне полезное.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • кабачок – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец молотый черный;
  • лук – 1 головка;
  • лук зеленый – 50 г;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • травы прованские;
  • вода – 1 стакан;
  • укроп – 50 г;
  • соль;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, подсушить.
  2. Нарезать мелкими кусками.
  3. В сковороду налить масло. Разогреть.
  4. Переложить индейку.
  5. Перемешать. Готовить пять минут.
  6. Налить воду.
  7. Конфорку поставить на минимальный режим.
  8. Тушить полчаса.
  9. Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать полосками маленького размера. Можно натереть на терке.
  10. С лука снять шелуху. Нарезать полосками.
  11. Овощи переложить к индейке.
  12. Кабачки вымыть. Если плоды молодые, можно резать не очищая от кожуры. Если старые – потребуется обрезать кожицу, очистить от семян.
  13. Нарезать кубиками.
  14. Переложить к индейке.
  15. На этом этапе добавить перец, соль, специи, базилик и прованские травы.
  16. Перемешать. Готовить под крышкой полчаса.
  17. Добавить в сковороду промытую и нарезанную зеленую массу.
  18. Перемешать. Тушить 5 минут.


В сливочном соусе

Это лакомство можно готовить на ужин и порадовать на празднике гостей.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • укроп – 50 г;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Помыть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем, удалив всю влагу.
  2. Нарезать маленькими кусочками.
  3. Разогреть сковороду, влить масло и немного подождать, пока оно раскалится.
  4. Положить индейку.
  5. Обжарить мясо до золотого цвета.
  6. В течение получаса потушить.
  7. Посолить. Перемешать.
  8. В глубокую жаропрочную емкость налить сливки, добавить горчицу. Включить малый огонь. Мешая, проварить пять минут.
  9. Насыпать перец.
  10. Добавить масло сливочное.
  11. Мешая венчиком ввести муку. Посолить.
  12. Укроп нашинковать, насыпать в соус.
  13. Проварить три минуты.
  14. Перелить к мясу.
  15. Варить 10 минут.


Как вкусно приготовить мясо птицы в фольге?

 

Индейка стала более доступной и появилась в продаже практически во всех крупных магазинах. Поэтому многие хозяйки стали чаще готовить блюда из этого мяса. Являясь диетическим продуктом, оно идеально подходит для каждодневного питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Чтобы индейка получилась сочной, запекайте в фольге с добавлением овощей или фруктов. Не стоит передерживать мясо в духовке. В зависимости от размера кусков, готовится от получаса до одного часа.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 900 г;
  • опята – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • розмарин;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец белый молотый;
  • тимьян сушеный;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, отварить в течение часа. Нарезать.
  2. Сковороду разогреть, влить масло, поместить опята. Обжарить.
  3. Чеснок очистить, нарезать на тонкие кусочки. Добавить к грибам.
  4. С лука снять шелуху, нарезать на полосочки.
  5. Переложить к опятам. Потушить.
  6. Чернослив вымыть, нарезать соломкой, пересыпать к грибам.
  7. Промыть и подсушить индейку.
  8. Посыпать солью, перцем, специями.
  9. Разрезать кусок мяса поперек, чтобы получился карман.
  10. В кармашек переложить грибную начинку.
  11. Взять зубочистки и зафиксировать так, чтобы в процессе приготовления не выпала начинка.
  12. Взять фольгу, завернуть в нее мясо, поместить в духовой шкаф.
  13. В процессе приготовления выделяется сок. Периодически следует открывать фольгу и поливать индейку выделившейся жидкостью. Запекать полчаса.
  14. Снять фольгу. Запекать 25 минут до красивой, румяной корочки.

Отбивные из филе индейки в духовке



Если отбить мясо, то оно станет мягче и быстрее приготовится.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сметана жирная – 130 мл;
  • сыр – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
  • душистый перец молотый – 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать вдоль волокон. Отбить кулинарным молоточком.
  2. Смешать перец и соль.
  3. Натереть мясо.
  4. Оставить промариноваться на полчаса.
  5. Яйца и крахмал взбить. Добавить сметану. Перемешать.
  6. Каждый кусок индейки обмакнуть в яичную смесь.
  7. Противень промазать маслом. Выложить мясо.
  8. Сыр натереть на терке, желательно на крупной.
  9. Сверху посыпать индейку.
  10. Отправить в духовой шкаф на полчаса.


Мясной пирог с индюшкой

 

Очень простой рецепт пирога с мясом индейки. Готовится из быстрого теста.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • мука высший сорт – 300 г;
  • сухари молотые – 40 г;
  • соус томатный – 50 мл;
  • молоко – 160 мл;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • семечки подсолнуха;
  • лук порей – 50 г.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко.
  2. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 15 минут.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Залить в муку молочную смесь и масло оливы. Замесить тесто.
  5. Высокую емкость смазать маслом. Положить тесто. Накрыть пакетом или полотенцем, чтобы не покрылось коркой.
  6. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.
  7. Когда тесто поднялось, обмять. Третью часть отделить. Остальное раскатать в круглую тонкую лепешку. Диаметр должен получиться около 35 см. Взять форму для запекания круглого размера, переложить в нее тесто. Края должны свисать.
  8. Тесто, которое осталось, раскатать и вырезать звездочки.
  9. Смазать основу томатным соусом. Если любите острое, возьмите соус чили.
  10. Индейку нарезать кусочками. Добавить яйца, соль и молотые сухари.
  11. Сформировать котлеты небольшого размера. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета.
  12. На тесто, смазанное томатной пастой, переложить котлетки.
  13. Лук тонко нашинковать. Выложить между котлетами.
  14. Края теста, которые свисают, натянуть на котлеты. Верхушка должна остаться открытой.
  15. Взбить один желток и смазать верхний слой теста.
  16. Вырезанные звездочки разместить на поверхности котлет. Смазать желтком.
  17. Посыпать семечками.
  18. Оставить в тепле на полчаса.
  19. Разогреть духовку до 180 градусов.
  20. Поместить пирог в духовой шкаф. Выпекать 45 минут.


Рецепт приготовления супа из бедра индейки

Для приготовления супа можно использовать любую часть птицы.

Если хотите получить наваристый бульон, используйте бедро индейки. Варить необходимо не меньше, чем полтора часа. При приготовлении супа для маленьких детей, после закипания следует слить жидкость, снова залить мясо водой и на его основе уже варить блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка бедро – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 4,5 литра;
  • петрушка – 50 г;
  • макароны вермишель – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, подсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать кусочками.
  3. Снять шелуху с луковиц, нарезать полосками.
  4. В кастрюлю налить необходимую норму воду.
  5. Поместить индейку.
  6. После закипания положить половину нормы овощей.
  7. Очищенную картошку нарезать кубиками.
  8. В пиале взбить яйцо.
  9. Петрушку промыть и нашинковать.
  10. На сковороде растопить масло сливочное. Оставшуюся морковь и лук поместить в масло и обжарить.
  11. Из кастрюли достать индейку.
  12. Поместить зажарку и картошку в бульон. В течение восьми минут проварить.
  13. Мясо отделить от косточки и нарезать.
  14. Переложить в суп.
  15. Насыпать вермишель.
  16. Влить взбитое яйцо.
  17. Добавить петрушку и соль.
  18. Отключить конфорку. Дать настояться полчаса.

Диетические пельмени

Читайте также: жареные пельмени

 

Все привыкли к пельменям с начинкой из свинины и говядины, но если заменить на фарш из мяса индейки, то получится диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 200 г;
  • мука высший сорт – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • перец душистый;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 60 мл;
  • сушеный базилик;
  • перец чили – 1 см;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Муку просеять. Высыпать на стол. Сделать в центре углубление. Вбить яйца и налить воду. Перемешать. Тесто не должно быть липким. Дать настояться в холоде полчаса.
  2. Снять шелуху с лука, мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороду выложить лук. Залить маслом. Добавить чеснок и перец чили. Обжарить.
  5. Индейку вымыть, очень мелко нарезать. Переложить к луку. Добавить специи.
  6. Жарить, пока мясо не приготовится.
  7. Раскатать тесто. Должен получиться тонкий пласт.
  8. Стаканом вырезать круги.
  9. В центр положить начинку.
  10. Края слепить. Концы соединить. Получатся традиционного вида пельмени.
  11. Вскипятить воду, посолить.
  12. Опустить пельмени. Варить восемь минут.

Стейки, жаренные на сковороде

Приготовить стейк быстро и просто. Главное не передержать индейку на сковороде, чтобы мясо не лишилось своей сочности. Для стейка необходимо взять толстую филейную часть.

Ингредиенты:

  • филейная часть индюшки – 900 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • тимьян – 5 веточек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обязательно просушить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  2. Удалить все пленки.
  3. Нарезать стейки толщиной в два сантиметра.
  4. Отбить кухонным молотком каждый кусок.
  5. Перец смешать с солью. Обмазать полуфабрикат.
  6. Нагреть сковороду. Налить масло.
  7. Свободно расположить куски мяса. Две минуты зажаривать с каждой стороны.
  8. Огонь переключить на минимум. Жарить по пять минут с каждой стороны.
  9. Чеснок отжать в чесночнице.
  10. В сковороду переложить масло сливочное, тимьян и чеснок. Обжарить мясо еще три минуты.
  11. Снять со сковороды, завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.

Рецепт приготовления с сыром и грибами

 

Быстрый вариант приготовления хорошо подойдет для любителей мяса по-французски. Кусочки индюшки с грибами и луком, сверху прикрытые хрустящей корочкой сыра – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 7 шт.;
  • индейка филе – 700 г;
  • приправа из трав;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • маслины – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Индюшку промыть, нарезать мелкими кусочками.
  3. Переложить в подготовленную емкость.
  4. Посыпать солью, травами и перцем.
  5. Лук очистить, мелко нарезать.
  6. Посыпать мясной полуфабрикат.
  7. На терке крупного размера натереть грибы.
  8. Посыпать шампиньоны на мясо.
  9. Маслины нарезать мелкими шайбочками. Поместить на грибы.
  10. Майонезный соус распределить по поверхности мяса.
  11. Натертым сыром украсить верхний слой.
  12. Поместить в духовку. Запекать полчаса.

Рулет, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • индейка – 900 г;
  • бекон – 70 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • молотая паприка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • сушеный базилик;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть. Чтобы оно было нежное и сочное, удалить пленку, отбить кухонным молоточком с каждой стороны.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Полить поверхность сковороды подсолнечным маслом. Обжарить бекон.
  4. Достать бекон из сковородки.
  5. Шампиньоны промыть, нарезать полосками.
  6. Поместить в жир от бекона. Обжарить.
  7. Лук очистить, нашинковать. Добавить к грибам, зажарить.
  8. Переложить к бекону. Посолить. Перемешать.
  9. Сливочный сыр растереть по поверхности мяса.
  10. Сверху равномерно распределить жареную начинку.
  11. Плотно свернуть в рулет, стянуть кухонной нитью, обвязать.
  12. Посыпать специями. Смазать сливочным маслом.
  13. Переложить на противень.
  14. Готовить полтора часа. Температура запекания 200 градусов.

Готовим в мультиварке

Чтобы сэкономить время, можно приготовить комплексное блюдо в мультиварке с индейкой и овощами. Продукты пропитаются ароматом и вкусом, создадут поварской шедевр. Индюшка получится очень сочной, душистой и сытной.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Индюшку вымыть, нарезать кусочками.
  2. Натереть перцем и солью.
  3. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Выпечка».
  4. Переложить индейку.
  5. Готовить 20 минут, регулярно перемешивая.
  6. Очистить кабачок, нарезать мелкими кусками.
  7. Картошку и лук нарезать кубиками.
  8. Поместить к мясу.
  9. Налить томатную пасту, воду. Посолить. Перемешать.
  10. Переключить таймер на час. Готовить в том же режиме.


Пожалуйста, поделитесь материалом: