Каждому изредка хочется порадовать себя вкуснейшим домашним тортом и поразить гостей самым лучшим десертом. Конечно, проще пойти в магазин и купить готовое лакомство. Предлагаем пополнить навыки лучшими рецептами тортов в домашних условиях, которые с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка.

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Это наиболее часто встречающийся десерт на многих праздниках, который был особенно распространен во времена Советского Союза.

Ингредиенты:

  • сгущенка – банка;
  • сахар – 25 г;
  • сливочное масло – 400 г мягкое;
  • маргарин – 420 г;
  • вода – 210 мл;
  • мука – 850 г.

Приготовление:

  1. Порубить маргарин. Влить воду и засыпать муку. Подсластить и присолить. Вымесить. Охладить.
  2. Влить сгущенку в сливочное масло. Включить миксер на максимум. Взбить.
  3. Разрезать тесто на девять частей. Каждую раскатать по отдельности. Пласты должны быть очень тонкими. Запекать каждый по пять минут. Режим 180 градусов. Так как готовые пласты очень хрупкие и нежные, доставать их надо аккуратно.
  4. Промазать пласт, укрыть следующим. Так повторять пока заготовки не закончатся. Один корж необходимо измельчить в крошку. И обсыпать готовый десерт со всех сторон.


Из печенья без выпечки

Используя простые продукты можно приготовить чудесный по вкусовым качествам десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 280 г;
  • песочное печенье – 310 г;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 1 ст. ложки;
  • сметана – 260 мл.

Приготовление:

  1. Залить водой желатин. Настоять. Прогреть.
  2. В сметанный продукт насыпать сахар. Присоединить творог. Взбить. Влить желатиновую массу. Размешать.
  3. Выложить в форму слоем печенье. Залить частью крема. Выложить печенье. Распределить крем. Накрыть печеньем и вылить оставшийся крем. Отправить в холод застывать.


Рецепт вкусного печеночного торта

Это блюдо подходит к любому поводу. Получается красивое, сытное и аппетитное лакомство.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 550 г;
  • перец;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана – 0,5 кружки;
  • петрушка – 40 г;
  • мука – 0,5 кружки;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло;
  • морковка – 5 шт.;
  • майонез – 270 мл.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить субпродукт. Измельчить. Для этих целей подойдет мясорубка либо блендер.
  2. Влить яйцо. Добавить муку. Залить сметаной. Подсолить и посыпать перцем. Взбить. Получится густоватая масса, как на оладушки.
  3. Выпечь блины на прогретой сковородке с маслом.
  4. Нашинковать лук. Натереть морковку. Соединить и прожарить в сковородке с добавлением масла. Чесночные зубчики измельчить и смешать с майонезом. Нашинковать зелень.
  5. Собирать слоями: блин, майонезный соус, зажарка, зелень. Готовый печеночный торт настоять ночь в холоде.


«Красный бархат»

Восхитительный красный цвет коржей покорил весь мир. Предлагаем приготовить известное лакомство на своей кухне.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 390 г;
  • сливочное масло – 110 г мягкое;
  • морская соль – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 240 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 340 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • красный пищевой краситель – 2 ч. ложки гелевого либо 3 ст. ложки сухого.

Пропитка:

  • сыр «Филадельфия» (сливочный) – 450 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 320 г;
  • сливочное масло – 110 г мягкое.

Приготовление:

  1. Поместить в чашу от миксера сливочное масло. Взбить. Засыпать сахар. Размешать. В смеси образуются комочки. Так и должно быть.
  2. Влить растительное масло. Взбить. Насыпать ванильный экстракт и влить желтки. Взбить. Налить кефир продолжая взбивать.
  3. В уксус налить краситель. Перемешать. В какао насыпать соду. Подсолить. Добавить муку. Размешать. Смешать все подготовленные продукты. Влить белки слегка взбитые и размешать.
  4. Выпечь три коржа. Если есть три одинаковые формы, то можно приготовить одновременно. Если нет, то придется выпекать по очереди. Запекать полчаса. Режим 175 градусов духовой печи. Остудить.
  5. Для приготовления крема продукты должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить масло. Поместить Филадельфию, следом Маскарпоне. Взбить. Насыпать сахарную пудру. Добавить экстракт ванили. Влить молоко. Взбить. Разделить на три части.
  6. Промазать бисквит. Выложить на него вторую часть. Промазать. Укрыть третьим. Оставшимся кремом при помощи шпателя обмазать всю поверхность десерта.
  7. Торт красный бархат можно хранить семь суток.

Бисквитная выпечка



Самый распространенный вариант – бисквитный торт. Готовить можно каждый раз новый крем для торта, создавая новые кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • сметана – 420 мл;
  • лимонный сок – 4 капли;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 140 г.

Приготовление:

  1. Белки поместить в холодильник и подержать час. Капнуть сок. Подсолить. Взбить. Насыпать половину пудры. Взбить.
  2. Оставшееся количество пудры отправить к желткам. Взбить. Обе массы должны получиться воздушными.
  3. В массу из желтков насыпать муку. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Ввести белковую массу.
  4. Выложить в форму. Запекать полчаса. Рекомендованный режим духовой печки 180 градусов.
  5. Охладить и разрезать. Должно получиться три части.
  6. В сметану насыпать сахар. Взбить. Промазать каждую часть и выложить друг на друга.


Медовое лакомство

Соблюдая правильные пропорции, можно приготовить изумительный торт.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • сахарный песок – 200 г для крема;
  • мука – 520 г;
  • мед – 45 г.

Приготовление:

  1. В сахар влить мед. Перемешать.
  2. Добавить яйца и засыпать мукой. Насыпать соду. Замесить. Разрезать на семь частей. Раскатать как можно тонко.
  3. Запекать в духовой печке до коричневатого окраса. Режим 215 градусов.
  4. Достать и сразу обрезать до необходимой формы. Обрезки отложить. Так повторить со всеми частями.
  5. Засыпать сахар в сметану. Взбить. Полученной массой промазать каждую выпеченную часть и выложить друг на друга. Обмазать полностью заготовку кремом. Измельчить обрезки, и обсыпать торт.


Блинный торт с заварным кремом

Заварной крем превращает все виды коржей в удивительные торты. Предлагаем превратить обычные блинчики в прекрасное лакомство, которое заменит завтрак и послужит замечательным перекусом в школе или на работе.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 кружки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 2 кружки;
  • вода – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Крем:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 кружки;
  • сахар – 1,5 кружки.

Приготовление:

  1. В сахар насыпать соду. Влить яйца. Подсолить. Залить водой. Прогреть молоко и влить половину полкружки. Засыпать муку. Размешать. Залить оставшееся молоко. Взбить. В половину готовой массы насыпать какао. Перемешать. Вторую оставить белой.
  2. Промазать маслом сковородку. Нагреть. Выпечь блинчики.
  3. Каждый готовый блин промазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга. Выпекайте по очереди белый и шоколадный, чтобы получилась разноцветная горка.
  4. Кружку сахара залить кружкой молока. Прогреть.
  5. Смешать яйца с мукой и половиной кружки сахара. Перемешать и залить кружкой молока. Комки необходимо все разбить. Залить в горячее сладкое молоко. Вливать необходимо малыми порциями и постоянно мешать. Вскипятить. Остудить.
  6. Промазать кремом готовые блинчики. Украсить по желанию.

Чтобы вкусовые качества торта раскрылись полностью, рекомендуется поместить его в холодильник и настоять минимум 3 часа.

Десерт «Три шоколада»

В последнее время десерт приобрел огромную популярность. Раскроем секреты приготовления удивительно вкусного лакомства.

Ингредиенты для коржа:

  • сахарный песок – 65 г;
  • сливки – 110 мл;
  • ваниль – 1 ч. ложка экстракта;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло – 110 г мягкое сливочное;
  • шоколад – 110 г;
  • ликер, можно применять Бейлиз либо любой похожий – 45 мл;
  • сахар – 110 г для белков.

Глазурь:

  • масло – 45 г сливочное;
  • шоколад – 90 г.

Для мусса:

ИнгредиентыМусс молочный шоколадМусс черный шоколадМусс белый шоколад
сливки (33%)330 мл330 мл 330 мл
молоко65 мл65 мл65 мл
масло (сливочное)35 г35 г35 г
шоколадка230 г молочной230 г черной230 г белой
желатин10 г9 г12 г
ликер (Бейлис)45 мл45 мл45 мл

Приготовление:

  1. Импульсно В СВЧ-печи растопить шоколад. Остудить. Подсластить масляный кусок и взбить. Залить шоколад. Взбить. Масса нужна пышная. Залить 4 желтка. Посыпать ванилью. Взбить. Посыпать разрыхлителем. Размешать. Посыпать мукой. Размешать.
  2. Объем сахара для белков высыпать в белки и взбить. Переложить в шоколадную массу. Размешать. Переместить в форму и запечь. Диаметр формы – 23 сантиметра. Понадобится полчаса и температура 160 градусов. Остудить. Желательно дать отлежаться сутки под полотенцем. Если нет времени, то отправить на полчаса в морозилку.
  3. Поместить корж в кольцо разъемное. В сливки влить ликер. Перемешать и пропитать бисквит. Поместить в морозильную камеру вместе с кольцом.
  4. Теперь подошла очередь черного мусса. В молоко засыпать желатин. Перемешать и отставить. Масса должна разбухнуть. После чего разогреть в СВЧ-печи.
  5. Растопить шоколад и сливочное масло. Залить желатин. Размешать. Старайтесь чтобы температура смешиваемых продуктов была одинаковая. Остудить. Добавить Бейлиз и перемешать.
  6. Взбить сливки. Залить подготовленную смесь. Размешать лопаточкой. Залить на корж. Отправить в холодильное отделение.
  7. Мусс с белым и молочным шоколадом готовится так же, как и черный.
  8. Когда залитый мусс застыл, полить муссом из молочного шоколада. Отправить застывать.
  9. Приготовить оставшийся мусс и залить десерт. Оставить до застывания.
  10. Растопить компоненты для глазури. Удалить кольцо с десерта. Украсить.

Угощение «Зебра»

Интересный окрас коржей будет приятной неожиданностью при разрезании лакомства. Крем на основе сметаны идеально подходит для зебры, но по желанию можно пропитывать любым другим кремом.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 кружки;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 кружки в крем;
  • сахар – 1 кружка;
  • сметана в крем – 1 кружка;
  • оливковое масло – 100 мл.

Глазурь:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подсластить яйца. Перемешать. Ввести соду. Залить масло, следом сметану.
  2. Взбить. Посыпать мукой. Размешать. В одну часть добавить какао. Вторую часть теста оставить белой.
  3. Подготовить две больших ложки и специальную форму (желательно разъемную). Зачерпнуть белую массу. Поместить в центр формы. Затем залить темное тесто. Чередовать пока обе массы не закончатся.
  4. Поместить в прогретую духовую печку и подержать 45 минут. Режим 200 градусов.
  5. В сметану (объем для кремовой массы) насыпать сахарный песок и взбить.
  6. Охладить корж. Разрезать. Необходимо три пласта. Промазать кремовой массой и выложить друг на друга.
  7. Растопить масло в сотейнике, влить сметану. Насыпать какао и сахарный песок. Размешать и варить до густоты. Обмакнуть силиконовую кисть в шоколад и промазать собранный десерт.

Простой торт без выпечки

Не всем нравится стоять часами у плиты и следить чтобы не сгорели коржи. Предлагаем быстрый десерт, не требующий выпечки.

Ингредиенты:

  • круглые вафельные коржи – упаковка;
  • сгущенка – банка;
  • дробленные орехи – 130 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Приготовление:

  1. В сгущенку насыпать орехи. Промазать коржи. Сформировать торт.
  2. Растопить в СВЧ-печи шоколадку. Промазать поверхность десерта. Настоять 5 часов.

Очень вкусный торт «Панчо»

Предлагаем самый вкусный, традиционный метод приготовления.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 кружки;
  • сметана для крема – 3 кружки;
  • сахар в крем – 1 кружка;
  • какао – 40 г;
  • мука – 3 кружки;
  • сметана – 1,5 кружки;
  • шоколадная плитка для глазури – 1,5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 2 ч. ложки гашенной.

Приготовление:

  1. Компоненты для крема смешать и взбить.
  2. Составляющие для теста соединить и взбить. Выпечь два бисквита. Режим духовой печки 200 градусов. Время – полчаса. Охладить.
  3. Один корж разрезать вдоль и промазать слоем крема, а второй нарезать на кубики.
  4. Наколоть вилкой кубик. Обмакнуть в крем. Поместить на блюдо. Повторить процесс со всеми кусками, выкладывая их горкой.
  5. Растопить плитку шоколадную. Полить торт.

Торт «Муравейник»

Интересная, красивая горка украсит ваше торжество. Рекомендуется пропускать тесто через мясорубку или порвать руками на очень мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • сгущенка – банка вареная;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложечки гашеная;
  • соль – щепотка;
  • масло – 200 г сливочное.

Приготовление:

  1. Расплавить маргарин. Подсластить. Добавить соду. Влить сметанный продукт. Подсолить. Насыпать муку. Замесить.
  2. Включить мясорубку. Поместить тесто. Прокрутить. Выложить на противень. Выпекать, пока тесто не станет золотым. Достать, пересыпать в высокую миску и размять толкушкой. Сильно измельчать не надо, должны быть маленькие куски, но не крошка. Измельчать нужно быстро, чтобы не остыло. Духовой шкаф прогрет должен быть до 185 градусов.
  3. Поместить сгущенку и очень быстро размешать. Сформировать. Должна получиться горка.

Торт «Прага»

Главное условие идеального десерта – качественные продукты.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 120 мл;
  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло для глазури – 50 г;
  • абрикосовый джем – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • какао – 35 г;
  • шоколад – 80 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин – щепотка;
  • какао для крема – 20 г;
  • сливочное масло для крема – 200 г;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Белки взбить. Насыпать сахарный песок (половину от нормы).
  2. С остатками сахара взбить желтки. Добавить первую массу. Смешать с мукой, затем добавить какао.
  3. Разогреть масло. Влить в тесто. Размешать. Выложить в форму.
  4. Выпекать полчаса. Духовка нужна прогретой (195 градусов). Остудить. Отставить на 13 часов. Разрезать. Понадобится три коржа.
  5. В воду влить желток. Добавить сгущенку и экстракт ванили. Сварить массу на водяной бане. Взбить масляный кусок для крема. Насыпать какао и поместить отваренную массу. Взбить.
  6. Промазать два коржа подготовленным кремом. Накрыть третьим. Промазать джемом поверхность и края. Охладить. Джем должен застыть.
  7. Растопить сливочное масло с шоколадкой. Перемешать. Промазать десерт.


Пожалуйста, поделитесь материалом: