Самая лучшая выпечка – домашняя. Правда, на нее не всегда есть время. Но есть рецепты, которые помогут быстро приготовить сладкое, рыбное, овощное или мясное лакомство без особых хлопот. Быстрый пирог на кефире – один из таких замечательных вариантов. Для выпечки понадобится совсем немного продуктов – только кефир, мука, яйца и любая начинка.

Заливной пирог на кефире с капустой

Есть разные рецепты пирогов, которые станут украшением любого праздничного стола. Одним из таких вариантов выпечки является быстрый пирог с капустой. Для начинки ее можно взять свежую или кислую, а разнообразить вкус легко и другими ингредиентами, например, грибами, зеленью, морковью или луком.

Ингредиенты:

  • 220 г капусты;
  • 275 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. нежирного кефира;
  • 6 г соды;
  • 65 г масла топленого;
  • по вкусу соль и мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Овощ измельчаем как можно мельче и кладем в сковороду с топленым маслом. Обжариваем до золотистости. Посыпаем солью, мускатным орехом и размешиваем.
  2. Для теста просто взбалтываем яйца, затем наливаем кисломолочный напиток и высыпаем муку с содой.
  3. В форму со сковороды перекладываем овощную начинку, сверху наливаем кефирное тесто, выравниваем и запекаем полчаса (температура – 180 °С).https://www.youtube.com/watch?v=F1sXjfFGdfM


Выпечка с яблоками на скорую руку

Заливной пирог – это вкусная выпечка «на скорую руку». Тесто готовится на кефире или другом кисломолочном продукте, а для начинки можно взять любые овощи, фрукты, мясной фарш или рыбу.

Сейчас предлагаем приготовить пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • 480 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 410 г муки;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • пачка пекарского порошка;
  • четыре ложки сладкого песка;
  • три – четыре яблока.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашу вбиваем яйца, высыпаем подсластитель и при помощи миксера перемешиваем состав до однородной консистенции.
  2. Затем вливаем кефир и масло, засыпаем муку с рыхлителем, щепоткой соли и двумя щепотками ванилина. Аналогичным способом перемешиваем. Тесто должно выйти жидким, как сметана.
  3. Берем фрукты, чистим от кожуры и семечек, режем мякоть дольками. Немного яблок оставляем для украшения, остальное кладем в основу и размешиваем.
  4. Берем форму. Не стоит брать разъемную, так как тесто жидкое и может вытечь. Также не подойдет и с высокими бортами – пирог подгорит снаружи, а внутри останется сырым.
  5. Выливаем тесто, сверху раскладываем оставленные ранее яблочные дольки и ставим заготовку в печь на 45 – 50 минут (температура – 180 °С).
  6. За несколько минут до готовности выпечку можно посыпать сахаром.https://www.youtube.com/watch?v=GKJj4xlZdkM&t=24s


С рыбными консервами

Пирог на кефире с рыбными консервами может заменить полноценный ужин. Для выпечки можно взять любую рыбную консерву, а чтобы усилить вкус, добавить немного поджаренного лука.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 210 г муки;
  • пакетик порошка для выпечки;
  • 2 ложки масла рафинированного;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 порции рыбных консервов.

Способ приготовления:

  1. Процесс готовки начинаем с начинки. Для этого измельчаем лук, пережариваем его до прозрачности на масле.
  2. С консервов сливаем жидкость, кладем содержимое банок в миску и мнем вилкой. Добавляем лук и черный перец, перемешиваем.
  3. Теперь очередь теста. С ним все просто и быстро. Венчиком размешиваем яйца с молочным продуктом. Засыпаем муку, рыхлитель и щепотку соли. Выливаем масло и также венчиком тщательно смешиваем состав до однородной массы.
  4. В форму выкладываем часть основы, раскладываем начинку, выливаем остаток и ставим запекаться на 45 минут (температура – 180 °С).


Простой чайный пирог на кефире

Кефир является одним из любимых кисломолочных продуктов в нашей стране. Но такой напиток можно не просто пить, но и использовать, как основной ингредиент в приготовлении вкусной выпечки. Так, пирог на кефире готовится очень быстро, и сам рецепт осилят даже самые неумелые хозяйки.

Ингредиенты:

  • полстакана крепкого чая;
  • полчашки кефира;
  • 110 г простого белого сахара;
  • 420 г муки;
  • 2 ложки масла рафинированного;
  • по чуть-чуть соды и соли.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта понадобится крепкий чай, поэтому его лучше заварить за 20 минут до начала приготовления, чтобы он хорошо настоялся.
  2. В кефир высыпаем соду и ждем пять минут, чтобы напиток вступил в реакцию со щелочью.
  3. Муку соединяем с солью и подсластителем, затем вливаем кефир, чай, масло и венчиком замешиваем тесто.
  4. Разогреваем печь до 200 градусов и печем пирог 20 минут.

С вареньем



Если вам жутко захотелось чего-нибудь сладкого, а в холодильнике только совсем несладкий кефир, то можно сказать, что ваше желание почти исполнилось. Осталось только покопаться в кладовке и найти баночку ягодной заготовки. Из таких простых ингредиентов вы можете испечь быстрый пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • 285 г муки;
  • 2 яйца;
  • чашка кефира;
  • немного соды;
  • 65 г сладкого песка;
  • 210 г варенья.

Способ приготовления:

  1. Варенье выкладываем в миску, присыпаем содой, перемешиваем и ожидаем десять минут. За это время сладкая масса увеличится в объеме и станет более светлой.
  2. Теперь в варенье высыпаем подсластитель, вбиваем яйца, выливаем молочку и смешиваем. Осталось только ввести муку и основа будет готова.
  3. Форму лучше застелить смазанным маслом пергаментом. Выливаем на него сладкую ягодно-кефирную массу и запекаем пирог в течение часа (температура – 180 °С).https://www.youtube.com/watch?v=cv3rVXDumg0


Готовим с творогом

Разные вариации приготовления заливного пирога с творогом могут отличаться только начинкой. Ее, например, можно сделать соленой, добавив в творог сыр или зелень. Сладкой она станет с помощью фруктов и ягод. Подумав, мы предлагаем выпечь пирог с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 175 мл кефира;
  • 90 г яблок;
  • 3 яйца;
  • немного соды;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Как всегда, начинаем с яиц и сахарного песка. Их нужно взбить до пышной массы. Затем выливаем в нее кисломолочный напиток вместе с содой и корицей.
  2. После, кладем творог, засыпаем муку, размешиваем и кладем яблоки, которые нужно заранее очистить от всего лишнего и потереть на терке.
  3. Форму заполняем тестом и запекаем его полчаса (температура – 200 °С).https://www.youtube.com/watch?v=o7m2Vte1jZY


Вкусный и быстрый пирог с бананами в духовке

С бананами можно испечь кексы, печенье, торт, а также вкусный и пышный пирог. Чтобы приготовление десерта не отнимало у вас много времени, возьмите кефир и замесите на нем воздушное тесто.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 210 мл кефира;
  • 435 г муки;
  • 115 г сладкого песка;
  • щепотка корицы;
  • три банана.

Способ приготовления:

  1. В миску льем кислый напиток, высыпаем соду и ждем пару минут, чтобы щелочь дала реакцию.
  2. Как только всплывут пузырьки, вбиваем яйца и смешиваем все миксером.
  3. Не выключая электроприбор, вводим подсластитель и муку.
  4. Бананы очищаем, мнем вилкой и кладем в тесто, добавив вместе с ними корицу.
  5. Выливаем в форму банановое тесто. Сверху можно также разложить кружочки фрукта. Отправляем будущий пирог в жарочный шкаф на 50 минут (температура – 180 °С).

С сырной начинкой

Если вы любите сыр, то обязательно попробуйте испечь с ним пирог. А если вы к тому же не очень уважаете «возню» с тестом, то сделайте его с обычным кефиром. На его основе удастся быстро, в течение часа, приготовить вкусный и аппетитный пирог с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • по чашке кефира и муки;
  • 285 г сыра;
  • четыре вареных яйца плюс одно сырое;
  • масло постное, соль, рыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Для теста нужно размешать муку с рыхлителем и солью, затем вбить одной яйцо и влив кисломолочку, вымесить жидкое тесто.
  2. Сыр и отваренные яйца трем на терке и перемешиваем. Оставим немного сырной стружки для декора.
  3. В форму отправляем 1⁄2 часть основы, распределяем по ней начинку, которую посыпаем солью и закрываем оставшимся тестом.
  4. Ставим пирог в духовку на полчаса (температура – 160 °С). Затем достаем его, посыпаем сыром и снова ставим запекаться на 10 минут. Как только пирог будет готов, сразу доставайте его из печи, иначе он станет сухим.

Пирог Зебра на кефире в мультиварке

Пирог «Зебра» традиционно готовиться на сметане, но такой десерт можно испечь и на кефире. Тесто получается таким же пышным и нежным, но при этом кефир более «легкий» ингредиент, чем жирная сметана.

Ингредиенты:

  • по стакану кефира и сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 60 г какао;
  • 475 г муки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В кисломолочный напиток высыпаем соду и ожидаем несколько минут.
  2. Маргарин растапливаем и растираем с подсластителем и яйцами, для этого можно взять обычный венчик или воспользоваться миксером.
  3. Теперь в сливочно-яичную массу льем кисломолочный продукт и порционно вводим муку. Вымешиваем тесто и делим его пополам.
  4. В одну половину высыпаем какао и размешиваем.
  5. Чашу мультиварки промазываем любым маслом. Маленьким половником выкладываем белое и коричневое тесто поочередно в центр емкости.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим десерт 40 минут.https://www.youtube.com/watch?v=nvDl5LYpNRI

Как быстро приготовить манник

Рецепт манника передается из поколения в поколение, и сегодня он остается одним из самых любимых десертов. При этом такой пирог готовится очень быстро, что очень важно, особенно для современных женщин, у которых совершенно нет времени на приготовление сложной выпечки.

Ингредиенты:

  • 215 г манной крупы;
  • 2 ст. свежего кефира;
  • 3 яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • пакетик ароматного сахара;
  • две ч. л. пекарского порошка.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпаем манную крупу и оставляем на час, чтобы манка набухла.
  2. Яйца взбалтываем миксером с подсластителем и щепоткой соли, затем кладем ароматный сахар и рыхлитель.
  3. Как только манка набухнет, добавляем яичную массу и высыпаем муку. Хорошо размешиваем.
  4. Заполняем промасленную форму тестом и ставим ее в печь на 40 минут (температура – 190 °С). Пирог можно присыпать сладкой пудрой или залить шоколадной глазурью.

Быстрое тесто на кефире универсально, оно превосходно сочетается с самыми разными начинками. Будет ли оно с мясом, фруктами, овощами или рыбой – решать вам. Главное, не забудьте добавить в тесто рыхлитель – так ваш пирог будет пышным и воздушным. Но не переборщите, чтобы выпечка не рассыпалась.



Пожалуйста, поделитесь материалом: