Научиться вкусно выпекать хочется каждой хозяйке, но найти идеальный рецепт сложно. Мы расскажем, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для любой выпечки от пирогов до хлеба.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Ниже, приведены ингредиенты, которые потребуются для изготовления двух пицц диаметром около 30 см.

Нам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. масла;
  • немного соли по вкусу;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ч. л. дрожжей (сухих).

Половину воды смешиваем с сахаром и дрожжами. Все перемешиваем, накрываем и даем постоять минут 5. Замешиваем тесто только тогда, когда сверху образуется некая шапочка в виде пенки от брожения дрожжей.

В миску кладем муку, соль, масло, заливаем второй половиной стакана воды и сделанной заранее жидкостью с дрожжами. Все смешиваем до получения однородного теста, без комочков. Оно должно быть эластичное на ощупь. Дайте постоять тесту минут десять и можно приступать к приготовлению.

Такое дрожжевое тесто для пиццы отличается от других рецептов тем, что его не придется несколько раз подбивать. После того как оно было замешано, ему потребуется всего 5-10 минут постоять, прикрытым пищевой пленкой.



Для домашних пирожков

Этот вид теста прекрасно подойдет для печеных пирожков несмотря на то, что готовится около 15 минут, и чуть больше времени занимает подход.

Для него подготовим:

  • ½ кг муки;
  • ½ л молока;
  • несколько яиц;
  • палочка дрожжей;
  • 3 ст. л. растит. масла.
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

В рецепте используются именно сырые дрожжи, найти их можно на прилавках супермаркетов.

1 палочка сырых дрожжей весит 100 г. Если же заменить их сухими, то нужно взять пачку весом 30-40 г.

Молоко немного разогреть, чтобы оно было слегка теплое. В него разломать дрожжи (или высыпать, если пользуетесь сухими), хорошенько все размешать. В отдельной емкости смешиваем сахар с яйцами и маслом. В полученную жидкость добавляем молочно-дрожжевую смесь. Мука просеивается и в центре делается ямка. Вливаем в нее сделанную ранее жидкость, и все хорошенько смешиваем.

Тесто скатываем в шар, кладем на марлю, завязываем края и опускаем в кастрюлю с водой, подогретой примерно до 40 градусов. Сначала оно опустится на дно, но позднее, когда дрожжи начнут работать, оно поднимется к верху— это значит тесто готово.

Быстрое тесто для пирожков понравится всем!



Основа на пироги

Безопарное тесто готовится быстро.

Больше материалов: дрожжевое тесто для пирога – рецепт

Для него подготовим заранее:

  • ¼ л молока;
  • ½ кг муки;
  • 50 г дрожжей;
  • яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г масла;
  • соль.

Перегревать молоко нельзя, иначе дрожжи не подойдут!

В него кладем дрожи, смешиваем и высыпаем сахар. Строго соблюдаем все пропорции.

Яйцо смешиваем с молочно-дрожжевой смесью. Если требуется рассыпчатое тесто, можно положить просто два желтка. Добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Не забываем посолить и снова все хорошенько вымесить. Тесто должно быть эластичным и мягким. После, пусть оно подойдет немного. Но перед выпечкой его нужно будет подбить, и затем, дать еще раз подойти. Тогда пирог будет воздушным.



Дрожжевое тесто на беляши, быстро и вкусно

Тесто имеет водяную основу. В процессе жарки, оно не будет впитывать в себя огромное количество масла, за счет чего беляши получатся очень вкусными.

Подготовим:

  • 600 г муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • ст. л. сахара с горкой;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • ч. л. дрожжей;
  • соль.

Вода разогревается до комнатной температуры. В нее высыпаются 4 ложки муки и дрожжи. Все перемешивается, до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки.Полученную смесь поставим в теплое местечко где-то на пол часа. Мука, сахар и соль добавляются сразу после образования пенки из дрожжей. Все вымешиваем, и добавляем масло. После приготовления тесто оставляется, чтобы оно подошло. Когда его объем увеличится примерно втрое, можно начинать жарить вкуснейшие беляши.

Для сладких булочек



Если нужно приготовить пышные, вкусные булочки как можно скорее, то этот рецепт то, что вам нужно.

Заранее подготовьте:

  • 11 г дрожжей;
  • соль;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • ¼ л молока;
  • 6 ст. л. масла;
  • ½ кг муки.

Перемешанный сахар, соль и яйцо заливаем молоком, затем кладем масло. Дрожжи высыпаются в муку, после чего в смесь начинаем вливать молоко дробными порциями постоянно помешивая. Мука уходит по-разному. Поэтому кладем ее столько, сколько «возьмет» тесто. Вымешивать нужно до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Скатываем его в шар и выкладываем в миску, затем сверху укутываем ее пленкой и полотенцем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим тесто на минут 15, а пока подготавливаем начинку.

Спустя указанное время вынимаем – тесто готово!

Это интересно: рецепт дрожжевого теста на кефире



Тесто для пасхального кулича

Испечь действительно вкусный кулич очень не просто. Не каждая женщина умеет это делать, тем более если все свободное время проводит на работе. Стоит однажды попробовать этот рецепт, и он станет семейным.

Сразу подготовим:

  • стакан молока;
  • ст. л. дрожжей;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г сл. масла;
  • изюм, цукаты по вкусу;
  • 3 ст. муки.

Молоко греем до 30 градусов и добавляем в него по ложке сахара и дрожжей. Ставим настояться минут 20. А пока, оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Масло нужно размягчить и влить в тесто. Все ингредиенты смешиваем вместе с цукатами и изюмом. Мука добавляется постепенно, пока не получится негустое, похожее на жирную сметану тесто. Формы смазываются, в них, тесто кладется на 1/3. Пусть какое-то время постоят и поднимутся, а только потом куличи можно выпекать при температуре 180 градусов.



Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Такое тесто очень понравится любителям выпечки. Оно не только быстро готовится, но и долгое время хранится в морозильной камере для дальнейшего использования.

Подготовим:

  • 3 ст. муки;
  • 200 г масла;
  • соль;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 85 мл воды;
  • 120 мл молока;
  • яйцо.

Чтобы дрожжи начали бродить, используйте жидкости, разогретые до 30-40 градусов.

В воде растворяем ложку сахара и дрожжи, и ждем минут пятнадцать, пока не появится небольшая «шапочка» от брожения.

Просеянную муку перемешиваем с солью и оставшимся сахаром, а также нарезанным кусочками маслом. Перетираем до образования крошки. К этому времени дрожжевая смесь уже готова. После соединим молоко с дрожжами. Мучную крошку собираем горкой, делаем в центре углубление и выливаем молоко с дрожжами и другими ингредиентами. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и на какое-то время ставим в холодильник. Обычно это занимает не более часа.

Для домашнего хлеба

Никогда магазинный хлеб не сравнится с домашним. Этот рецепт понравится всем без исключения.

Для него понадобится:

  • 1/5 л воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

В просеянную муку добавить соль, муку, сахар и, конечно, дрожжи. Воду и масло смешиваем и только потом добавляем все к муке. Теперь можно вымесить тесто.

Мука имеет разную плотность, поэтому ее может уходить разное количество в каждом отдельном случае.

Вкусное тесто готово! Хорошо, тогда скатайте его в шар, положите в миску, накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте, чтобы подошло. Спустя минут 30, оно станет больше втрое. Вынимаем из миски и лепим круглый хлеб. Сверху можно сделать классические надрезы и оставить еще на минут 15. После ставим в прогретую духовку и выпекаем вкуснейший домашний хлебушек.



Пожалуйста, поделитесь материалом: