Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.

Банановый пудинг с манкой в духовке

Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.

В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.

Ингредиенты:

  • четыре банана;
  • 180 мл молока (нежирного);
  • 110 г манной крупы;
  • два крупных яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Фрукты чистим от кожуры и нарезаем произвольно. Распределяем в форме, смазанной маслом.
  2. В чаше блендера соединяем яйца и свежее молоко. Взбиваем. После, засыпаем манку и замешиваем тесто.
  3. Получившуюся массу выливаем поверх бананов и отправляем в печь на три четверти часа (температура – 180 °С).


Готовим в мультиварке

Пудинг – это потрясающе вкусный и воздушный десерт, который одинаково нравится как взрослым, так и малышам. Из-за немного непривычного для нашего уха названия, кажется, что это заморское лакомство трудно готовить, однако это глубочайшее заблуждение! Даже в мультиварке банановый пудинг получается превосходным.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • четыре ложки масла сливочного;
  • три ложки песка;
  • две ложки манной крупы;
  • одно крупное яйцо;
  • стакан воды;
  • 180 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Фрукты, нехолодные молоко и масло, сахар и манку отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
  2. Берем небольшие формочки, наполняем их полученным составом.
  3. В чашу льем воду, крепим над ней сито для блюд на пару, ставим на него формочки и закрываем прибор.
  4. Готовим пудинг в режиме «На пару» в течение 40 минут. Такой десерт можно украсить кусочками бананов, другими ягодами или полить шоколадом.


Простой рецепт для микроволновки

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что микроволновка предназначена не только для разогрева блюд, но и для их приготовления. Так, с ее помощью легко угостить свою семью вкусным фруктовым пудингом.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • три ложки муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • полторы ложки песка;
  • одно яйцо;
  • ложка растопленного масла;
  • ложка молока.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта берем очень спелый банан, режем его на кусочки, а затем разминаем вилкой до консистенции пюре.
  2. Во фруктовый состав вбиваем яйцо, вводим молоко вместе с маслом и подсластителем, смешиваем.
  3. Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  4. Берем формочки для микроволновок, заполняем их тестом и ставим в печь.
  5. Если у вас четыре небольших формочки, то готовим пудинг три минуты при мощности 800 Ватт, если две больших – четыре минуты при той же мощности.


Банановый пудинг для ребенка

Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.

Пудинг – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.

Ингредиенты:

  • 180 мл молока;
  • один банан;
  • ч. ложка сладкого песка;
  • одной яйцо;
  • ч. ложка муки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем яйцо с мукой.
  2. Затем свежее молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар, и как только жидкость закипит, вводим яичную массу и варим состав 10 минут.
  3. Теперь блендером измельчаем банан и полученное пюре смешиваем с основной массой.
  4. Вот и все, пудинг готов. Сахар можно не добавлять. Лучше измельчить детское печенье и добавить крошку в полученный состав.

С шоколадом



Получить вкусную выпечку без муки достаточно просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • по две ложки муки и какао;
  • два куриных яйца;
  • ложка меда (при желании).

Способ приготовления:

  1. Если вы желаете, чтобы пудинг был однородной консистенции, то измельчите банан блендером. Если хотите получить десерт с кусочками фруктов, то разомните плоды вилкой.
  2. Если сладости фруктов недостаточно, то берем мед и взбиваем его вместе с яйцами.
  3. Затем всыпаем манку и какао, тщательно все размешиваем до однородности.
  4. Полученную массу перемешиваем с измельченными бананами и раскладываем по формочкам.
  5. Готовим пудинг с манкой в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» в течение 20 минут.


Лакомство с овсянкой

Фруктовый пудинг с овсянкой – это питательный и вкусный завтрак, который обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • 110 г грецких орехов;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • два банана;
  • по щепотке ванили и соли;
  • одно яблоко;
  • две ложки фруктового сиропа или другого подсластителя;
  • 280 мл молока (воды).

Чтобы банановый пудинг в духовке получился очень нежной текстуры, овсяные хлопья лучше измельчить при помощи кофемолки.

Способ приготовления:

  1. Пересыпаем измельченные хлопья в чашу блендера. Туда же кладем орехи, кусочки бананов, соль и ваниль. Наливаем сироп и молоко (можно использовать и обычную воду). Взбиваем ингредиенты до однородности.
  2. Полученную массу выливаем в небольшую формочку, в тесто вдавливаем небольшие кусочки яблока и отправляем будущий десерт в духовку на 35 минут (температура – 180 °С).


Творожно-банановый пудинг

Бананы и творог идеально сочетаются между собой, поэтому из таких ингредиентов можно сделать вкусный, нежный пудинг. Предлагаем интересный рецепт фруктового десерта с творогом и сметанным кремом.

Ингредиенты для пудинга:

  • ½ кг творога;
  • пять яиц;
  • 110 мл сметаны;
  • 180 г сладкого песка;
  • две ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Для крема:

  • 220 мл сметаны;
  • два банана;
  • две ложки сладкой пудры;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт измельчаем блендером, чтобы пудинг получился особенно нежной консистенции.
  2. Яйца разделяем на составляющие. Желтки отправляем к творогу вместе с крахмалом, ванилином и сметаной. До максимальной однородности взбиваем состав посредством блендера.
  3. Белки обрабатываем так же, но отдельно, до плотной пены. После начинаем аккуратно засыпать подсластитель. У вас должна получиться масса такой же плотности, как для приготовления безе.
  4. Теперь так же бережно перекладываем белковую массу в творожную и вымешиваем снизу вверх.
  5. Переливаем получившееся тесто в форму и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно, чтобы духовка была уже горячей, и в процессе запекания дверцу печи приоткрывать нельзя, иначе пудинг потеряет всю свою воздушность.
  6. Готовый пудинг не спешим доставать из духовки, десерт должен остывать вместе с ней.
  7. А пока берем бананы и вместе со сладкой пудрой, сметаной и ванилином измельчаем до кремообразной массы.
  8. Получившимся кремом поливаем готовое лакомство и украшаем его на свое усмотрение. Проще всего присыпать десерт шоколадной стружкой. Перед подачей пудинг должен выстоять в прохладном месте еще пару часов.

Любой десерт из бананов всегда отличается особенной нежностью и ароматом. Поэтому обязательно попробуйте пудинг из такого экзотического фрукта, ведь он непременно покорит вас своим вкусом и воздушной легкостью.



Пожалуйста, поделитесь материалом: