Блинчики с разнообразными начинками – прекрасный вариант завтрака, сытного перекуса или угощения в дорогу. Тесто для такого блюда подходит любое: заварное, на воде, молоке, кефире. А начинка для блинов может быть мясной, овощной, сырной, сладкой с шоколадом, сливками или фруктами.

Блины, фаршированные мясной начинкой

Мясную начинку для блинчиков можно готовить как из цельных миниатюрных кусочков, так и из фарша. Для последнего варианта используется: 450 г мясного продукта из свинины и говядины, 3 сваренных вкрутую яйца, репчатая луковица.

  1. Овощ мелко рубится и обжаривается на любом жире. Вкуснее всего использовать на этом этапе сливочное масло.
  2. На сковороду выкладывается фарш, при необходимости солится и готовится на сильном огне, пока из него не выпарится вся влага. Далее емкость накрывается крышкой, и продукты тушатся 25 минут на маленьком огне.
  3. Когда мясо будет полностью готово, к нему трутся вареные яйца, и масса тщательно перемешивается.

Если решено нарезать мясо для начинки кусочками, то оно тушится на сковороде с парой столовых ложек жирной сметаны.



Готовим из курицы

Более легкими блинчики получатся с куриной начинкой. Помимо грудки (450 г), будет использоваться: 2 ст. жирного молока или сливок, 1 ст.л. муки, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

  1. В любом жире (лучше всего в оливковом или сливочном масле) обжаривается до золотистости пшеничная мука. Нужно постоянно помешивать массу и сделать минимальный огонь.
  2. Когда мука будет готова, можно вливать в нее тонкой струйкой слегка подогретое молоко.
  3. Масса тщательно мешается, чтобы не образовывались комочки.
  4. На пике кипения смесь солится и заправляется любыми выбранными приправами. Осталось проварить ее 3-4 минуты.
  5. В получившийся соус вкладывается отварная куриная грудка, нарезанная мелкими кусочками, а также мелкорубленая зелень.
  6. Вместе ингредиенты нужно оставить на огне еще на пару минут.

Начинка для блинов из курицы раскладывается остывшей, чтобы она не вытекала из готового блюда.



Рецепт из говяжьей печени

Печеночная начинка особенно нравится мужчинам. Она еще и довольно экономная. Для нее используется: 250 г говяжьей печени, луковица, морковка, молоко (для замачивания субпродукта), 60 г сливочного масла, щепотка сушеного укропа.

  1. Печенка тщательно моется, очищается от пленок и замачивается в молоке на пару часов.
  2. Крупно нарезанные овощи обжариваются на любом жире.
  3. К луку и морковке отправляются ломтики печенки. Вместе ингредиенты солятся и жарятся до готовности субпродукта.
  4. Печень вместе с овощами прекращается в пюре любым удобным инструментом.
  5. Далее в начинку добавляется сливочное масло, и она слегка взбивается миксером.
  6. Последним в массу отправляется сушеный укроп, после чего она тщательно вымешивается.

Чтобы паштет получился более жирным, при перекручивании его в мясорубке можно добавить к печени пару ломтиков сала.



Творожная начинка

Нежнейшая начинка получается из творога. Лучше брать продукт 5-9% жирности. Помимо творога (200 г) понадобится: щепотка ванильного сахара, 60 г сахарного песка, 50 г изюма, 3 ст.л. сметаны.

  1. Изюм на 15 минут заливается кипятком, после чего промывается пару раз холодной водой.
  2. В чашу блендера отправляется сухофрукт, творог, оба вида сахара, сметана. Вместе ингредиенты взбиваются до однородности.Сладость творожной начинки можно регулировать по своему вкусу.
  3. Густая творожная начинка выкладывается на блинчики, каждый из которых нужно сворачивать тугим рулетиком.

Перед подачей к столу лакомство стоит щедро посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-сливочный крем



Блинчики можно превратить в полноценный праздничный десерт, если подать их к столу с шоколадно-сливочным кремом. Для его приготовления потребуется взять: 2 плитки темного шоколада, 70 г качественного сливочного масла, 1 ст. жирных сливок, 4 ст.л. сахарной пудры.

  1. В небольшую жаропрочную емкость выливаются сливки и смешиваются с пудрой. На минимальном огне они доводятся практически до кипения и сразу же снимаются с плиты.
  2. Миниатюрные ломтики шоколада укладываются прямо в горячие сливки. Ингредиенты мешаются до полного растворения кусочков. Сначала – ложкой, а затем – венчиком.
  3. В еще теплую массу нужно вложить сливочное масло, и снова перемешать компоненты.

Готовым кремом поливаются завернутые любым удобным образом блины.



Капустная начинка

Для начинки в блины капуста предварительно обжаривается. Помимо овоща (пол крупного кочана), нужно взять: 0,5 ст.л. сахара, растительное масло, соль по вкусу.

  1. Капуста мелко шинкуется и тушится на воде до мягкости.
  2. Когда жидкость выпарится из сковороды, можно наливать в нее масло, солить овощ и посыпать его сахаром. Песок не сделает блюдо сладким, но улучшит его вкус.
  3. Когда количество капусты значительно уменьшится, и она приобретет равномерный золотистый цвет, можно начинять блинчики.

Очень важно, чтобы овощные ломтики не подгорели.



Из грибов в сырном соусе

Грибы можно выбрать любые. Отлично подходят для начинки шампиньоны (450 г). В состав входит: пол литра молока, полпачки сливочного масла, луковичка, 140 г твердого сыра, зубец чеснока, соль, 2 ст.л. сметаны, горсть панировочных сухарей, 70 г белой муки, щепотка мускатного ореха.

  1. Луковичку и зубец чеснока нужно обжарить на кусочке сливочного масла (80 г) до прозрачности. Вместе с грибами и солью компоненты жарятся на сильном огне до полной готовности.
  2. В сметану вмешиваются сухари, добавляется соль и мускат.
  3. На оставшемся масле обжаривается мука, после чего в смесь вливается молоко. Когда жидкость закипит, можно засыпать тертый сыр.
  4. Блинчики фаршируются грибами и поливаются приготовленным соусом.

В сырной заливке угощение будет запекать в духовке до ее загустения 12-15 минут.

С семгой и зеленью

Именно эту простейшую рыбную начинку особенно любят взрослые в блинчиках. С ней блюдо получается по-настоящему праздничным. В рецепте используется: 230 г слабосоленой семги, 160 г любого сливочного мягкого сыра, пучок различной свежей зелени.

  1. Вся поверхность блинчика щедро смазывается сливочным сыром.
  2. Поверх массы выкладывается нарезанная кубиками соленая рыбка.
  3. Осталось посыпать сырную основу мелкорубленой зеленью, туго свернуть блинчик и наискосок нарезать на 3 части.

Для сочности в начинку можно добавить длинные брусочки свежего огурца.

Блины, фаршированные крабовыми палочками

Для начинки будет использоваться: 90 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, маленькая пачка охлажденных крабовых палочек, 2 куриных яйца.

  1. Яйца варятся вкрутую и смешиваются с измельченными крабовыми палочками.
  2. В массу отправляется натертый сыр и майонез.
  3. При желании можно добавить в начинку соли и поперчить ее.

Некоторые хозяйки заменяют майонез несладким йогуртом или сметаной с добавлением чеснока.

Сырная острая начинка

В состав наполнителя для блинчиков войдет: маленькая морковка, 140 г твердого острого сыра, 2-3 зубка чеснока, 2 ст.л. майонеза.

  1. Чеснок пропускается через пресс и добавляется в майонез.
  2. Морковка измельчается при помощи терки с самыми миниатюрными делениями.
  3. Сыр натирается на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваются.

Для большей пикантности можно заменить обычную морковку корейской.

Готовим с колбасой, моцареллой и помидорами

По рецепту нужно использовать: по 140 г любого твердого сыра и моцареллу, 280 г колбаски салями, крупный томат, небольшой пучок зеленого лука, 2,5 ст.л. томатной пасты.

  1. Тонкими длинными брусочками нарезается моцарелла и салями.
  2. Лук мелко рубится, томат режется кубиками.
  3. Твердый сыр натирается на терке.
  4. Все продукты смешиваются и заправляются пастой.

Готовые блины, начиненные получившейся смесью, смазываются сливочным маслом и подрумяниваются в духовом шкафу.

Карамельная с клубникой и миндалем

Такая начинка готовится из: 230 мл жирных сливок для взбивания, 170 г сахарного песка, 2 ст.л. жареных орехов (миндаля), 35 г свежей клубники, 70 мл питьевой, 280 мл клубничного йогурта.

  1. В сотейнике сахарный песок смачивается водой. Когда он растворится, в соус вливаются сливки и доводятся на огне до загустения. Далее масса сразу снимается с огня.
  2. Клубника посыпается щепоткой сахара и настаивается несколько минут.
  3. Ягоды выкладываются внутрь тонких блинчиков, поливаются соусом.
  4. Сверху завернутые блины посыпаются миндалем и дополняются йогуртом.

Начинка из бананов

Из продуктов нужно взять: 4 спелых банана, лимон, 2,5 ст.л. сахара-песка, 80 г жирного сливочного масла.

  1. Масло слегка размягчается и взбивается с сахаром.
  2. Бананы разминаются вилкой и поливаются лимонным соком.
  3. Две массы смешиваются и хорошенько взбиваются.

Получившаяся начинка подходит для тончайших сладких блинов.

Сладкая лимонная начинка с безе

Из ингредиентов используется: пол лимона, 3 ст.л. лимонного крема, 170 мл жирных сливок для взбивания, сахарная пудра, горсть мелких безе.

  1. Сливки взбиваются до состояния густого крема.
  2. К получившейся воздушной массе отправляется лимонный сок, цитрусовый крем и измельченная цедра.
  3. Внутрь блинов отправляется готовая начинка и поломанное на мелкие кусочки безе.

Блюдо украшается сахарной пудрой.

Готовим из яблок

Из ингредиентов берется: 4 небольших яблока, 1 ст.л. воды, по 70 г молочного шоколада и сахарной пудры.

  1. Фрукты чистятся, моются, избавляются от сердцевины и мелко режутся.
  2. В сотейники соединяются кусочки яблок, вода и сахарная пудра.
  3. Масса варится на медленном огне до мягкости фруктов.
  4. Когда сироп слегка остынет, в него бросается расколотый ломтиками шоколад.
  5. Масса заворачивается в блины.

Угощение украшается сахарной пудрой и отправляется в духовку, чтобы посыпка карамелизовалась и превратилась в аппетитную корочку.

Блины, фаршированные маком

Для приготовления начинки используется: 120 г мака, 70 г сливочного масла, пол стакана горячего молока, 3 ст.л. сахара.

  1. Мак с сахаром-песком измельчаются при помощи кофемолки. В получившуюся смесь добавляется горячее молоко (не кипящее!).
  2. На водяной бане продукты готовятся до мягкости маковой массы.
  3. После добавления в теплую смесь сливочного масла начинка полностью готова.

Лакомство с маковой начинкой сверху щедро поливается сгущенкой.

Шоколадно-вишневая начинка

Начинка готовится из: 2 ст. шоколадной глазури, 2,5 ст. спелой вишни.

  1. Первым делом любым удобным способом готовится шоколадная глазурь. Для этого можно просто растопить плитку шоколада со сливками.
  2. Вишни промываются, обсушиваются бумажным полотенцем и избавляются от косточек.
  3. В теплую глазурь выкладываются ягоды, и компоненты тщательно перемешиваются.

Начиненные блины украшаются взбитыми сливками.

Как заворачивать блины с начинкой: хитрости поваров

Чтобы блинчики с начинкой получились не только вкусными, но и привлекательными на вид, нужно уметь их правильно заворачивать.

 

Для рассыпчатых начинок (творога, фарша) лучше выбрать способ «конверт». Сначала порция крема или другого наполнения выкладывается на основании блинчика, затем подворачивается нижний боковой край и аналогичным образом – оставшийся свободный. Далее сворачивается рулет, который подается швом вниз.

Для пастообразных начинок идеально подходит способ «треугольник». Начинка распределяется по всей поверхности блинчика, после чего он сначала сворачивается пополам, а затем подтягиваются к середине боковые части.

 

Чтобы получить более сложный красивый треугольник, в котором будет не видно наполнение, нужно выложить начинку ровно в центр круга, подвернуть края, пряча содержимое. Далее получившийся треугольник снова складывается, загибая все свободные края к центру.

Икру или грибы можно спрятать в блинный мешочек. Для этого края выпечки собираются в центре по принципу любого свертка, а завязываются перышком зеленого лука или копченым сыром из косички.



Пожалуйста, поделитесь материалом: