Блины на молоке — 12 вкусных рецептов блинов и блинчиков

Готовить вкусные нежные блинчики должна каждая хорошая хозяйка. Включив фантазию, такое блюдо легко можно превратить в полноценный обед, полезный перекус, десерт или даже закуску к праздничному столу. Чаще всего современные кулинары выбирают именно блины на молоке. Рецепты их с разными составляющими опубликованы далее.

Классический рецепт блинов на молоке

Этот простой рецепт позволит приготовить «универсальные» блинчики, которые хороши как сами по себе (без каких-либо добавок), так и с любыми начинками или дополнениями. В него входит минимум доступных продуктов: 70 мл прохладной питьевой воды, 170 мл молока любой жирности, щепотка соли, 60 мл растительного масла, 1,5 ст.л. сахарного песка, 90 г белой муки, 40 г манки, 2 сырых яйца, по 1 ч.л. пищевой соды и свежевыжатого лимонного сока.

  1. В глубокой пластиковой миске смешивается молоко и вода.
  2. К жидким компонентам добавляется манка и яйца. Все хорошо перемешивается венчиком. Масса должна «отдохнуть», чтобы манная крупа успела разойтись.
  3. После добавления в будущее тесто песка и соли можно начинать всыпать муку. Нужно брать пару раз просеянный продукт и добавлять его минимальными порциями.
  4. В последнюю очередь в миску выливается масло и отправляется сода, гашенная цитрусовым соком. Ингредиенты быстро перемешиваются венчиком.

Достаточно смазать сковородку или блинницу жиром только первый раз.

С добавлением дрожжей

Это также классический рецепт, который включает в себя еще и быстрые дрожжи. Готовое угощение будет сплошь покрыто миниатюрными дырочками. Для его приготовления используется: 650 мл жирного молока, 10-15 г мелкой соли, полкило качественной пшеничной муки, стандартная пачка быстрых сухих дрожжей (11 г), 2 сырых яйца, 75 г сахара-песка, 2 ст.л. любого растительного масла.

  1. В эмалированной посуде молочный продукт греется на медленном огне. Он не должен получиться горячим.
  2. В молоко отправляются сухие дрожжи, немного соли и сахара. Чаша с перечисленными компонентами накрывается полотенцем и оставляется вдали от сквозняков.
  3. Когда смесь с дрожжами начнет пузыриться, можно продолжать с ней работать.
  4. В жидкость венчиком вбиваются сырые яйца, а затем порциями всыпается тщательно просеянная мука.
  5. Последним в массу вливается масло.
  6. Чаща с продуктами снова накрывается полотенцем и перемещается в тепло.
  7. Когда тесто заметно поднимется, нужно его перемешать и снова оставить до следующего увеличения в объеме.
  8. Только после очередного вымешивания массы ее можно использовать для приготовления блинчиков.

Вкуснее всего кушать такое угощение с подслащенной сметаной.

Заварные блинчики на молоке

Если хочется удивить гостей красивым ажурным рисунком на приготовленном блюде, стоит выбирать именно такой рецепт. Из продуктов берется: 3 сырых яйца, щепотка соли, 1,5 ст. муки, 2 ст. жирного молока и в два раза меньше кипятка, 1 ст.л. сахара-песка, 4-5 ст.л. слив. масла.

  1. Сырые яйца с солью и сахаром-песком взбиваются до легкой воздушной пенки.
  2. К остальным составляющим вливается молоко и постепенно высыпается обогащенная кислородом мука.
  3. После перемешивания самое время вливать в массу кипяток тончайшей струйкой. Затем в тесто вливается жидкое масло, смесь последний раз хорошо вымешивается и взбивается. Далее можно жарить заварные блины на молоке.

Перед выпечкой каждого блинчика нужно протирать сковородку половинкой белой луковицы.

Внимание! Это важно:
- Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно...
- Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной
- Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?
- Пигментные пятна больше не будут беспокоить
- Сильно потеете? Есть причина ...
- Неприятный запах изо рта? В 70% случаев причина Паразиты
- Тарасова ­ Мой секрет похудения. Никаких диет!

Как приготовить без яиц?

Это один из лучших рецептов блинчиков без добавления яиц. Он простой и понятный для всех. Помимо молока (900 мл), будет использоваться: 2,5 ст. белой просеянной муки, по маленькой ложке соды и соли, треть стандартной пачки сливочного масла, 3-4 ст.л. сахарного песка.

  1. Просеянная белая мука смешивается с оставшимися сыпучими ингредиентами.
  2. Компоненты заливаются половиной чуть теплого молока. Тесто по густоте должно напоминать домашнюю жирную сметану.
  3. В массу вливается растопленное масло.
  4. Осталось добавить в тесто, доведенное до кипения оставшееся молоко и тщательно вымешать все компоненты.

Для выпекания угощения удобно использовать толстостенную чугунную посуду.

Тонкие блины на молоке с кипятком

Если хозяйка точно знает, что в готовые блинчики будет заворачиваться соленая начинка, можно добавить в тесто любую высушенную зелень. Также берется: пара стаканов просеянной пшеничной муки, щепотка мелкой соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г белого сахара, 1 ст. крутого кипятка, 3 сырых яйца, 60 мл растительного масла, 470 мл жирного молока.

  1. Яйца растираются с белым сахаром и щепоткой соли.
  2. В сладкую яичную смесь добавляется обогащенная кислородом мука и разрыхлитель.
  3. В тщательно размешанное тесто вводится молоко, а затем тонкой струйкой – кипяток. В последнюю очередь в однородной массе растворяется масло.

Тонкие блинчики на молоке жарятся с обеих сторон до румяности.

Готовим ажурное лакомство

Такое угощение особенно любят влюбленные. Ведь его можно сделать даже в форме сердца, таким образом, в очередной раз, выразив чувства второй половинке. По рецепту требуется взять: 2,5 ст. цельного коровьего молока, 2 яйца, 1,5 ст. просеянной муки, щепотку соли и такое же количество пищевой соды, 1 большую ложку сахарного песка.

  1. Яйца со специями и половиной молока хорошенько взбалтываются венчиком в любой удобной посуде. Если решено взять миксер, то устройство должно работать на самых низких оборотах.
  2. Просеянная мука засыпается сразу вся.
  3. После перемешивания в массу вливается оставшийся молочный продукт, масло и негашеная сода.

Жарятся блинчики на раскаленном жире. Можно выливать тесто на сковороду, как бы рисуя на ней различные фигуры.

С крахмалом и ванилином

Это быстрый рецепт вкусного перекуса. Ванилин в составе угощения придает ему особый кондитерский аромат. Помимо этой добавки (1 щепотки), будет использоваться: 470 мл жирного молока, по 4 ст.л. с горкой муки и картофельного крахмала, 1,5 ч.л. соли, 4 сырых яйца, 1,5-2 ст.л. сахарного песка.

  1. Просеянная мука смешивается со всеми сыпучими компонентами.
  2. Яйца слегка взбиваются с теплым молоком.
  3. Сухие и жидкие составляющие перемешиваются.
  4. Тесту нужно отдых на протяжении 20-25 минут.

При выпечке блинчиков массу требуется постоянно перемешивать, чтобы не допустить оседания картофельного крахмала.

Блинчики на молоке с простоквашей

Если дома осталась простокваша, ее также можно использовать при приготовлении обсуждаемого блюда. Кроме этого молочного продукта (1,5 ст.), потребуется подготовить: по половинке стандартного стакана коровьего молока и сахара, 2 сырых яйца, щепотку мелкой соли, 2 ст. муки, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. пищевой соды.

  1. Сырые куриные яйца сначала солятся и подслащиваются, после чего слегка взбиваются миксером и выливаются к простокваше.
  2. В получившуюся смесь всыпается просеянная с содой мука.
  3. В будущее тесто вливается молоко, миска со всеми компонентами накрывается полотенцем и оставляется отдыхать на 25-35 минут.
  4. За прошедшее время масса станет несколько гуще, поэтому можно подлить к ней немного кипяченой воды.
  5. После добавления растительного масла и перемешивания можно приступать непосредственно к приготовлению блинов.

Получившееся угощение отлично дополняется любым ягодным вареньем.

С добавлением соды

Добавление этого компонента придаст блюду воздушности. Конечно, в его состав войдет не только сода (1 ч.л.), но также: 470 мл коровьего молока, 2,5-3 ст.л. сахара, 320 г белой муки, 2 сырых яйца. Как приготовить блины с содой, рассказано далее.

  1. С сахарным песком взбиваются яйца.
  2. В сладкую яичную смесь вливается молочный продукт комнатной температуры, добавляется мука и сода.
  3. После тщательного вымешивания компонентов тесто готово.

Жарятся блинчики на большом количестве растопленного сливочного масла.

Вкусные и нежные сахарные блины на молоке

Это лакомство всегда подается со сладкими начинками и дополнениями. Исключение составляет лишь сметана. Они готовятся из: 1 ст. белой муки, щепотки мелкой соли, 470 мл молока, 3 сырых яиц, 4-5 ст.л. сахара.

  1. В глубокую чашку просеивается пшеничная мука.
  2. Туда же отправляются слегка взбитые с молоком желтки.
  3. В массу порционно добавляется мука.
  4. В последнюю очередь в крепкую пену взбиваются яичные белки и аккуратно вмешиваются в тесто.
  5. Сахар в массу не добавляется!
  6. Как только выпечется первый блин, он прямо на сковородке посыпается 1 ч.л. сахарного песка, после чего сворачивается треугольником и снимается.

Угощение вкусно пробовать в горячем виде.

Оригинальный рецепт с кокосовой стружкой

Это идеальный десерт для любителей кокоса. Помимо 4-5ч.л. кокосовой стружки, потребуется подготовить: 1 ст. теплого молока, 2 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. рафинированного масла, щепотку мелкой соли, сырое яйцо, 0,5-0,7ч.л. соды, уксус, неполный стакан муки.

  1. Теплое молоко с куриным яйцом перемешиваются до однородности.
  2. Далее в массу отправляется сахар, масло, соль.
  3. В отдельной посуде просеянная белая мука смешивается с кокосом.
  4. Жидкая смесь соединяется с сухой. Под конец всыпается гашеная сода.
  5. Тесто для блинов вымешивается миксером на минимальной скорости.
  6. Осталось пожарить румяные «солнышки» на смазанной салом сковороде.

Лучше использовать для такого лакомства именно белую стружку.

Рецепт приготовления в бутылке

Если кулинару надоело использовать гору посуды при приготовлении блинов, то ему обязательно стоит попробовать такой альтернативный вариант. Для замешивания будет использоваться пластиковая бутылка объемом 1-1,5 л. А из продуктов: 1 ст. коровьего жирного молока (отлично подойдет домашнее), 3 ст.л. сахара, 7-9 ст.л. белой просеянной муки, сырое яйцо, щепотка соли и такое же количество ванилина.

  1. В горлышко выбранной бутылки вставляется «леечка» — расширитель.
  2. Сначала в нее разбивается яйцо, затем выливается слегка подогретый молочный продукт.
  3. Вместе в будущее тесто всыпаются сахарный песок и ванилин.
  4. В конце вводится пару раз пропущенная через сито пшеничная мука.
  5. Только теперь можно приступать к перемешиванию продуктов. Для этого бутылка закручивается пробкой и активно трясется.
  6. Делать это нужно тщательно и до тех пор, пока все пшеничные комочки не разобьются о стенки.
  7. При желании прямо в тесто можно добавить растительное или жидкое сливочное масло. Также допускается просто смазывать сковороду несоленым салом перед каждым новым блинчиком.
  8. Выпекается угощение стандартным образом с двух сторон до румяности.

Тесто льется на поверхность сковородки прямо из используемой во время замешивания пластиковой бутылки.